Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Мой умный и любимый Кокосик отправился на радугу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Радужные свинки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rumi
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 25
Зарегистрирован: 08.11.2019
Сообщения: 16
Благодарности: 0/1
Страна, город*: Israel, zefat

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 11:06 am    Заголовок сообщения: Мой умный и любимый Кокосик отправился на радугу Ответить с цитатой

Куда можно выложить душу вам о моих свинках? Думаю сюда(
Я впервые завела морских свинок в начале 2016 года. У меня появился мальчик Хрум. Мне его отдала тётя, и я хотела что б этот Хрум рос большим и толстым. Когда узнала что им скучно и плохо жить по одиночке, я ждала когда у знакомой моей тети, родятся свинята... Вскоре у меня появился Кокос.
Что за чудо свиненок! Все его братья и сестры были пугливые, прятались за мамку, а этот был гиперактивный, на руках еле сидел, этот маленький комочек прыгал и дергался. Взяла его себе. Что за малыш такой. Часто я выпускала обоих побегать по ковру на полу, и малыш Кокос троллил Хрума. Быстро бегал как Флеш вокруг него, а Хрум на него бурчал и пытался догнать его. Даже был случай, когда я на подставочку положила еду, и Кокос с легкостью на нее запрыгнул, а жирненький Хрум, не мог и даже дотянуться к цели - еда. Так, я больше полюбила Кокосика и постоянно с ним проводила время.
Чуть позже, у пушистой свинки Лисы, моей тети, появились 2 милых свиненка. И оттуда я захотела себе взять кого-то. И надеялась, что пушистиком окажется мальчик, и я его заберу себе. И правда, короткошерстная сестра оказалась девочка а другой пушистик мальчик.


Чуть позже, тетя хотела свести кого-то из моих (кроме пушистика тогда имя Принц - сейчас стал Зефир), с Хрумом девочка не захотела общаться. А обаятельный Кокос, привлек ее внимание)
Так мой Кокосик, в 2 года стал папой двух дочурок-свинок
Embarassed

Я скажу честно, и если будет возможность отсканировать, то я покажу вам комикс, который рисовала про всех троих, и каждое событие было нарисованно в комиксе.

Хрум явно то ли правда ревновал, то ли что... Жили все втроем в одной клетке, и однажды Хрум подрался с Кокосом да так сильно, что пострадал мой Кокосик( Хрум откусил ему пол ушка(
Бедняша моя. Как он тогда урукал мне, как я ему лечила его ушко...
А Хрума сразу на следующий день сдала в магазин. Не жалела ни секунды.

Вот и стали спокойно и весело жить вдвоем мои любимки: Кокос и Зефир.

Зефир трусишка, вечно прячется под гамаком, утаскивает еду к себе, и если пройдешь мимо, убегает. И даже погладить его сложно было.

А вот Кокос, иначе. У него дверца у клетки всегда была открыта, и он не сбегал, а мог любопытно поставить лапки на входе и выглядывать, и давал себя и погладить и на ручки взять.
Я оградила их в одной клетке отдельно, они видели друг друга, но не могли драться. Я была спокойна за жизнь любимчика Кокоса.

Он был словно милый песик - слушал внимательно, будто меня понимал, пел песенки, не боялся никого из гостей, мог есть из рук, любил выглядывать из своего выхода, а на ручках когда держала его, он любил со мной постоять и посмотреть в окно. Он любопытно высовывал мордочку будто разглядывал небо, горы и леса...


Мой добрый и любимый Кокос, заболел 7 ноября...
Я тут впервые додумалась, о походе к ветеринару, на первом опыте даже не думала что их нужно водить к врачам... И жалею, что была такой глупой( Кокос перестал есть, и я думала что причина в зубах возможно. Они и правда были длинноваты...
В моем городе не было никого кто понимает в морских свинках, потому нашла я в другом городе по хорошим отзывам, ветеринара. Отвезла моего беднягу к нему. Подрезали зубки, и врач вколол ему обезбаливающее... Еще тогда я подумала, может не надо было колоть ничего?(

Кокос по приезду домой, часто дремал. Я брала его на ручки, что бы кормить со шприца. Он ел, но мало.
Последующие дни, он даже отпихивал меня лапами, и выплевывал еду, не желая даже жевать пюрешки...
Он осунулся, глазки слезились и он даже не хотел пить.
Я с тревогой отвезла моего кроху обратно к ветеринару...
Пока ждала нашей очереди, я взяла слабенького моего Кокосика на ручки. Он еле открывал глазки. Когда подошла к окошку, он вдруг приподнялся, и выглянул в окно. Слезы навернулись на глазах, он любил со мной смотреть в окно, и даже не имея сил, он поднялся. Ветеринар позвал нас, я принесла его... И врач сказал, что он скорее всего, умрет. Не хотела я это слышать. И даже оказалась причина не в зубах. Мы сделали узи, и у него где то в кишочках нашли камни...
Я не хотела что бы он был далеко от меня, даже если умрет, но я хотела, спасти его всеми вариантами...
И врач предложил оставить его, прогрется и побыть под капельницей...
Мне было тревожно, и в вечер того же дня, я позвонила узнать, как он. Ответ был отрицательный - всё так же слаб и не ест и не пьет.
Я разревелась... Сама ни есть ни пить ни работать не могла спокойно...
Утром, взяла Зефира, отвезти на осмотр тоже, не дай боже и второго погубить...
Но пока ехала, врач позвонил и сказал, что бедняга не выдержал, и умер ночью...
У меня все потемнело, хорошо что я сидела в автобусе. Я взревела просто, и жалела о всём...
Мой умный и добрый Кокосик, не был рядом перед смертью...
Я ведь хотела его забрать так, ибо лечение такое дорого было, а операция как сказал врач, такого слабенького не спасла бы все равно.
Я хотела быть рядом, а он уже умер там...

14 ноября вечером, я и мама похоронили его тельце за домом. Вместе с ним я положила его бутылочку, с которой он пил.


Я кормила их хорошо, и всегда следила за чистотой. Я купала их по мере необходимости, и проводила время с ними. О ветеринаре думать не могла, я думала что такое нужно лишь котам и собакам...
Ошиблась. Виню себя...

Камни. Откуда могли взяться? Вспоминаю как он часто любил погрызть прутья клетки, и следов обгрыза на них оооочень много. Вся серебряная краска слезла, и остались следы ржавых прутьев.
Может ли быть это из-за этого? Накопилось за всё время...

В мае, ему могло бы быть 5 лет. А он прожил так мало, от чего мне больно очень...
Такой умный и особенный свиненок, покинул меня, и оставил Зефира одного..
Я видела по поведению Зефира, будто он сам тревожился, и смотрел на сторону Кокоса. Ему его тоже не хватает...


Теперь, я только верю и надеюсь в реинкарнацию моего Кокосика. Я хочу встретить это чудо снова, не трусливое, смелое, любитель приключений и наверное он даже романтик.


Я думала, свести Зефира и дочку Кокоса, и надеятся, что Кокос вернется в новом облике малыша...

Отдавать Зефира в магазин не хочу. А брать друга для него, с неизвестными корнями, боюсь.

Я скучаю по Кокосику. Он был для меня как милый верный песик.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 58
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 4264
Благодарности: 1238/2004
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 12 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Наша семья (Количество: 2)
Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую Вам...
Видно, что Кокосик был для Вас таким счастьем! Как же тяжело их терять...
Попробуйте по форумам поискать местные питомники, свяжитесь с 3аводчиками и посоветуйтесь по поводу врачей. Чтобы Вам 3аранее 3нать, к кому обращаться! К каким врачам они е3дят, кто лечит их свинок? Врач, который не смотрел 3адние 3убки - не может считаться хорошим ратологом.
Мы все тут учимся на своих ошибках.... И все сначала мало чего 3наем и понимаем в свинках. Постепенно только хоть что-то начинаешь понимать..

Кокосику - светлой Радуги!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumi
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 25
Зарегистрирован: 08.11.2019
Сообщения: 16
Благодарности: 0/1
Страна, город*: Israel, zefat

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yanikk писал(а):
Сочувствую Вам...
Видно, что Кокосик был для Вас таким счастьем! Как же тяжело их терять...
Попробуйте по форумам поискать местные питомники, свяжитесь с 3аводчиками и посоветуйтесь по поводу врачей. Чтобы Вам 3аранее 3нать, к кому обращаться! К каким врачам они е3дят, кто лечит их свинок? Врач, который не смотрел 3адние 3убки - не может считаться хорошим ратологом.
Мы все тут учимся на своих ошибках.... И все сначала мало чего 3наем и понимаем в свинках. Постепенно только хоть что-то начинаешь понимать..

Кокосику - светлой Радуги!


Спасибо за поддержку, я отошла, и уже не плакала, а начала читать комментарий ваш, и слезы снова навернулись...
Я нашла конечно сама ветеринара, через гугл, и к нему конечно я видела что носили котов и собак, а свинок и крыс не видела( но он пытался его полечить как мог...
Ратологов даже вообще вряд ли я найду у нас... Дач на ошибках учимся... Но печально очень и больно, осознавать что такую ошибку пришлось испытать на умной и добром свиненке... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Радужные свинки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB