А можно спросить -суп из тыквы-это как? Даже не слышала.
Рецептов тыквешного супа множество, но мы готовим два: с картошкой - на один присест; и без картошки - на несколько дней. Оба - суп-пюре со сливками.
С имбирем , без картошки - есть чуть выше в этом разделе::
yanikk писал(а):
b]Суп-пюре тыквенный с имбирём[/b]
На 2 литра супа:
- тыква - около 600-800 г
- лук
- морковь
- чеснок
- сельдерей - не обязательно
- имбирь - сырой или в виде сухой приправы
- немного муки - не обязательно
- сливки 10% - 200г ( можно заменить плавленным сыром типа "Янтарь")
- растительное или топленое масло
- сметана
Тыкву порезать и положить вариться.
Лук, чеснок морковь, сельдерей на сковороде пожарить без карамелизации, в конце положить ложку муки (мука нужна для того, чтобы сливки в супе не свернулись) и ещё пожарить;отправить вариться к тыкве. Натереть на терке примерно 5 см корня имбиря или использовать порошковый имбирь - в кастрюлю. И я люблю добавлять в суп тимьян. Варить ещё примерно 10-15 минут. В конце варки положить сливки. Потом измельчить суп блендером. Подавать со сметаной.
Тыквенный с картошкой: все то же самое, но варится с картошкой и без имбиря.
Если нет сливок, можно использовать сливочный плавленный (мягкий) сыр типа "Янтаря" или "Дружбы".
Подавать тыквенный суп-пюре лучше с белыми гренками с сыром или сухариками. _________________
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Состав:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Подруженьки-хозяюшки, ского Новый год. Планы на кулинарные шедевры строите? Делитесь!
Простота приготовления приветствуется _________________ Свинки - очарование моё!
Уже много лет у меня есть традиция, чтобы новый год был стабильным. обязателен новый необычный салат. Этот салатик у нас прижился и всем нравится, несмотря на свою простоту.
САЛАТ ШПРОТНЫЙ
1слой-вареный картофель на терке+майонез
2слой -1б.шпрот 240гр, хорошо размятая +мальонез
3слой- варенная морковь, на крупной терке 3-4 средних+ майонез
4слой -мелко резанные варенные яйца 4шт.+майонез.
Делаю утром, чтобы к вечеру пропиталось. А теперь самое главное. Сушите мелкими кубиками пол багета (батона,но с багетом вкуснее) в духовке до золотистого цвета и за 1час до подачи насыпаете сверху салата+майонез тонкой решеткой и на стол.
Приятного!!!!
А меня интересует индейка, целиком в духовке. Мясо у неё суховатое, хочется что-нибудь поинтересней, но не слишком сложно. _________________ Свинки - очарование моё!
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 12:52 am Заголовок сообщения:
Будем считать индейку охотничьей дичью, которая завсегда бывает суховата и жестковата - и поступим с ней так же. А дичь хорошо получается в керамическом горшке , под керамической же крышкой. Но предварительно дичь маринуют.
Индейку ( как и другую дичь, например дикого гуся, кабана, лося) можно замариновать в универсальном "охотничьем" маринаде на трое суток.
Маринад:
- 3 стакана воды;
- 1 стакан любого вина;
- 1 стол.ложка соли;
- 3 стол.ложки сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 не маленьких луковицы;
- 1 морковка;
- 5-7 гвоздик;
- немного мускатного ореха, тмина, я кладу ещё тимьян, можно карри или хмели-сунели или ничего больше не класть;
- сколько-то корневого сельдерея, зелени;
прокипятить 10 минут и добавить
- 1 стакан 9% уксуса, прокипятить ещё 3 минуты.
Остудить, положить мясо в маринад под гнёт на 2-3 суток.
Приготовление.
Разогреваем духовку.
На дно горшка кладем крупно нарезанный лук - 2-4 луковицы, можно (кто любит) чеснок, даже и сало не помешает, если мясо совсем без жира. Но обычно достаточно только лука. На лук выкладываем мясо, лучше крупным куском или тушкой. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку часа на 2. Воды не добавлять. Температура 170-180 градусов.
Через 2 часа проверяем готовность. Мясо можно перевернуть, чтобы подрумянился другой бочок. Можно полить образовавшимся соком. Если будете готовить тут же гарнир - положите картошку, овощи или рис, гречку. На этом этапе или позже можно добавить вина и (или) немного кипятка. Солить не нужно, так как в маринаде соли было достаточно. И опять отправляем в духовку примерно на час-полтора.
На Рождество готовила так лосятину. На лук выложила нашинкованную морковь и курагу. Сверху - предварительно замаринованное мясо (кстати, абсолютно постное на вид). Первый раз проверяла через 2,5 часа - перевернула, помешала овощи-фрукты. И отправила ещё на 1, 5-2 часа. Поставила себе будильник, прозвенел - выключила духовку. Такой способ готовки очень экономит время - можно заниматься другими делами или даже спать - процесс идет сам по себе. Чем меньше заглядываешь в горшок - тем лучше там все печется-тушится.
Virtus писал(а):
Подскажите, а как лучше кролика приготовить?
С кроликом можно поступить так же - приготовить в горшке. И даже не обязательно мариновать . На слой лука выложить кролика (не солить пока ), закрыть горшок крышкой и готовить примерно 1,5 - 2 часа. Потом добавить вино или сметану, посолить и снова печь в духовке ещё 40-50 минут. Кстати, на лук на первом этапе можно положить ещё и чернослив, чеснок, грибы. _________________
А я люблю индейку мариновать в кисломолочных продуктах, вроде айрана или тана. Нежное и сочное мясо получается. Но это я о тех индюшачьих "запчастях", гигантского размера, которые у нас сейчас кругом продают. А целиком тушку тоже в похожем рассоле выдерживаю, он вообще универсальный для любой сухой птицы.
Рецепт прост, доступен и вкусен. В скобках будут замечания лично от меня.
Мука пшеничная - 2-3 стакана (у меня стабильно 3,5 стакана выходит).
Маргарин сливочный - 200-250 г (на тесто 100 г, остальное на начинку).
Молоко теплое - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо куриное - 2 шт.
Дрожжи - 6 г/ 1 ч.л. (для сухих, автор использует сырые - 50 г, но пишет - без разницы).
Корица или мак по вкусу, кто хочет (я без них делала).
Крахмал - 1-1,5 ст.л. (у меня последние были 2 ст.л., приличная начинка).
(Соль, ванилин - автор рецепта их не использует, я - да).
Итак. Этот пункт добавила лично от себя. Сухие дрожжи для выпечки заливаю небольшим количеством теплого молока, размешиваю. Даю постоять где-то 20 минут, до появления пенной шапочки. Но можно и пропустить этот пункт, думаю, все одно подойдут, только дольше надо будет ждать.
Первое: Делать крем. Вилкой растереть 100-150 г сливочного маргарина с 3/4 стаканами сахара и крахмалом (количество крахмала регулируйте сами, как и соотношение жидкости/муки в тесте).
Второе: Замешиваем тесто. Мягкое, пластичное, не забивая его мукой. Для этого смешиваем молоко, яйца, оставшийся сахар (1/4 стакана), оставшийся растопленный маргарин (100 г), (соль щепотку, ванилин) дрожжи, просеянную муку. Муку вводить частями, одновременно замешивая.
Формовка булочек. Дальше опять от меня. Автор предлагает все тесто делить на три части, и начинку вилкой на три части, чтоб более-менее равномерно вышло. Я посмотрела на свой противень и решила, что на четыре части логичнее. Четыре ряда по семь кусочков прекрасно вмешается и печется. Вы - смотрите по своему литражу духовки и размеру противня.
Итак. Раскатывается 1/3 от теста ( 1/4) в прямоугольный пласт где-то в палец толщиной (у меня тоньше выходит... или у меня пальцы толстые?? ), сверху вилкой размазывается 1/3 (1/4) часть начинки.
Скатывается рулетиком. Делится на кусочки не больше 3-4 см в длину.
Укладываются вниз срезами, не сплющивая, на противень, застланный пекарской бумагой (я с бумагой не дружу, я дружу со смазанным маслом противнем), на расстоянии друг от друга.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для расстойки. (Если в доме тяжко найти теплое место, девы придумали включать духовку на 30-40 градусов и ставить в нее, кто-то включает лампочку в духовке и ставит под нее, этого достаточно). Где-то на 40-60 минут, можно и дольше. Но тут мое наблюдение - при передерживании или текущем маргарине, вся начинка начнет убегать в противень досрочно. Беды в этом вообще нет - мой-то противень смазан маслом, поэтому, когда булочки допекутся, я всю эту карамель лопаточкой соберу, а вот на пекарской бумаге она может вся и остаться.
Дальше, вынимаем противень с расстоявшимися булочками, прогреваем духовку до 220 градусов, загружаем булочки и тут же понижаем температуру до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивания где-то 15 минут (у меня электричество в деревне так себе, поэтому 20-25 минут может стоять, печься, ориентируйтесь на свою технику).
От себя еще одно замечание: снимать с противня горячими. Остынут - залипнут на начинке, переломаются все.
Мое ночное неантуражное, но безумно вкусное творение.
Всем приятного аппетита! _________________ Я - Татьяна, Таня, Танья. ))
Добавлено: Сб Май 19, 2018 4:00 am Заголовок сообщения:
О-О-О..... (довольное тарахтение)
У меня дома делается немного похожий вариант с сахарно-масляными улиточками. Из остатков теста от пирожков. Но всё по вкусу, без рецепта. Сахар+масло на начинку (без крахмала). Когда скатываешь рулетики, прищипить одну сторону вместе - чтобы выглядело как "розочка". _________________
Пол: Возраст: 35 Зарегистрирован: 17.09.2019 Сообщения: 35 Благодарности: 4/0 Страна, город*: Киев, Украина
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 6:37 pm Заголовок сообщения:
Как приготовить брокколи.
Брокколи в апельсиновом соусе
Очень вкусна брокколи в соусе. Рецепты приготовления ее многочисленны, но, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт приготовления этой капусты, это приготовить соус для брокколи из апельсинов с грецкими орехами и тушить в нем соцветия капусты.
Продукты
(на 4 порции)
Апельсин - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Грецкий орех (лущеный и рубленый) - 1/3 стакана
Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Брокколи (разделенная на соцветия) - 5 стаканов (около 400 г)
Как приготовить брокколи под соусом из апельсинов:
1. Приготовить соус для брокколи. С апельсина снять цедру и порезать ее тонкими полосками. Выжать из апельсина сок (понадобится только 1/4 стакана, а остальной использовать по своему усмотрению).
2. В большом воке или другой большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду апельсиновую цедру, грецкие орехи и имбирь, жарить, помешивая, в течение около около 2 минут.
3. Налить в сковороду 1/4 стакана апельсинового сока и соевый соус. Выложить в сковороду соцветия брокколи и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.
Подавать брокколи под соусом сразу же на порционных тарелках.
Для любителей грибочков - рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 200 г
Сметана - 250 г
Бульон - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности 20-25 минут.
Грибы нарезать.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить грибы. Поджарить грибы на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Включить духовку. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Бульон влить в сметану (200 г), добавить муку, перемешать.
Добавить сметанный соус к грибам. Помешивая, довести на небольшом огне до более густой консистенции.
Добавить курицу.
Всё перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На дно кокотниц или горшочков выложить немного сметаны (примерно по 1 ч. ложке).
Затем заполнить кокотницы или горшочки грибами с курицей в сметанном соусе.
Покрыть сверху тонким ломтиком сыра.
Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Грибной жюльен с курицей готов.
Приятного аппетита!
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 2:51 am Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите рецепты супов БЕЗ мяса. И без специй
Что б это было хоть как то съедобно
Ах да, и без гороха и ему подобного, и капусту с грибами низя. _________________ Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Последний раз редактировалось: Яло (Сб Окт 31, 2020 2:53 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах