Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 2:00 am Заголовок сообщения:
Подпрыгмвает, когда очень радуется. _________________ ГРУППА В КОТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 2:03 am Заголовок сообщения:
Попкорнит значит. Это хорошо. Не ставьте клетку на сквозняке, не увлекайтесь огурцами и салатом в несезонное время (отравиться можно). Сено и сухой корм лежат в клетке всегда. Сочные корма 2-3р/день в умеренных количествах И растите большими и здоровыми!
Это не ненормально, а физиологически необходимо...и едят они не все подряд, а только те, которые содержат необходимые вещества для микрофлоры кишечника. _________________ Яна Грекова + 3 свинки: Томасиха , София и Вениамина + Хлоя и хомяк Хомас на радужке
Подскажите пожалуйста, а свинки едят свои "рядовые" какашки? Где-то читала, что та, которую они едят - мягкая. Почему спрашиваю-у свинки нормальный ровный сухой помет. Но иногда рядом с домиком (где обычно лежит попа) нахожу одну-две мягкие какашки какой-то непонятной формы. Форму объясняю тем, что свинка у меня спит на боку и при этом обе ноги висят в воздухе, ну или принимает разные закорючные позы, какашка мягкая-вот и результат. По клетке такого помета никогда нет. Все остальные нормальной формы, сухие, не мнутся, а скорее разваливаются.
Это я нахожу помет для еды или что-то путаю?
Решила проиллюстрировать вопрос, извините не очень эстетично, но переживаю и надеюсь на понимание...
Слева помет в течение всего дня сегодня. Справа - одна такая кака за сегодняшний день, когда он дремал в домике: мягкая и немного слизи. Периодически нахожу одну такую в день и на том месте, где спит.
Это для еды было или надо волноваться?
Еще раз сорри за картинку.
Мадеа
Странно таких какашек на рисунке справа никогда не видела у своей морской свинки.Все знают, что свинки постоянно едят свои какашки. Но оказывается все не так просто! Они не любые какашки едят. У них есть кал двух видов. Первый, обычный, содержащий клетчатку, траву и т.д., мы видим разбросанным по клетке и оформленным в виде привычных цилиндриков. А второй, содержащий витамины и ферменты, образуется по-другому, он более жидкий, и свинка его "ловит" прямо из анального отверстия, наклонившись к нему.