Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесли
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 46
Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 479
Благодарности: 203/225
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла почти экзотический рецепт черемухового торта, гости и домашние одобряли. Для рецепта нужны на тесто: по стакану молотой черемухи, свежей или сушеной, муки, сметаны, 0,5 стакана сахара, 2яйца, 50-70гр. сливочного масла, 1 чайная ложка соды без верха.
Перемолотую черемуху залить сметаной и оставить на два часа, яйца взбить с сахаром, влить в черемуху, добавить масло, муку, соду, размешать, вылить в смазанную маргарином форму, испечь при 170-180гр. 25-30 минут. Готовый корж охладить, вынуть из формы, разрезать на две части, смазать кремом. Крем: 500гр. сметаны взбить с сахаром, 100-120гр. сахара или сахарной пудрой и можно двумя-тремя ложками молотой черемухи, или кремом взбитым из сгущенного молока 1банка и 250гр. сливочного масла, или заварным сливочным кремом. Торт должен постоять несколько часов в прохладном месте. Черемуху можно собирать в июне-июле, лучше всего мелкие ягоды, сладкие. крупные бывают горькими, декоративными. Черемуху можно сушить, потом перемалывать в кофемолке или блендере-измельчителе. Еще можно черемуху добавлять в тесто для булочек- шанежек. Есть нюанс, что у теста и крема будет такой как бы синеватый оттенок, иногда даже фиолетовый, можно черемуху не добавлять в крем.
Вообще этот торт с довольно интересным вкусом. Cool
Еще нашла рецепты курника, кобете, рыбного и мясного сибирского праздничного пирога, всех готовила много раз, народ одобрял,))могу написать желающим в личку или выложить здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесли
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 46
Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 479
Благодарности: 203/225
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас начнётся пора шашлыков. В Украине есть традиция в первых числах мая ходить в лес праздновать приход весны, там тоже готовят шашлыки и кроме того варят кашу на костре в казанке. Некоторые называют её кулешом. Готовится она так, в кипящую воду засыпается промытое пшено( его можно обдать кипятком чтобы пропала горечь и быстрее сварилось), затем порезаная кубиками или дольками картошка, потом заправляется зажаркой из мелко порезанного лука, мяса, можно копченостей, сала, ещё надо добавить лавровый лист, перец горошек, хорошо посадить, за 5 минут до готовности засыпать мелко помещённый укроп, можно зелёный лук, во время варки кашу надо хорошо перемешивать. Если готовить на костре, то можно не зажаривать мясо и лук, тогда положить мясо и пшено первыми, а потом картошку и зелень. Иногда можно добавить и морковку, натерую на терке.
Ещё можно приготовить на костре в казанке тоже украинское блюдо, там его называют жаркое, а здесь можно назвать сборное рагу, для этого мясо, куски курицы, слегка обжарить в жаровне или чугунке, посолить, посыпать перцем, затем засыпать картошку половинками, морковку кружочками, болгарский перец крупными кусочками, целую луковицу, посолить, добавить лавровый лист и перец, залить кипятком или бульоном, дать покипеть минут сорок, добавить томатную пасту или натертые помидоры, посолить, добавить зелень укропа, петрушки, зелёный лук. Ещё когда будет сезон кабачков и баклажанов можно добавить и их порезанных средними кусочками, можно добавить порезаные кусочками шампиньоны, и другие грибы, во время приготовления перемешивать, чтоб жаркое не подгорело. Эти нехитрые горячие блюда можно сказать, традиционной казачьей кухни могут быть добавлением к шашлыкам готовятся быстро, заменяют первое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесли
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 46
Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 479
Благодарности: 203/225
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно в газете прочитала рецепт такого как бы пирога, им поделился актер Ян Цапник, для него нужны 6-8 белков, стакан сахара или сахарной пудры, 0,5ч.л.соды, любые фрукты, или ягоды, можно консервированые, типа персиков, ананасов, вишен, черешен, груш, яблок. Охлажденные белки взбить с сахаром и содой до пиков, форму застелить бумагой для выпечки, на нее слоем выложить фрукты или ягоды, выложить осторожно взбитые белки, запекать в духовке при 120 градусах, минут сорок-час. У меня были в первый раз яблоки, потом были консервированые ананасы и персики, а моя подруга делала с вишнями, апельсинами, я еще забыла добавить, я вместо сахара использовала фруктозу. Получается такой оригинальный пирог, и быстрый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaSi
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 6804
Благодарности: 1064/999
Страна, город*: Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]
[ Кураторы ]

Награды: 23 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 2) Душа конкурса (Количество: 1) За волю к победе (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Помощь форуму (Количество: 2) Свинский провидец (Количество: 10) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела поделиться очень легким рецептом торта Прага. Делала его сотню раз наверное. Всегда отлично получается. Ооочень вкусно.
Найдено где-то в сети давным-давно.

Торт Прага"



2 яйца
6 ст.л. какао ( 3 в крем, 3 в тесто)
0,5 ч.л. соды
1 стакан сахара
200 гр. сметаны
200 гр. слив.масла
1 банка сгущенки
1 стакан муки

Яйца взбить с содой. Взбивая, постепенно ввести сахар.
Добавить муку, половину банки сгущенки, сметану и какао.
Тщательно перемешать. Испечь при 190 градусах коржи ( Можно сделать от двух до пяти коржей) Остудить их.
Крем : взбить масло, вторую половину сгущенки и какао.
Поместить смесь в холодильник на 30 мин.
Смазать ею коржи.
При желании торт можно обсыпать тертым шоколадом.
_________________
Поблагодарили(2): Тася, Веманис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaSi
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 6804
Благодарности: 1064/999
Страна, город*: Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]
[ Кураторы ]

Награды: 23 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 2) Душа конкурса (Количество: 1) За волю к победе (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Помощь форуму (Количество: 2) Свинский провидец (Количество: 10) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любителям тыквы понравится. Возни много..

Тыквенно-творожная запеканка



Тыква - пол кило
Творог 150 гр.
2 яйца
6 ст.л. сахара
Манная крупа 3 ст.л.
Столовая ложка изюма
Сливочное масло


Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
Даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
Добавляем половину сахара , одно яйцо, половину манной крупы. Перемешиваем.

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную. пока не кончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Нежно, легко и вкусно.

Взято с Поваренка.
_________________
Поблагодарили(1): Веманис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaSi
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 6804
Благодарности: 1064/999
Страна, город*: Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]
[ Кураторы ]

Награды: 23 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 2) Душа конкурса (Количество: 1) За волю к победе (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Помощь форуму (Количество: 2) Свинский провидец (Количество: 10) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необыкновенно вкусно. Готовила несколько раз. Возни много(
Делаю не длинные, а как пирожки, на 1 укус, чтоб всё сразу в рот засунуть мырчать ммммммм))

Эклеры




Мука пшеничная 150 гр для теста и 25гр (1,5 ст.л.) для крема
Вода 1 стакан
Масло слив. 100 гр.
Яйцо 3-4
Сахарная пудра (в крем) 50 гр
Желток яичный (в крем) 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л. ( в крем)
Молоко ( в крем) 250 мл.

1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
5. Вводите по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт., но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180 *C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:
1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.

Шоколадная глазурь.
Сахарная пудра 100гр.
Какао порошок 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Масло слив.размягченное 1,5 ст.л.
Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, а если вдруг застынет, добавьте еще немного масла либо молока.

Взято с Поваренка.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 63
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 5247
Благодарности: 1447/2441
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 17 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 2) Конкурс
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы преобразовали "Прагу" в "Новогодний парад" !
В этом рецепте оставшееся после приготовления теста пол-банки сгущенки можно использовать в хозяйстве как заблагорассудится. А дополнительно потребуются:

- 300 г шоколада ( 150г в тесто, 100 г в начинку и 50 г на посыпку торта) ;
И ещё для начинки и крема:
- размягчённое, но не растопленное сливочное масло 200 г;
- 3 желтка;
- 500 г чернослива без косточек;
- стакан толчёных грецких орехов;
Тесто такое же как для "Праги", только вместо какао кладется 150г хорошего шоколада, растопленного на водяной бане (я беру бабаевский "Элитный"). И ещё - ложку коньяку!

А вот крем, точнее начинка, сложнее. Но раз в год можно потратить время.


500г чернослива без косточек мелко порезать. Залить кипятком так, чтобы вода почти покрыла чернослив. Проварить несколько минут, настоять до разбухания чернослива. Добавить 1 - 1,5 стакана сахара и , помешивая, проварить до загустения, но не сильно - примерно 10 минут. Остудить до чуть теплого состояния.
Пока остывает чернослив в сиропе, приготовьте крем: масло и желтки взбейте добела в однородную массу.
В чуть тёплый чернослив положите кусочки шоколада (100г). дайте им слегка оплавиться - и после этого чернослив с шоколадом постепенно добавляйте в масляно-желтковый крем . В конце положить туда же толченые грецкие орехи ( орехи будут вкуснее, если их сначала, помешивая, прожарить немного на сухой сковородке).
Коржи промазать этой волшебной начинкой.
Так же , как "Прагу" этот торт сверху посыпают натертым шоколадом ( оставшиеся 50г).
Лучше всего торт оставить пропитываться не менее чем на сутки. А уж через два дня (если хватит терпения) он станет ещё лучше!

Кстати, в этом сезоне хочу попробовать вместо чернослива положить вишню! Уж очень много её наморозили - надо же использовать свои заготовки!
Вот только думаю, что в вишню надо будет коньяку добавить, наверное. Тайно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5319
Благодарности: 1617/1457
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 52 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 2) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
VIP модельер свинской моды (Количество: 2) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3)
Как свинки провели лето (Количество: 1) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 11) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-кулинарочки, прошу поделиться рецептами лёгких супчиков
Под "лёгкими" подразумеваю не на мясе, не сложные в продуктах и приготовлении. А если они ещё и суп-пюре, то самое оно Rolling Eyes
Поделюсь своим вариантом. Лёгкий и вкусный Razz Мои домашние его называют красный.
Продукты:
- картошка
- морковь
- красная чечевица
- красный сладкий перец
- лук
- маринованные помидоры (можно и свежие, но с маринованными вкуснее!))
- петрушка
Приготовление:
Продукты закладывать по очереди.
Лук обжарить на масле (можно на растительном, но вкуснее на топлёном сливочном). Можно морковь вместе с луком, но так будет слишком "масляно".
В последний момент в супчик добавить измельченные помидоры без шкурки. Если помидоры свежие, то их потомить с луком. Посолить и насыпать петрушки (можно сушеной).
Пропорции на вкус хозяйки и едоков.
Подавать со сметаной.

Если будет интересно, расскажу про суп из плавленного сырка с брокколи и грибами. Ещё вариант - "скоростной суп выручалочка из топора" Laughing и ленивый рассольник.
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 63
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 5247
Благодарности: 1447/2441
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 17 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 3) Как свинки провели лето (Количество: 2) Конкурс
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супы с чечевицей тоже любим. С вариациями.

"Зимний томатный с чечевицей": вместо помидоров в зимнем варианте можно добавить томатный сок (берем в Фикспрайзе недорого).

"Тайский" вариант - в суп с чечевицей добавить сладкого и кислого вкуса: много моркови и к ней , для полноты ощущений, добавить в конце варки кисленького: лимон - сок и цедру. И сюда же очень подходит приправа для плова с зирой.

Часто делаю томатный суп-пюре или , проще говоря, тюрю - потому что его кушают с накрошенным хлебом.

Томатная тюря
Основа: зимой - всё тот же томатный сок из Фикспрайза, а в сезон - помидоры.
- помидоры - 1,5 кг или примерно 1 литр сока;
- лук
- чеснок
- острый перец - половинка стручка (по желанию)
- болгарский перец - не обязательно: можно иногда сделать с ним, а можно и попроще.
- круглый сельдерей - кусочек
- базилик , кинза или другая зелень.
- тимьян (не обязательно)
- хлеб - в оригинале предложена чиабатта, но мы берем булочки " 8 злаков"
Лук с чесноком и острым перцем потомить в раст.масле на сковородке, добавить сельдерей, ещё потомить и потом уже положить помидоры. Потушить всё вместе и залить водой. Варить минут 20-25.
Если используется сок вместо помидоров, то делать проще - варить меньше, можно минут 10. Потом измельчить всё блендером. Хлеб накрошить уже в тарелку. Или без хлеба - но с хлебом интереснее.
Вариант с сыром: при варке добавить плавленный сыр "Янтарь".

Суп-пюре тыквенный с имбирём
На 2 литра супа:
- тыква - около 600-800 г
- лук
- морковь
- чеснок
- сельдерей - не обязательно
- имбирь - сырой или в виде сухой приправы
- немного муки - не обязательно
- сливки 10% - 200г ( можно заменить плавленным сыром типа "Янтарь")
- растительное или топленое масло
- сметана

Тыкву порезать и положить вариться.
Лук, чеснок морковь, сельдерей на сковороде пожарить без карамелизации, в конце положить ложку муки (мука нужна для того, чтобы сливки в супе не свернулись) и ещё пожарить;отправить вариться к тыкве. Натереть на терке примерно 5 см корня имбиря или использовать порошковый имбирь - в кастрюлю. И я люблю добавлять в суп тимьян. Варить ещё примерно 10-15 минут. В конце варки положить сливки. Потом измельчить суп блендером. Подавать со сметаной.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5319
Благодарности: 1617/1457
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 52 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 2) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
VIP модельер свинской моды (Количество: 2) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3)
Как свинки провели лето (Количество: 1) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 11) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо! Тыквенный точно попробую.
Мне всё это надо для мамы, у неё с зубами плохо. А тыкву она любит ))
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тася
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 59
Зарегистрирован: 14.08.2013
Сообщения: 4549
Благодарности: 1788/1205
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: 
[ Hand made ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 4 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга, Оля, спасибо! Все пригодится!
Из плавленного сырка тоже варю и с капустой цветной, правда, и с грибами.
Инга, очень хочу рецепт "ленивого" рассольника!
Ну и вообще чего из быстрых супов и супов-пюре у тебя там еще есть?
_________________
Меня зовут Лена, ко мне на "ты"!
День рождения Вениамина 21.10.2017г.
------------------------
Тайсон: февраль 2013(???) - 13.01.2018г.
Норберт-Хьюстон: 01.03.2014-20.09.2018
Финик: 02.09.2019 - 28.12.2019 ты разбил мое сердце, малыш...
Ося декабрь 2019 - 18.06.2020
Моя любовь с вами навсегда...
Посмотрите - мои любимые мальчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len'ok
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 56
Зарегистрирован: 09.01.2016
Сообщения: 4877
Благодарности: 1780/1108
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 14 (Подробнее...)
15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
Вот такая у нас семейка! (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 2)
Попрошайки (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1) Смешинка (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой суп - пюре из риса и моркови .Правда всё без рецепта ,по - вкусу .Берём морковь ,трём на тёрке ,пассируем на сливочном масле . В кастрюльку с кипящей водой кладём рис ,варим минут 10 и туда же кладём морковь ,варим до готовности ,должно получится достаточно густо ,не забыть посолить ,потом блендером измельчаем ,доводим до нужной густоты молоком или сливками ,ставим на плиту и доводим до кипения . Всё ,суп готов .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5319
Благодарности: 1617/1457
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 52 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 2) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
VIP модельер свинской моды (Количество: 2) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3)
Как свинки провели лето (Количество: 1) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 11) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася, Лена, с брокколи тот супчик получается нарядно (это я всё чтобы онЕ поели Rolling Eyes )
Рисовый надо на себе испробовать, всё-ж рис крепит Embarassed

Ленивый рассольник.
- картошка
- морковь
- солёные огурцы
- лук репчатый
- томатная паста
- геркулес (самый долговаримый)
- лаврушка, петруша, перец кто как любит
- можно в бульон немного рассола от огурцов, но только от солёных (не маринованных!)
- я люблю добавить маслинки
Лук обжарить на подс.масле, туда же огурчики и томатную пасту - потомить.
Геркулес насыпаю "на глаз" примерно за 3 минуты до готовности, для густоты.
Подавать со сметаной.

Ещё суп "из топора" Laughing Но, "топор" надо запасти заранее!
Что есть топор - банка фасоли типа Пиканта, печеная, можно с овощами. И банка фасоли консервированной, но без томата (натуральная, кажется).
В воде отвариваю картошечку-морковочку и туда эту фасоль. Ту что печеная с томатом, всю, а у натуральной сливаю жидкость.
Лук чаще не обжариваю, так кладу, в банке с фасолью масло есть.
Лавровый лист и т.д.
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агата12
Режим "Только чтение"


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 21.08.2017
Сообщения: 19
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Казахстан, Алма-Ата

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парочка рецептов просто ураган, надо срочно попробовать сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milaco
Режим "Только чтение"


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 28.09.2017
Сообщения: 20
Благодарности: 2/0
Страна, город*: Молдова, Кишинев

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептики все хорошие, боюсь что все не получится попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах