Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Новая книжка о собаках

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Литературная гостиная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 58
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 4263
Благодарности: 1237/2004
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 12 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Наша семья (Количество: 2)
Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 5:44 pm    Заголовок сообщения: Новая книжка о собаках Ответить с цитатой

Скоро в одном Иркутском издательстве выходит новая книжка о собаках.
Это - сборник рассказов, стихов , рисунков и фото. Есть и серьезные рассказы, а есть - веселые байки. О собаках и , кстати, о кошках тоже!
Сначала книжка задумывалась как сборник пишущих авторов с колли-шелти форума. Но потом присоединились и другие .
Книжка получается дорогая (тираж по кол-ву заказанных экземпляров) 500 руб + стоимость пересылки из Иркутска.
В книжку входит и моя глава: это текст из темы на колли-шелти форуме "Веселые картинки:жизнь собачья в Ивантеевке" Удалось даже обработать для печати шаржи из нашего семейного архива - они тоже войдут в текст.

Если кому-то интересно - можно перейти вот по этой ссылке:"Собачьи байки"




Подробнее об условиях заказа и прочих вопросах вот здесь:Тык
_________________
Поблагодарили(1): Лесли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 58
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 4263
Благодарности: 1237/2004
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 12 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Наша семья (Количество: 2)
Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, ура - приехали мои книжки!!
Авторский и 4 штуки на подарки прикупила!




Одна из наших страничек:




Скорее стала свою часть проверять: ой, не все повторы выловила; ой, не все опечатки нашла! А уж , кажется, проверяла-проверяла десятки раз! Муж , как опытный человек, сказал, что надо было не в компе тексты считывать, а на бумаге отпечатать - намного эффективнее искать ошибки!
Но, главное, читаю всякие другие рассказы - там же 24 автора!! Некоторые вещи раньше видела и успела полюбить, а много таких, которые первый раз вижу. Уже и обревелась и обхихикалась! Собаки и собачники - это нечто!!
А это - один из "коллиных" рассказов (автор Т. Копейкина):


Нашла трогательную рецензию на книжку, автор - пользователь с сибфорума колли-шелти Тина :

" У каждой уважающей себя книги должна быть хотя бы одна рецензия
Smile

СОБАКИ, ВДОХНОВИВШИЕ НА ТВОРЧЕСТВО

Согласна с тем, что не боги горшки обжигают. И все же, признаюсь, перед прочтением этой книги были сомнения. Уж больно необычное литобъединение ее выпустило. Вернее, музы необычные у авторов. Это… собаки. Вот-вот, для всех друзья, а для них еще и музы. Ну а сами авторы, написавшие книгу – владельцы собак, собачники.

Когда писатель обладает душой собачника – это понятно. А вот собачник с душой писателя – слишком непривычно. Не будет ли книга отдавать графоманством и любительством?

Поборов первоначальные страхи, села читать. Книга носит название «Собачьи байки», хотя не ограничивается собранием текстов этого жанра. Жанровая палитра книги необычайно богата: стихи и проза, дневники и зарисовки, рассказы и, не побоюсь этого слова, очерки. От имени автора и от лица собак. Любви к собакам все возрасты покорны: среди авторов есть и аксакалы, которые начинали в клубах служебного собаководства СССР, и совсем юные, как 13-летняя Соня Синицына, сочинившая рассказы о шелти Шерлоке. Кстати, о породах. Шелти, колли, пудели, черные терьеры, таксы, шарпеи, самоеды, кавказские овчарки – вот Мельпомены, Каллиопы и Талии авторов сей книги, вдохновляющие их на эпические повествования и комические наброски, на хвалебные гимны и лирические песни. Поражает предельная искренность, подкупающая исповедальность авторов. Хотя, если вдуматься… Кто, как не собаки – доверяющие, любящие, открытые - учат людей быть самими собой?

Они все-таки ненормальные, эти собачники. Ездят со своими питомцами по заграницам, выбирая женихов (не себе, естественно!), тратят баснословные суммы за участие в международных выставках (собачьих, естественно!), волнуются перед родами своей собаки не меньше, чем перед собственными. А как своеобразно проводят вечерний досуг! Пишет одна из авторов, Вероника Лифшиц, о своем черном терьере: «Каждый вечер, чтобы погасить его энергию, я запрягала его в санки и он катал меня по городу». Читая рассказы, понимаешь, какое немаленькое место занимают собаки в судьбах этих людей. Расхожие стереотипы о собаковладении как сублимации замужества, материнства и еще какого-нибудь «-ства» разбиваются вдребезги после прочтения рассказа Елены Глушковой «С радостью на поводке», где она, укачивая ребенка, слезно просит мужа согласиться на собаку!

Среди авторов книги есть настоящие мастера, способные несколькими художественными штрихами показать характер своего питомца: ёмко, выразительно, выпукло. Вот колли Яна, к примеру, «однажды… спрыгнула со второго этажа в заросли хрена, отряхнулась и отправилась на площадь в ларёк есть пончики» (Ольга Межнева, «Жизнь собачья в Ивантеевке»). А пудель Курский фаворит Фейерверк, еще будучи щенком, «сразу был уверен, что будет жить только с нами…. Не захотел продаваться, несмотря на то, что были желающие. Он изображал больного и злого щенка. Когда люди уходили, все болячки и злоба тут же забывались…» (Валерия Лебедь, «Собаки моей жизни»). А какую утреннюю симфонию, оказывается, может играть ежедневный оркестр, состоящий из человека и его собак! Вы только вслушайтесь:
«Шлёп-шлёп-шлёп – запевают тапочки.
Цоб-цоб-цоб – ходит Шер за мной веревочкой, канатом мореходным!
Стук-стук-стук – долбит, заходясь в утреннем приветствии, Вулькин хвост по полу.
Туки-туки-перестук – вторит ему стриженный Шкеткин хвостик.
Хлабысь-шлёп-шлёп – это я об Гретту споткнулась…» (Айя Галимова «Моя прекрасная стая»).

«Собака – это вечное открытие. Собака – бесконечный разговор» - философские строки Елены Кирьяновой как нельзя лучше иллюстрируют симфонию взаимоотношений между хозяином и четвероногим питомцем. «Ко мне!» - зовет хозяин. «К тебе!» - отзывается Друг, до последних своих дней встречающий тебя «фейерверком счастливым у двери», не устающий возносить тебе свои нехитрые молитвы: «Тебе – любовь и поцелуи! Тебе – собачье аллилуйя!» «В такие вот моменты ты понимаешь верно, что в этой жизни важно, а что – второстепенно…»

В этой книге при желании можно разглядеть и вдумчивого Лоренца, и доверчивого Хэрриота, и трагичного Троепольского, и остроумного Грогэна. Но даже не в этом ее главное достоинство. Авторы "Собачьих баек" знают вход в портал безграничной любви, доверия и счастья, называемого собаковладением. Спасибо, что они распахнули ворота в этот портал. Теперь, по прочтении этой удивительной книжки, я хочу пуделя, черного терьера, шарпея и шелти. Слава Богу, что колли у меня уже есть "
Тык
Я те книжки, что на подарки приобрела, припрятала. А для чтения выложила свой , авторский экземпляр. Так мама схватила книжку и читает, читает.... Ничего не слышит и не видит и мне в руки не дает. Laughing
_________________
Поблагодарили(1): Лесли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Литературная гостиная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB