С радостью бы купил у кого то с грядки. Но там по идее не имеет значения, просто время сушки увеличивается. Я думаю до 1см нормально.
Если у нас в этом году будет много тыквы, я Вам напишу тогда. Тыква своя, с дачи. Мои ее не едят, только кожуру. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Уголёк - 07.12.23 (со мной с 19.01.24)
******************
Мои радужные мальчики:
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23) - 20.12.2023
Филя - 25.07.2015 (со мной с 07.10.15) - 14.01.2023
Каспер - 28.08.2015 (со мной с 29.11.15) - 12.05.2022
Снежик - 07.05.2018 (со мной с 22.07.18) - 11:00 25.10.2021
Тимоша: 08.09.2015 (со мной с 07.10.15) - 21.09.2021
Кузенька: 10.2012 - 08.05.2015
Матюша: 09.2013 - 26.04.2015
Сушу сейчас шкурки кабачков, на гофро картоне , на печке или просто в комнате, сохнут очень быстро . Шкурку с молодого кабачка срезаю овощерезкой и полоски кладу шкуркой вниз.
Можно сушить так же и мякоть, наверное, но она прилипает к картону или решётке сушилки; надо следить за началом процесса и слегка подвяленные полоски вовремя перевернуть.
В принципе, такими же полосками можно настругать и тыкву, но там проблема в шкуре: к моменту вызревания корка уже восковая, толстая. Надо сушить без корки, а саму коку тоже можно настругать, едят нормально. И сушить легче, чем мякоть. Но я пока кабачками занимаюсь, их каждый день приходится снимать молоденькими- пока семечки не определились. На зиму оставлены огромные "дирижабли", обычно они хранятся лучше тыкв и полностью идут свинкам. Здесь на форуме научили сушить ещё и сердцевинки (нарезать тонкими кружочками вместе с невызревшими семечками) ; не скажу, чтобы свинки очень жадно их ели, но тем не менее к новому сезону справились.
Если не полосками, овощерезкой то тыкву режу ножом кусочками очень тонко - как только возможно. И тоже слежу, чтобы вовремя перевернуть подвяленные кусочки, пока не присохли к основе. Но мои свинки тоже, как и у Люды, больше любят корку , то есть тонкие "спагетти" из корки - которые делаю на батарее.
Так же, на батарее хорошо сохнет нарезанная овощерезкой тонкими полосками морковь - тоже получается в виде "спагетти". Идет лучше свежей.
В сушилке обычно сушим , в основном, яблоки - на батарее они успевают попортиться, пока высохнут. Сейчас пытаюсь пока сушить яблоки на даче на печке.
Перцы, огурцовые "попки" и шкурки, полоски тыквы с коркой - всё это морожу на зиму: размораживаю коркой вниз, чтобы не терялась лишняя влага, на бумаге или картоне. Нормально едят, то есть ест сейчас Фаня, а до неё Мотя. Муле зимой овощи даю сушёными.; из размороженного - только клюкву ( в морсе) и черноплодку. Из магазина "зимнего" стараюсь ничего не давать, раз есть такая возможность. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах