Таня, заставила меня на карту России глянуть, засомневалась я в своих географических познаниях. Ну, эт ты загнула- недалеко. Да там пилить до того Китая ещё ого-го сколько. Ну, ежели учесть, что китайцев и в ранешние времена было много, да и дома не все любили сидеть, то вполне может быть, что и любовь к кисло-сладким соусам и прочим кулинарным изыскам "со спецэффектами" в генах заложена. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Мы держали 3 банки чайного гриба, муж его завёл и сам ухаживал. Пили много и сами, и дети... пока не напились Сейчас никто не пьёт уже. Он в запущенном состоянии, пора выбрасывать, да и дрозофила на нём здорово плодится.
Что касается ананасов, то дочь недавно удивила, салатик соорудила: копчёная колбаса с консервированными ананасами оказалась такой вкуснятиной, что я не могла остановиться. _________________ Ирина.
Мои свинки - Нейт, Мила и Лялька.
Ну, до Перми им по-любому ближе было бы топать, чем до Волгограда. Мать местная.
Так что тут только в папА пальцем тыкать, че он!
пысь.пысь.: и вот на руках качать уже четверых... нет, цветами забрасывать все ж таки подручнее будет... _________________ Я - Татьяна, Таня, Танья. ))
Как всегда мужики виноваты. Даже если и вовсе не при делах.
Ир, там что ещё в салат класть нужно? _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Оля, там ещё были: кукуруза, белый хлеб (в сухарях) и майонез. Она утверждает, что импровизировала. _________________ Ирина.
Мои свинки - Нейт, Мила и Лялька.
Эх, зарекалась я экспериментами на кухне заниматься...В последний раз, если не получится. Попробую. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 10:23 am Заголовок сообщения:
А я курицу с апельсинами делала ,и моим домашним понравилось .Я, правда ,сок из апельсина отжала и цедру на тёрке натёрла и этим курицу намазала +соль ,перец ,майонез и чеснок .Всем понравилось . А салат из курицы с ананасом -это очень вкусно . Ещё есть салат с крабовыми палочками и ананасом .
К стати... Купил тут муж мяско - гусь с яблоками. Яблок я не увидела. Муж говорит - на витринном экземпляре было. Продавщица присоветовала, говорит - Вкусно, только я яблоки выковыриваю
У меня в мозгу не срастается как могёт быть вкусным соленое со сладким. _________________ Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 1:33 am Заголовок сообщения:
Ну, как-как... Очень вкусно выходит. Вчера сделала салат, который давно сидел в голове. Свой личный. Огурцы, яблоки, сыр, вареная колбаса и маслины. Заправляли майонезом, но оно и оливковым маслом очень хорошо пошло бы.
Я когда подливку делаю, всегда фиксирую на концентрацию кислого, соленого и сладкого. Самая идеальная подливка выходит. И заправка для салата из этого - самая идеальная. Поэтому я очень люблю Фунчозу. Там уксус, соевый соус, сахар, растительное масло - как регуляторы концентрации.
Говорю ж, китаец я недобитый. _________________ Я - Татьяна, Таня, Танья. ))
А я тут в трофейном Wikeend обнаружила замечательно простой рецепт мяса со сливами. В оригинальном рецепте мясо надо было сначала обжарить, потом засыпать жареным луком и сливами и под фольгу на 2,5 часа. Просто, хотя нервно - жарить, следить, чтобы не пригорели лук и мясо.
Сделала немного по-другому. Слив своих , правда, не было - пришлось купить дорогущие на рынке ( и совершенно невыразительные), а вот мясо уже почти год в морозилке скучает, с охоты. Замариновала в охотничьем маринаде ( стакан вина, 3 стакана воды, морковка, 2 луковицы, сельдерей, 2 ст.ложки сахара. 1 стол.ложка соли, 10 горошин перца, 2-3 лаврушки, тмин, мускатный орех, зелень прокипятить 10 минут, добавить стакан уксуса и ещё кипятить 3 минуты) на 3 дня. Если бы была просто говядина - можно не мариновать. Потом на дно горшка много сырого луку, сверху мясо большим куском и просто в духовку на 2,5 часа. В середине готовки заглянула, перевернула - чтобы поджаристая корочка была с двух сторон. Потом достала, засыпала сливами (на 2,5 кг мяса - 1 кг слив) и ещё на час. Попробовала: получилось слишком кисленько, поэтому добавила прилично сахару и ещё минут на 15 поставила в духовку. В виде гарнира хорошо подошёл рис.
Я вообще привыкла примитивно готовить мясо в горшке: кладешь нарезанный лук на дно, лавровый лист и перец горошком, сверху любое мясо большим куском (не солить) , закрываешь крышкой и в духовку: курицу на час, остальное по смыслу - на 2-3 часа, хоть на 7, но тогда надо через часа 2 уменьшить жар до минимума. Получается нежное печеное мясо в луковом соусе. Солить уже в конце готовки. Туда можно потом добавлять вино, грибы, помидоры, любые овощи, картошку, рис , гречку - любые сочетания, какие хочется и сделать сложное блюдо. Можно положить соус из поджаренной муки и сметаны и прокипятить. Или остудить мясо и нарезать холодное - просто ах! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах