Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Жил-был свин.... Вторая часть

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Литературная гостиная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victor65
Любопытная свинка
Любопытная свинка



Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0/6
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Жил-был свин.... Вторая часть Ответить с цитатой

Как мы со свином на выборы НЕ ходили

Почти правдивая история


Мягко и ленно протикивал воскресный выходной. Он неторопливо переступал секунды, которые складывались в минуты, которые…..

В общем как-бы обычный выходной. Но не обычный а выборный.

-Папаааа пошли на выборы!!! Задумчиво проговорила Настя.

-Ну здрастя какие выборы? Удивленно спросила мама – С твоей-то температурой!

-Ну а я то на выборы б пошел бы! Сказал я- только одному идтить лень… Вот Хрюн, давай с тобой пойдем!

-А легко! Взбодрился свин, который валялся со мной на диване, на своем маленьком коврике, но рядом.- Я очень эти выборы люблю и уважаю. Вот утром у меня были клеевые выборы- я выбирал между петрушкой, укропом и салатом. Ох и сложные же выборы были- добавил он сокрушенно- все же такое вкусное и пахнет просто сказочно! Но я сделал выбор! Добавил он гордо. Я выбрал салат. Он такой на вкус и вид просто замечательный! И цвет…. Нежносалатовый… -мечтательно добавил Хрюня, мечтательно зажмурив глаза. А вчерась выборы были так себе… Ты же знаешь, что сухой корм я не особо- только когда настроение, да и не весь а только нееекоторый…. А там салата выбирать дадут? Спросил свин, взбодрившись окончательно и усаживаясь на коврике.

-Нее салата не дадут- там билютени будут такие бумажные- но они тебе не понравятся- там бумага не газетная- тебе невкусная.

- АААААААА… протянул свин, и у него на мордочке было написано, как желение сделать что-нибудь подвигообразное успешно стала побеждать обыкновенная леность.

-Слыш! Я ж вижу- ты чтоб выйдти много всего на себя напяливаеш. Я вот так подумал на досуге…. Ну конечно с ботинками мы б еще того-чего придумали…. Правда четыре… И непонятно с перчатками делать чего… я ж не могу передними лапами в ботинках умываться! А со штанами вообще полная фигня получается!- Неее ты ж сам говорил-холодно на улице!

И я сразу представил свина, топающего в ботинках, штанах, курточке и маленькой шапке-ушанке по заснеженной Москве.

-Слушай, свин! Ты ж сам мне песни пел свои легендарные про своих предков, пробирающихся по Андам через метель и пургу!

Надо сказать, что свин очень любил петь морскосвиночные баллады о своих бесстрашных предках, накидывающихся храброй толпой на диких зверей, и о вожде морских свинок Свинохапулько, одним ударом передней лапы расправляющегося с врагами-птицами.

-Даааа! Наш род идет от Свинохапулько! Сказал свин, статусно поднимая носик, но почему-то одновременно поудобнее укладываясь на диванчике.

-Слыш…. А может дану их- выборы то- все равно ничего не изменится!-философски добавил свин. А я тебе нашу песенку-балладу спою! Вот я новую прям щас и сочинил.

Ну сочинять баллады Хрюн любил- правда по принципу «что вижу- о том и пою»

Вот например

Эта баллада о славном герое
Которого звали Хрюсян.
Это предок моего дяди
И конечно меня.
Был молод и силен славный герой
И укропа имел он вдоволь.
Наших сородичей от врагов он спасал,
И награду он не брал.
Сильный,мужественный,
Храбрый и сильный
Вот он наш геро-й-й-й-й-й-й-й

Бусть будет укропа вдоволь-ль-ль-ль
Уий-уий-уий-уий.
Хрю-хрю-хрю-хрю-хрю.
Уий-уий-уий-уий.
Хрю-хрю-хрю-хрю-хрю.

Слушай! А давай выборы тут устроим! Вот ты будешь выбирать- погладить мой носик или за ушком почесать!

-Нет не правильно! Гордо подняв носик сказала Настя- мы будущее страны выбираем- Я сама это в метро на рекламе читала!

-Ну мало что где написано… Флегматично заметил свин, почесывая правой задней лапой ушко- я вот недавно смотрю- написано «САЛАТ» и пахнет салатом, немного правда, а сунул нос туда- а внутри пусто!

-И вообще- того…. Сказал он, обращаясь уже ко мне- а давай и действительно- нафиг … я вот тут полежу- сказал он сладко позевывая и устраиваясь поудобнее- а ты меня поглаааадишшшшшш. А потом на кухне будем выбирать между хорошим и замечательным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor65
Любопытная свинка
Любопытная свинка



Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0/6
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Обормотистая Мотя. Ответить с цитатой

Как-то проходя по своим владеньям- а их было немало. Комната с клеткой и с кормушками, чтобы перекусывать, с кухней с красивым большим холодильником. Возле которого приятно сидеть и мечтать, как дверь сама откроется и лесенка высунется- как из космического корабля- чтобы туда можно было залезть и все изучить. А еще коридор- непонятно зачем- но пусть будет и большая комната. Ловить- то есть перекусывать там просто нечего- но можно книжку какую почитать, телек посмотреть, ну и на диванчике поваляться от души. Короче полезная комната тоже. А ванна и туалет- это не интересно. Да и пахнет невкусно. Не то, что мусорное ведро. А лучше пакет с мусором. Конечно, такая удача представляется нечасто- но оттянуться можно на все сто.

Вот проходя комнату, свин обнаружил еще кое-кого. И это оказалась свинья. Настоящая- в смысле морская. С носиком черненьким- ну так ничего- в общем- целом.

- А скажите, уважаемый Свин!- обратилась она к Хрюну.

- Дааааа- гордо выпятив грудку ответил он.

-А скажите- это вы самый главный свин в этой квартире?

Какая удивительно вежливая свинка- подумал Хрюн.

- Да- я самый- и тут свин на всякий случай осмотрелся по сторонам- Да я самый вообще главный в этой квартире! Утром меня будят будильником, чтобы позавтракал, летом мы на машине на дачу ездим с персоналиным шОфером и я всегда говорю- куда ехать и как рулить. А еще мы телик смотреть любим- добавил Хрюша особенно гордо.

Ой- как интересно все это.. задумчиво сказала свинья. А вот меня зовут Мотильда. А я ни разу не каталась на машине- ну только раз когда мы приехали сюда. Ведь это так опасно, так опасно. Знаешь- и тут свину стало казаться- и так это оказалось на самом деле- что свинья заговорила быстрее- ведь все так опасно опасно- а где у тебя тут еда? Затараторила свинья- я очень люблю поесть когда волнуюсь- а я всегда волнуюсь- потому, что все опасно все вокруг так опасно- И только благодаря тому, что я быстро бегаю- меня никто не съел- потому, что все опасно и я ем и волнуюсь, волнуюсь и ем. Так незаметно они притопали в маленькую комнату.

-Ой- а это сено- я так люблю сено и здорово есть сено- сказала она. Набивая щечки сеном. Свин, конечно, удивился. В общем, он любил сено. Но как приятный матрасик. Вот так- забираешься на него- засыпаешь- и сны сняться всякие приятные- про луга разные, солнышко летнее- особенно если за стеной снег и мороз минус тридцать а над тобой батарея теплая. Но чтобы есть- а смысл- если можно по поводу чего вкусного Большому приятелю намекнуть.

Свинья быстро сено умяла и перешла к кормушке. Надо сказать, что свин считал себя большим гурманом. А всякое зерно- это даже не вкусно- не то чтоб яблочко какое или огурчик хрустящий. А Мотька долопав кормушку до конца снова пришла в настроение «а поболтать»

_- ЭЭЭЭ зто перспективно! А тут всегда так кормят? Это так интересно, так интересно! Сено это очень вкусно и интересно- а еще что тут инетерсного есть? Я так люблю потопать и только если это не очень опасно – а так все вокруг так сложно и опасно!

После подкрепления сил Мотька очень взбодрилась и затараторила без перерыва.

А говорить, стоя неподвижно она, видимо, не умела. И тараторя начала описывать круги вокруг свина. Свин пытался осматриваться, и чуть не вывихнул шею.

-Да-да-да-да тараторила свинья- это так здорово, что я обнаружила тут такого интересного свина, можно вместе так интересно сено есть и прогулки тоже интересно и можно попрыгать- это тоже здорово!
В какой-то момент свину показалось, что Мотя уже прыгает вокруг на одной лапке. Потом, что уже на передней- в общем у него закружилась голова совсем.
_ а где тут домик?? АААА вот классный домик, такой интересный домик, в нем так спать инетерсно.- проговорила свинка, залезая в домик. И скоро оттуда послышалось счастливое посапывание.

Уже потом, когда мы валялись на диване и свин нервически переключая каналы на пульте в поисках любимого «В мире животных» говорил, что нет ничего лучше суровой мужской дружбы, что мы обязательно летом поедем на рыбалочку и будем пить пиво, чинить машину и вообще все женщины одинаковые. Ну и, конечно, сладко задремал на полфразе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor65
Любопытная свинка
Любопытная свинка



Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0/6
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Как мы со свином в макдональдс ходили Ответить с цитатой

Вегетарианский кафейный рейтингт со свином.



Уютненько расположившись на диване перед телевизором и почитывая с дремлющим свином книжку про строительство, я вдруг задумчиво сказал:

-слыш, свин?

-Чо- ответил свин, вопросительно приоткрыв левый глазик

-Скушно живем!

-Да, ответил сонно свин- маловато жуем…

-Не жуем а живем! Глухота ты рязанская!

-Во первых не Рязанская а перуанская, рассудительно сказал свин- Во-вторых-я прекрасно тебя слышу. А в –третьих- жить и жевать- почти слова-родственники!

-Ну ладно жевать так жевать…

-Прям сейчас? Взбодрился свин- ну я-того тогда пошли в кухню- проведем инспекцию холодильника! – а впрочем- его мы инспектировали… что-то ничего интересного- может в магазинчик сгоняешь? А я инспекцию пакетиков принесенных проведу?



-Не, свин- в магазин-лениво. Слушай, а давай мы с тобой сходим куда подкрепиться, например… и тут я задумался…- а впрочем, и макдональдс сойдет!

-Ну и как ты это себе представляешь? Ты, типа идешь семимильными шагами, а я шкандыбаю где-то рядом на поводке, как Барбоска какая?

-Давай тогда мы кроссовки купим… штуки четыре… и попонку какую…

- И буду я в кроссовках в салат лезть передними-то лапами! Свин просто присел от возмущения- ты б еще б перчатки купил и шляпу-сомбреро!

-Да- с кроссовками ошибочка вышла… А вот если сшить какую сумочку- домик типа сумочки на шею? Вот ты в ней и поедешь весело и интересно. И окрестности смотреть будешь, и не страшно опять же.

Следующие пару часов прошли под знаком делания сумочки. Свин сидел рядом и язвительно комментировал – по его мнению сумочка была или слишком большая- «Я не арбуз»- бухтел свин. Или слишком маленькая «- Ну прям под сотовый телефон- раскладушку». Или не нарядная. Или очень нарядная.

-Ну знаешь- сказал я свину- вот иголка и ножницы в разные лапы- давай сам шей. Если не нравится.

И тут свин сразу начал говорить, что вот- конечно-это не идеал- но в крайнем случае сойдет- ну в общем не самый худший вариант конечно. Тем более для первого раза.

Был теплый летний день. Свин, высуновши носик из сумки, и держась за бортики лапами, с интересом обозревал окрестности. Он без умолку тараторил про воздух, травку, которую не прочь бы попробовать, листочки- тоже все интересные- и птиц- опасных очень- вдруг нападут? И как от них отбиваться будем? В общем птиц свин не интересовал и мы в метро вошли без приключений.

_Уууух что за хрень? Воскликнул свин, увидев турникет. – А это не опасно? Свин так заинтересовался, что наполовину высунулся из сумочки.

-Крыса!!! Спасайтесь кто может- крыса! Закричала тетушка- дежурная и легко прыгнула на турникет.

-Сама ты крыса- обижено пробухтел свин.

-Го-во-ря-ща-я..сказала тетушка и свалилась с турникета в обморок.

-Караул- спасайся кто может- тетки летающие- запищал свин и кинулся на дно сумки.

Остаток пути до макдональдса прошел под свинячьи бухтения про опасности на каждом шагу.

В макдональдсе свин, увидев поднос с салфетками плюхнул своё брюшко на самую вершину.

-Таааак- нежно муркнул он, уставившись в меню.

-Здравствуйте- дежурно улыбаясь, сказал паренек за кассой.

-Мне пожалуйста…..- начал я.

-А мне, а мне- взбодрился свин, подпрыгивая от нетерпения на салфеткх- САЛАТ! – нет- два-три- и без масла, пожалуйста вежливо добавил он. И вот булочку-эээ б-и-к- как-там его… по буквам прочитал название.

- Только выньте мясо и без кетчупа пожалуйста- это ж потрясающе вежливый свин.

-Нельзя- только с мясом и кетчупом- ответил мальчик на кассе.

-Жаль- тогда давайте салату! И побольше- свин уже начал нервно облизываться.

И позже, сидя за столиком , поедая я совой бигмак с картошкой, а свин , стоя передними лапами в салате, выискивая самые вкусные кусочки из вкусных, мы подвели общее резюме.

Вегетарианцам в макдональдс ходить можно. Есть салат, кофе, булочки разные. К стати картошка, причем даже фри. При производстве пирожков тоже никто не пострадал.

К стати, а интересно едят ли вегетарианцы омлет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor65
Любопытная свинка
Любопытная свинка



Возраст: 54
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 22
Благодарности: 0/6
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Заботливый папаша) Ответить с цитатой

Заботливый папаша)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga K.
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 49
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 927
Благодарности: 464/280
Страна, город*: Московская область

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за продолжение. Очень добрые сказки получились.
_________________
Яша убежал на Радугу 14.06.2012. Мы не дотянули месяц до пяти лет.
Наш Яша
Темка Рексика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нася
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 23
Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 2

Страна, город*: Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно получилось^^
но вот бы ошибки исправить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нася
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 23
Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 2

Страна, город*: Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бойтесь приведений в пакетах находящихся или короткий рассказ о том, что слушать музыку из лагеря на ночь черевато...

Как-то раз, решила на ночь послушать любимую песню из лагеря. Послушала, пошла спать. И вот лежу я на кровати и тихонько пою послушанную песенку:
Мы призраки, мы привидения,
Здесь нашего царства владения,
А наше мрачное царство
Веками полно коварства.

Рядом что-то зашуршало...я напряглась. Мотьку я видела в комнате у родителей и за 4 секунды пробежать до моей просто нереально!
Ну ладно,подумала я, и пою дальше,но уже не так воодушевленно:
Всё это совсем не шутка,
Всё это весьма серьёзно,

Зашуршало все настойчевее и настойчевее. Стало страшновато:
Вам страшно, вам просто жутко,
Спасайся, пока не поздно.

Что-то пискнуло, свалилось и замолчало Оо
После обильного самовнушения:"Так,приведений не существует,всё это сказки,приведения не существует,а может и существуют Тт...стрёмно-то как!"
И вот,поднимаю очи ясные...на пакет!который начал похрюкивать и шуршать. И из пакета высунулась довольная морда нашей замечательной свинюшки!Ещё десять секунд мы удивленно таращились на друг друга.
Молчание.
Молчание.
Мотьке это надоело и она юркнула обратно в пакет и шуршание продолжилось. Легла я на кровать с одной единственной мыслью,что если её мукой намазать,то ничего так приведеньеце будет. Жующее и трусливое, но всеравно любимое!

Рассказ написан дочкой автора темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Литературная гостиная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB