Добавлено: Вт Мар 11, 2014 12:59 am Заголовок сообщения:
Вах )) а я поднятия не заметила ))) Вчера были оладушки. И блинную недельку угощались )))))) _________________ ГРУППА В КОНТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 12:20 am Заголовок сообщения:
Сто лет уде не делала гречневые блинчики, спасибо, что напомнили, да и рецептик отличается, в моем точно коньяка не было надо будет испечь.
А мы сегодня баловались блинчиками с капустой и яйцом и блинчиками с курочкой и грибами) Я редко блины делаю или пеку что-либо, у меня муж блюдет диету, вернее старается не есть мучное и сладкое
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 1:00 am Заголовок сообщения:
Завтра на работе собираемся делать масленичный обед. С девушек - блины, с парней - начинка ( сметанка, рыбка, сгущенка и т.п.). Буду делать по своему стандартному рецепту, на молочке. Может у кого еще есть интересные рецепты, на выходных испробовать?
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения:
У меня самый простенький рецептов для блинов, яйца+ соль+ сахар+сода+ молоко+мука+ постное масло, и маленькое добавление, я добавляю газированную воду, типа БонАква или АкваМинерале, т.е.обычную столовую, питьевую, без добавок,
Могу предложить рецепт малосольной рыбы к блинам, быстро просаливается.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:15 pm Заголовок сообщения:
У нас масленичный обед прошел на ура, была гора блинов! А вернее 5 горок и все разные! Сколько хозяек, столько и рецептов! Блинов наелась на год наверное)) завтра еще отцу приготовлю, только с начинкой - курочка с грибами, лучком и сметанкой. Сама уже наелась вдоволь) а свои блинчики готовлю по рецепту как у Лэсли, только вода чаще обычная, газированная не всегда под рукой. А, и фоток с обеда, к сожалению, не будет, не успела)
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:22 pm Заголовок сообщения:
У нас масленичный обед прошел на ура, была гора блинов! А вернее 5 горок и все разные! Сколько хозяек, столько и рецептов! Блинов наелась на год наверное)) завтра еще отцу приготовлю, только с начинкой - курочка с грибами, лучком и сметанкой. Сама уже наелась вдоволь) а свои блинчики готовлю по рецепту как у собеседниц выше, только вода чаще обычная, газированная не всегда под рукой. А, и фоток с обеда, к сожалению, не будет, не успела)
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:53 pm Заголовок сообщения:
Видела однажды рецепт блинов с пивом, видимо и выпивка и закуска сразу.
Ещё вот бывает добавляют сухое молоко для детского питания типа Малютки, его раньше на молочной кухне выдавали, они очень здорово подгорают. Ещё в само тесто для блинов можно добавить мелко натертое яблоко, будет интересный вкус, вишневый, малиновый, абрикосовый или апельсиновый сок они будут приятного розового, жёлтого, оранжевого цвета, подруга добавляла размолотый в блендере банан, смешанный со сливками, я не пробовала, но наверное хорошо.
Ещё сейчас вспомнила, в нашем городке,часто была такая закуска в кафе и ресторанах, как бы тортик из блинчиков, четыре или три блина, довольно толстые, видимо, чтоб не рвались, и для каждого как бы своя начинка, например, соус типа соуса айоли, (майонез+ сметана+укроп или типа тартара), вареная или жареная курица кусочками, жареные с луком шампиньоны, крутые яйца, жареная или тушеная куриная печенка, или малосольная/вареная рыба, ветчина, копченая курица, однажды видела тушеные с луком и болгарским перцем помидоры, сыр брынза с зеленью, можно еще тертый твёрдый сыр с майонезом и чесноком и зеленью, крабовое мясо и т.п. Или были сладкие начинки, печеные яблоки с соусом сабаньон, мармелад, карамель, сливочный или шоколадный крем, творог с фруктами, или цукатами, ягоды, вишня, смородина, малина
А я вот на Масленицу делала шоколадные блинчики с бананом Просто объедение Очень легко готовятся и безумно вкусно. Своих побаловала, так еще просят
Красота и вкуснотища
[Удалено модератором MarinaSi]
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки блинов
Как приготовить блины "Три стакана":
Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно минуты 2-3.
Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто для блинов готово, переходим к плите.
На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем масло по всей поверхности сковороды.
Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.
Блин готов, можно снимать его со сковороды!
Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.
Приятного аппетита!
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 11:00 am Заголовок сообщения:
tata4ka писал(а):
Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены.
Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока.
Вливать именно горячую воду вначале, а затем холодное молоко? От кипятка белок свернется. Это нормально? _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.
Продукты
(на 10 порций)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Ароматизатор миндальный - 3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Джем или сливовое пюре - 100-150 г
Масло для фритюра - 400 мл
Подготовить продукты для пончиков по-берлински.
Как готовить берлинские пончики:
Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.
Влить молоко.
Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.
Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).
Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.
Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.
Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.
Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное, растопленное - 20 г
В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто.
Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем.
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться.
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких!
Приятного аппетита!
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах