Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Братья: Альфик и Рыжик

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Радужные свинки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KseniyaNik
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 41
Зарегистрирован: 20.02.2015
Сообщения: 44
Благодарности: 0/3
Страна, город*: Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 11:21 pm    Заголовок сообщения: Братья: Альфик и Рыжик Ответить с цитатой

Пришла поплакать. В семье не получается. Как заговариваю с мужем о случившемся, у него сразу глаза влажные и “хватит, слишком больно”. Мне тоже больно, но в себе держать устала.
В марте 2017 года в семье брата моего мужа появились два незапланированных свино-братика от магазинных свинок, которых продали как свино-девочек, но одна оказалась мальчиком. Мы парнишек с радостью забрали в месячном возрасте. Мальчишки жили-не тужили
В четверг утром 29 октября 2020 года Альфик проигнорировал утреннюю порцию сочного корма. Отсадила в отдельную клеточку. Обзвонила все ближайшие клиники со специалистами по грызунам. Удалось записаться на вечер пятницы 30 октября. Пыталась докармливать, но он практически не жевал.
На приёме ему было уже совсем плохо, лежал тряпочкой. Ему вкололи диуретик, что-то для поддержания сердечной деятельности, физраствор с аскорбиновой кислотой от обезвоживания. Поместили на грелку и под кислород. На узи была обнаружена жидкость в брюшной полости и в грудной полости, липидоз печени, нефроз. Оставили его в стационаре под наблюдением. Дали "добро" на откачивание жидкости для проведения цитологического исследования. Через три часа перезвонила врач и сообщили, что свинёнок умер. По результатам вскрытия — камни в почках.
Остался Рыжик, второй братик. Порыдали. А потом поехали в зоомагазин и взяли маленького поросёнка. Откарантинили. Пару раз выпустили вместе на прогулку. 28 ноября в субботу попробовали ссадить вместе. Рыжик со злостью гонял мелкого, не давал ему пить и есть, слопал содержимое обеих кормушек. И, возможно, тогда на задних зубах у него застрял кусок непривычного ему кэроба. Поросят мы рассадили в тот же день, а вот то, что Рыжику что-то мешает есть, заметили только в понедельник. Промыли ротик водой из шприца, вымыли злосчастный кусок кэроба. В пятницу 4 декабря по записи попали к врачу с жалобами на затруднённое поедание сухого корма.
Рекомендовали обрабатывать ротовую полость калгелем перед кормлением; дали с собой в шприце какой-то противовоспалительный препарат для оральной дачи; посоветовали докармливать размоченным кормом, если сам будет мало есть. Тут-то я его и убила. Нужно было докармливать перемолотым размоченным кормом из шприца, а Рыжик шприц не брал. И я закладывала ему сухие гранулы на задние зубы. Он отбрыкивался, но жевал.
11 декабря Рыжик стал тяжело дышать. В субботу 12 декабря мы попали к врачу. Врач сразу отметила одышку и, собрав анамнез, предположила аспирационную пневмонию. Она могла возникнуть от того, что я и без того плохо жующему свинёнку насильно пихала в рот сухой корм и заставляла жевать. Возможно, частицы корма попали в лёгкие и вызвали воспаление. На рентгене лёгких не было видно ("всё белым-бело", со слов врача, а должно быть чёрным на снимке). На узи – жидкость в перикарде (как у Альфика). Трудно было решиться на эвтаназию...
Теперь в бывшей клетке братиков живёт мелкий. Он получил имя и стал Патриком. Очень стараюсь его полюбить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макуша
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 52
Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 2918
Благодарности: 423/268
Страна, город*: Россия, Архангельская область

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 1 (Подробнее...)
15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую. Знаю как теперь вам нужна поддержка. Уход двоих подряд свиненков пережить сложно, тут после одного-то колбасит долго...Что случилось- то случилось. Конечно, чувство вины будет присутствовать долго. Отчасти и вполне заслуженно, ведь мы кормим, содержим, лечим...свинки доверяют нам. Как у нас всё это получается: у всех по разному. Иногда даже маленькая глупость приводит к большим проблемам. Ты о чём-то не подумал, не догадался...и питомца нет. Прошла через всё это. Теперь постоянно переживаю за тех, что появился позже...и знаю, что от ошибок никто не застрахован.
Малыш, что остался вам в утешение- это счастье. Искренне желаю вам полюбить его и любить втройне сильнее. И беречь. На форуме можно спросить обо всём. Могут ответить не всегда ласково, но помогут. Это главное. Спрашивайте, не бойтесь, советуйтесь. И с врачами, и с кормом...подсказывают. И не грызите себя, всё уже случилось. Теперь главное уберечь этого.
_________________
Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KseniyaNik
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 41
Зарегистрирован: 20.02.2015
Сообщения: 44
Благодарности: 0/3
Страна, город*: Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2021 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за слова поддержки. Форум замечательный. Не часто спрашиваю, но много читаю. Однажды очень помогла ветка из ветеринарных советов, когда Сёма (самый первый старший свин) глаз сеном наколол.
По братикам очень скучаю. Такие молодые... Но если с Альфиком всё случилось скоропалительно и не по моей прямой вине, то перед Рыжиком я смертельно виновата.
Патрика полюблю со временем, конечно. Как же можно не полюбить того, за кем день за днём ухаживаешь. Он очень ласковый, "гладительный" поросёнок. К тому же и старший Сёма не даёт "опустить лапки". Радует отменным аппетитом и образцовым помётом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Радужные свинки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB