Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 63
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 5247
Благодарности: 1447/2441
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 17 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 2) Конкурс
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыквенный суп пюре со сливками и картошкой. Или с мукой вместо картошки. Можно сливочный сыр плавленый вместо или вместе со сливками.
Лук с морковкой спассеровать на топлёном или растительном масле, можно добавить и спассеровать ещё и муку, чеснок. Тыкву нарезать, поварить и добавить потом лук с морковкой, картошку. Поварить и блендернуть. Хотя можно не мельчить, тоже вкусно.
Примерно такой же суп на сливках можно сделать с консервированной кукурузой, не мельчить.
То же самое готовят также на курином бульоне, но вкусно и просто со сливками. Я делаю на 10%-ых.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 61
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 14906
Благодарности: 5412/1723
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 6 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
День Морской Свинки (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, спасибо. Но сливки, масло, чеснок, консервированное... То же низя Embarassed
По хорошему - просто овощи отварить в воде... Но КАК это съесть? Sad
Вот прям что то совсем постное надо.
_________________
Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lucky
Консультант
Консультант


Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 1071
Благодарности: 101/51
Страна, город*: Канада, г. Торонто

Группы: 
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]

Награды: 5 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)
Скорая помощь (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белую рыбу можно? Если да, то я ребёнку делаю рыбный суп. Филе белой рыбы, картошка, морковка, лук, посолить, 20 минут поварить и готово. За 5 минут до готовности бросить манку туда, пару чайных ложек или больше, в зависимости от объема. Она как икринки в супе потом Smile Вкусно и нежирно.
_________________
e-mail: olucky(пес)inbox.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 61
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 14906
Благодарности: 5412/1723
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 6 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
День Морской Свинки (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky писал(а):
Белую рыбу можно? .


Странно, что рыбу можно, а вот рыбный бульон нет Rolling Eyes И мясной нельзя. Только овощной и крупяной Sad
_________________
Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный гарнир - стручковая фасоль.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая замороженная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Вода - 75 мл

Подготовьте необходимые продукты.
Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.
В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.
В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.
Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.
Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова.
Просто быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный гарнир - геркулесовая каша.
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.
Продукты
(на 2 порции)
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для каши "Геркулес" перед вами.
Как приготовить кашу "Геркулес":

Отмерить 1 стакан хлопьев "Геркулес".
Вскипятить молоко.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится салат из пекинской капусты.
Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты из серии "Гость на пороге". Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.
Продукты
(на 4 порции)
Пекинская капуста (или белокочанная капуста) - 300 г
Крабовые палочки - 200-300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки

Продукты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек перед вами.
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут":

Залить куриные яйца холодной водой. Посолить, дать воде закипеть, варить вкрутую (10 минут). Кипяток слить. Залить холодной водой.
Яйца очистить и охладить.
Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками. (или капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой).
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Куриные яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в миске.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом (или сметаной).
Хорошо перемешать салат. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" готов.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" можно подавать.
Приятного аппетита!
Поблагодарили(1): КсюХа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный мимоза салат.
Салат «Мимоза»

Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить варенье из абрикосов.
Варенье из абрикосов (на зиму)

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!
Поблагодарили(1): Фифон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу стручковая фасоль рецепты.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая замороженная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Вода - 75 мл

Подготовьте необходимые продукты.
Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.
В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.
В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.
Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.
Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова.
Просто быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2022 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - тыквенный суп пюре.
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
*
Ломтики французского багета - 4 шт.
Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г

Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль.
2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева.
3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния.
4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту.
Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный супчик - тыквенный суп пюре.
Крем-суп тыквенный

Крем-суп из тыквы - это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливки - 50 г
Вода (или бульон овощной, или мясной) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Карри - по вкусу
Семечки тыквенные
Сухарики

В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя.
Как приготовить крем-суп из тыквы:

Морковь натереть на крупной терке.
Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку.
После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон.
Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу.
(Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.)
Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится салат с сельдереем.
Крабовый салат с яблоком и сельдереем

Салат из крабовых палочек, яблока и сельдерея - из серии "На скорую руку". Крабовый салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, с приятной свежей ноткой. Смело готовьте на праздничный стол!
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления крабового салата.
Яйца сварить вкрутую, то есть варить 9-10 минут после закипания. Затем яйца залить холодной водой, остудить и очистить.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Яйца мелко нарезать.
Стебли сельдерея нарезать полукольцами.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Непосредственно перед подачей заправить крабовый салат с яблоком и сельдереем майонезом, поперчить, можно посолить по вкусу.
Перемешать салат.
Подавать салат из крабовых палочек нужно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Поблагодарили(1): КсюХа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2023 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - жульен.
Жюльен с грибами

Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 35
Благодарности: 4/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2023 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любите ревень?
Пирог с ревенем и мягким безе

Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую...
Продукты
(на 10 порций)
Ревень - 12 шт.
Масло сливочное мягкое (или маргарин) - 120 г
Сахар - 230 г (в тесто-85 г, в начинку - 3 ст. л., безе - 0,5 ст. или 95 г)
Яйцо(крупное) - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1/4 ч. л.

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.
Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.
Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.
Добавить в желтки сахар, соль и взбить.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
В масло постепенно ввести муку.
Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.
Замесить тесто. Скатать в шар.
Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Достаем пирог по истечении времени.
На горячий пирог выкладываем безе произвольно.
Или с помощью кулинарного шприца. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем готовый пирог. Остужаем.
Нарезаем.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах