Добавлено: Пн Сен 30, 2013 9:53 pm Заголовок сообщения:
Легко!
Обожаю лечо, перепробовала сотню рецептов, но было все как то не то, нашла один который для меня идеален, напоминает вкус из детства когда болгарское лечо было в бААААльшом биФЦите. Делается очень просто, а вкуснятина выходит неимоверная.
Лечо
3 кг. чищеного перца нарезать крупными кусками и высыпать в кастрюльку
(я режу на дольки и потом их пополам, так удобней кушать, а то когда длинный кусок, пардон всю мурлу перемажешь)
заливаем перец заливкой из 1,5 литров томатного сока
(пробовала делать на томатном соке выходит полная хрень, я беру 750 гр. банку томатной пасты "Помидорка" и добавляю воды до получения полутора литров, выходит густой сок)
далее 1 стакан растительного масла, 0,5 ст. сах. песка, 0,5 ст. 9% уксуса, 3 ст. л соли без горки! все всыпается/вливается в перец и варится 15-20 минут после закипания на среднем огне. Горячим по банкам и закатываем. Далее все как всегда, банки кверху попкой до полного остывания.
З.Ы. 1.
Варим не более указанного времени, иначе перец переварится и будет не вкусным, слишком мягким, а он должен чуток похрустывать.
З.Ы. 2.
При желании можно добавить пряности по вкусу, но перед закатной их надо обязательно вытащить (пробовала с пряностями делать и не вытащила, банки повзрывались)
Попробуйте сделать, не пожалеете. Я очень рекомендую. _________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:52 am Заголовок сообщения:
Я бы хотела поделиться рецептом сливового компота.
В стерил. банки закладываем вымытую сливу.
Добавляем пол палочки корицы, 2 горошины душистого перца и две гвоздички.
Заливаем кипящим сиропом (на 1 литр воды 130 гр сахара)
Можно добавить на кончике ножа лимонную кислоту для сохранности цвета.
Закатываем.
Очень вкусно получается.
_________________
Интересный рецепт аджики, надо попробовать сделать. А на вкус острый выходит или не очень?
Еще один любимый рецептик. Все кто пробовал у меня, в полном восторге. Мучений с ним много, но получает ооооочень вкусно.
на 3 кг. баклажанов
8-10 шт. болгарского перца, лучше красного
2 шт. горького перца среднего размера
3 крупные головки чеснока
Все кроме баклажанов пропускаем через мясорубку (или комбайн). В полученную кашицу добавляем 200 гр. 9% уксуса, 100 гр. сахара, 1-1,5 ст. ложки соли без горки. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Как только показались первые признаки кипения снять с плиты.
Баклажаны режем кружками и обжариваем в масле с двух сторон (масло не жалеть).
Далее укладываем в банку слоями, 2-3 ст. ложки заправки, 3-5 кружков баклажанов и так до плечиков банки. Сверху обязательно должна быть заправка. Прикрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут, далее закатываем. Выход 4 банки по 0,8.
З.Ы. Я заправки делаю в 2 раза больше, так гораздо вкуснее. _________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.
Овощи измельчить на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла, только морковку и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу, я лично еще и сахарку сыпанула, люблю закуски сладенькие. Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить. В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки). Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.
Мои любимые помидорки "Розовый сон" (расчёт на 3-х литровую банку)
Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 2 шт
Свекла - 3-4 лом.
Яблоко - 0.5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Гвоздика - 1 шт
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус. кислота (70%) - 1 ст.л.
Нарезать лук полукольцами, свеклу кружочками, яблоко ломтиками.
На дно банок сложить лук, свеклу и яблоко, добавить специи, затем заполнить банки помидорами. Залить помидоры кипятком. Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой. Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить в неё соль, сахар и уксус, вскипятить и залить помидоры снова. Сразу закатать. _________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
Лада живет у нас с 27.12.2012
Персик живет у нас с 3.01.2013
Ева живет у нас с 15.04.2013
Сильвия родилась 16.02.2013, а у нас с 16.05.2013
Честно говоря уверена что будет вкусно.
Соуса по-твоему совету сделала в два раза больше.
Морока только с обжаркой кабачков.. особенно если их еще и тягают с тарелки _________________
А я обнаглела, один день обжариваю, а на следующий день стерилизую и закатываю. Баклажаны в холодильнике прекрасно стоят.
Во во, у моих домашних та же болезнь, пока полотенцем на шлепнешь и с кухни не выгонишь так и будут ходить таскать. _________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.
Не, я стерилизацию уважаю, но наверное потому что пока я училась все это закручивать у меня дома такая канонада стола, при чем исключительно ночью. Спишь и только бабах и пшшшшшшшшшшшш. Один год вообще все выкинули что закрутила. Но как у меня муж говорит у неумелого руки не болят. Зато сейчас приноровилась и редко что рванет, если только крышки гавно. _________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах