Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Коржиные истории

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Творческая мастерская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смола
Общительная свинка
Общительная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Зарегистрирован: 10.07.2012
Сообщения: 197
Благодарности: 19/19
Страна, город*: Россия, Пермь

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 2 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 8:16 pm    Заголовок сообщения: Коржиные истории Ответить с цитатой

Последнее время захватил меня собачий мир.
Мы ездим по другим городам и странам на выставки и соревнования. Много историй и воспоминаний. Иногда они находят выход в рассказах.
Вот мои творческие потуги о нашей поездке в Новороссийск))

История о том, как Маленький Жёлтый Корги(далее мжк) съездил к черному морю.
Ездили мы на выставку, но здесь не об этом))

1. Суета перед поездкой не предвещала беды. Меня заверили что обо всем уже договорились, все забронировали и план путешествия готов. И вообще таким составом хоть в огонь, хоть в воду (если нужно утонуть или сгореть - без проблем!).
У мжк все шло по обычному расписанию. Поел, поспал, погулял, сгрыз тапок и стельку, позанимался, помыли-подули, почистили зубы (издеватели!), свозили в чистилище (там очень страшно, трясуться здание лапки и светят лампой в лицо!), снова поел и поспал. А потом неожиданно засунули в машину и трясли там 2,5 суток. Заставляли какать по расписанию и есть без него. Ладно хоть ночью можно было вытянуть тельце и лапы.
Надо сказать что перед поездкой с него выпала вся шерсть (это я так думала). На второй день пути, когда температура за бортом подкралась к 30 градусам, оказалось что кондиционера в машине нет. Мжк был в печали и жался к бутылке с холодной водой.
Вся вторая шерсть выпала по дороге.
Прибыли затемно. Пошли на звук волн. Собак немного впал в ступор, потом облаял воду. Попробовал на вкус, чихнул и подавился выполнив свой обычный ритуал. Всю остальную разведку отложили до утра, а сейчас есть и спать, спать, спать на кровати!
Дверей, кондиционеров, подушек и одеял на всех не хватило. Кому как повезло. В нашей комнате что бы поместилась собака пришлось вынести комод.

2. Путешествие наше получилось из разряда назад в прошлое(я такое очень люблю) . Проснувшись по обычаю в свои 6:00 и глянув на местные 4 часа, было объявлено дополнительное время. Через час, одним приоткрытым глазом, увидела внушительных размеров мокрый нос(и немного мокрую простынь под ним), кулачки из лапок, очень круглые глаза и дрожащие уши(и все это в полной тишине, не считая звука лопающихся пузырей из носа). А это значит что настала пора идти искать приключения или хотя бы кусты.
Наш дом находился на возвышении, метров в ста от моря. Галечный пляж. Слева благоустроенный, справа не очень. Утро на море пришлось мжк по вкусу. Да и мне тоже(погодная сводка: ходила в джинсах, футболке и застегнутой кофте). Как и почти каждый соленый камушек, и пучок водорослей и раздавленные ягоды шелковицы, подгнившие дикие яблоки(не забываем про ритуал: лизнуть, чихнуть и подавиться) , да и просто воздух... О, кусты!
Наконец, вот оно море. С утра волн и ветра почти нет. Загадочная дымка над водой. Километровый(или больше) пляж абсолютно пустой. Первое время мжк кажется выбирал каждый камень на который можно поставить лапу. Потом приноровился(или просто плюнул на это дело) и свободно перемещался по ним рысью и коргилопом. Сначала он даже не обращал внимания на море, а старательно стирал нос о камни(лизнуть, чихнуть и подавиться) и подписывал их(я здесь был! это мой камень! И этот тоже и тот!). Решив пополнить запас воды, наконец то понял: что то не то. Вода сама набегает! И убегает... Мжк за водой, вода за мжк. Соленая, горькая и мать чего то ругается.
После того как собакена пару раз прокатило колбаской, он с царским видом отряхнулся и устроил себе специальный собачий спа на камушках(что кстати вообще отдельная напасть). За следующие пару дней с него выпала вся третья шерсть. Почти час мы бродили по пляжу, встречали солнце из за гор. Придя к дому...я потрогала собаку, почесала голову и уколотую руку.... После этого мжк был доставлен в ванну и быстро погрустнел. Напоминал он смесь жертвы неудавшегося стилиста и довольно плешивого ежа. Зато с белоснежными лапами. Все эти ваши лаки, гели, пудры и глины для фиксаци - тьфу! Соль и камни!
Потом завтрак у нас обоих(мжк встряхнулся и простил всех за ванну), на террасе среди деревьев. Там же остались сушиться и досыпать.

3. Я дремала на качели, мжк исключительно на плитке. Он в принципе с горделивой небрежностью игнорирует лежаки. На них только уничтожает игрушки, грызет погрызушки или изображает самую несчастную собаку(в основном после мытья или если оторвет кусок обоев). Часам к 11 начала подтягиваться остальная команда. Мжк каждого встретил лично, подал лапу, тщательно обслюнявил все подставленные части тела. И временно был посажен в переносную палатку, на возвышении(что бы не возникало соблазна набить друг другу морды, с другими кобелями). Со второго этажа выпали джек расселы на прогулку, усиленно скобля когтями по полу вылетели акиты. Мжк мрачно смотрел на меня, сплющив нос о сетку палатки. Я его заверила что это ненадолго, задобрив печенькой. Перспектива завтрака из кофе и печенюшек никого не впечатлила(кроме собаки, но его не спрашивали). Дождались ушедших на прогулку и дружно пошли на разведку, конечно же под охраной отважного мжк. Нашли вполне приличное кафе(первое на нашем пути, на проверку оно оказалось самым приятным и вкусным). Вежливо поинтересовалась можно ли с собакой. Попросили показать собаку, после чего все пошло по знакомому сценарию: выслушав свою порцию восхищения и благосклонно дав себя погладить, мжк пошел выбирать себе плитку помягче. Оживился, когда принесли еду, но сразу сник под моим суровым взглядом. Поняв что ничего ему не светит, вздохнул и снова развалился возле стола(умудряясь даже в таком виде вызывать умиление у других посетителей и персонала). На выходе снова раздал всем желающим свои слюнявые автографы, пообещал зайти ещё. Пробежались по главной улице, присмотрели магазины, обратно прошли по набережной. Стало припекать. Вернулись к дому.
А там красота. Вокруг дома и террасы плотно насажены деревья, с моря дует прохладный ветерок. Всем было лениво даже моргать. Мжк продолжал отдыхать от долгой дороги. А может ему тоже было лень шевелиться. Большую часть времени на отдыхе он проводил на свежем воздухе, на террасе. После естественного эксперимента, оказалось что его единственного не надо отлавливать по территории. Поэтому носы в клетках плющили в основном другие товарищи, а коржик на время стал общей собакой. Спал, ел, выпрашивал еду, исследовал кошачьи и птичьи следы(и не только следы...), сам себе подкидывал мячик... Как показала практика, нормально гулять можно было только рано утром и уже после захода солнца. Кто то пошёл на пляж, кто то дальше исследовать улицу. Мы же остались лениться, спать, читать и пить чай. Вечер наступил внезапно. Точнее темнота. Собак совсем проснулся, встряхнулся, обошёл свои владения. Пришёл ко мне, полизал, покопал ногу, повыкусывал блошек и сразился с рукой. Получив по уху, сел гипнотизиовать и намекать о том что жара спала и неплохо бы маленькому желтому корги размять лапки. Пришлось вставать

4. Пока в потемках рылась в куче собачьей сбруи, пытаясь найти свою, мжк орлом вглядывался в ночь, нетерпеливо гавкая сквозь зубы. Сам практически ввинтился в ошейник, я с третьего раза защелкнула карабин и мы реактивными кабачками полетели навстречу приключениям. (Тут надо бы вставить звук зажеваной плёнки: вернулись за пакетиками и горсткой корма).
Решили исследовать правую сторону пляжа. Что оказалось не лучшей идеей - там нет освещения. Но мы не привыкли сдаваться. Собака упоенно мышковала в высокой(для корги) зелёной, но почему-то сухой траве(светлое пятно с ушами на темном фоне). Очень вкусно пахло нагретой зеленью и дикими цветущими травами(сложно даже представить как тут весной), к которому примешивался горько-соленый запах водорослей. У мжк от радости включился режим "бесилки" - он зайцем, на предельной скорости носился восьмерками по траве, порыкивая на поворотах.
Дошли до недостроенного пирса. Высота от земли мне почти по пояс. В шутку скомандовала "вперед". Собак подпрыгнул(наверное оценил место приземления), а потом как то свернулся, распрямился пружиной - и уже на верху.
Я залезла менее грациозно.
На пирс немного попадал свет от отдаленного отеля, когда привыкали глаза, казалось больше и не надо.
Отдых отдыхом, а занятия никто не отменял. Комплексы, рядом, команды на расстоянии. Шуточные, думательные и нюхательные трюки. Нашли палочку плавника. Бегали и играли с ней, пока не уронили в воду. Вслед за палкой чуть не уронился корж, а вслед за ним и я(когда представила как его вытаскивать и сколько плыть до берега). Разложила-спрятала остатки корма, села на край пирса. Шумело море. Где то за спиной в хоре цикад пела ночная птичка. Шуршал лапками, катал камушки носом и хрустел найденным кормом мжк. Чихал и давился. Полная идилия.
Домой идти не хотелось. Вытерев усы и отряхнувшись пошли к людям. Вдоль пляжа на набережной открылось несколько палаток с сувенирами. Поболтали с продавцами, не сразу, но убедила их что это все таки не дворняжка(пообещала что через пару дней увидят таких ещё как минимум парочку).
Добрели до магазина, но пришлось уйти ни с чем, деньги по привычке не взяла. Потопали обратно.
Разжившись золотишком и захватив с собой остальных пошли на ужин.
Остаток вечера прошёл за чаем и филосовскимм разговорами. Мжк поев, бдительно дремал, периодически прерываясь на ловлю мотыльков(десертик). Пока не была дана команда отбоя.

_________________
свинка Пружинка, Нечто Космическое(Кассиопея), Рыска(Мой Подарочек на ДР), Руоеш(Ружка(Ригель из Family Zoo)) - мой Волк в Овечьей шкуре), две лимонные сестрички Виски и Текилла.

Кирюша май 2010 - март 2019
Орсана январь 2016 - май 2019

Настоящее Svinство
Поблагодарили(1): Тася
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Творческая мастерская Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB