Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Масленица! Рецепты блинов.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить топинамбур.
Топинамбур, запечённый с пряностями (в духовке)

Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок) чаще всего используется в салатах. Хотя из него можно приготовить и множество различных вторых блюд. Сегодня запекаем топинамбур дольками с пряностями и оливковым маслом. По вкусу это блюдо напоминает картошку по-деревенски, только немного со сладковатым вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Топинамбур – 400 г
Масло оливковое – 4-5 ст. ложек + для подготовки формы
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Куркума молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Сыр твёрдый (по желанию) – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Топинамбур очищаем от кожицы и тщательно вымываем.
Затем корнеплоды топинамбура разрезаем вдоль пополам или на четвертинки.
Добавляем к топинамбуру прованские травы, паприку и куркуму.
Добавляем оливковое масло и соль по вкусу.
Перемешиваем руками, чтобы дольки топинамбура со всех сторон покрылись маслом с пряностями.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, выкладываем в неё топинамбур и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем топинамбур в духовке до золотистой корочки – примерно в течение 30 минут.
При желании за 5 минут до готовности можно посыпать топинамбур сверху тёртым сыром, хотя и без сыра получается вкусно.
Зелень промываем и нарезаем или рвём руками.
Топинамбур, запечённый с пряностями, подаём сразу же после приготовления горячим, посыпав зеленью. К запечённому топинамбуру, как и к картофелю, можно подать сметанный или томатный соус.
Приятного аппетита!
топинамбур
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт, как приготовить блины.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2023 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт блинов на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах