Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Поварская-житейская
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 17
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5317
Благодарности: 1556/1384
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 46 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2)
Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 9) Помощь форуму (Количество: 1)
Свинка года-2010 (Количество: 1) Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Поварская-житейская Ответить с цитатой

Обращаюсь ко всем друзьям по цеху с просьбой поделиться накопленным опытом.
Ситуация такая. У меня в семье (кроме кабанчиков Laughing ) 3 мужика - муж и сыновья. Я большую часть недели живу у мамы (надо Sad ), мужики мои сами не готовят. Мах муж забацает себе любимому пельмешек. Бываючи дома, стараюсь наготовить еды, которой обычно хватает на день-два. Да и фантазии уже не хватает - что такого сготовить, чтобы все ели, были довольны и хватило на .... дней?
Моё коронное блюдо - плов. Но уже надоело. Супчишку - щец ведёрко, это естественно! НО, тут надо написать "НО" мой младший, хоть и вымахал до потолка, не ест почти ничего приличного, особенно первое. Нет, фастфудом он не интересуется, но лучшая еда для него блины (ага, без мамы где их взять???) макароны с сыром и кефир с сушками.

Животрепещущий вопрос - чтоб сготовить? Лучше мясного, много и не очень заморочного? Даа, я ж ещё забыла упомянуть - готовить не люблюууу Mad Но делаю, коли надо
_________________
Свинки - очарование моё!


Шью для свинок на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аникина
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 1539
Благодарности: 369/1220
Страна, город*: Россия, Ростов-на-Дону

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]

Награды: 6 (Подробнее...)
5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Логотип для выставок ОЛМС (Количество: 1) Логотип для ОЛМС (Количество: 1) Открытки для Morsvinki.ru (Количество: 1)
Свинка сентября (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, меня в подобных ситуация спасало мясо с подливкой (гуляш в кастрюльке) и БОРЩ... на троих хватало дня на 4 Laughing
По фотке смотрю, сынулик твой подросток? Они в этом возрасте едят много и не особо разборчиво что, главное чтоб калории было побольше, чтоб есть после еды не хотелось Laughing
_________________
/ Мои свинки / Временно не леплю /
Дик 27.05.2010 (на радуге с 30.03.2013)
Швепс 18.04.2010
Плюша 20.09.2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алевтина
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 52
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 7762
Благодарности: 3195/3120
Страна, город*: Молдова, Кишинёв

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 25 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1)
Весна пришла! (Количество: 1) Вот такая у нас семейка! (Количество: 1) День Морской Свинки (Количество: 1) День Морской Свинки (Количество: 1)
Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 3)
Открытка к празднику (Количество: 3) Открытки для Morsvinki.ru (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 1) Свинка февраля (Количество: 1)
Свинский провидец (Количество: 3) Смешинка - 2014 (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга, самый простой вариант - нажарить котлет или битков, а уж макароны, рис, гречку они сами могут отварить. Битки и котлеты, можно завернуть в фольгу( поштучно) и закинуть в морозилку. Потом вытащили, на тарелку положили, сверху кусочек сыра и погреть в микроволновке (проверено на моих домашних).
А я, блины пеку, а потом делаю начинку: отварное мясо+грибы. Заворачиваю блины с начинкой, потом их нужно просто погреть со сметаной, опять же в микроволновке. Но можно блинчик с начинкой, пожарить на сковороде с маслом и сметанкой. А блины тоже можно замараживать в морозилке, продаются же полуфабрикаты мороженные. Но домашние конечно вкуснее. Моя знакомая, даже сырники замораживала, а потом только греет.
Самое главное, что бы твои мужики всё это разогрели-пожарили.
_________________
Чунечка 12.03.2010г. - 06.07.2012г. Кексочка 12.03.2010г. - 30.07.2012г. Силечка 12.11.2012г. - 23.07.2014г.
Лекси 01.01.2011г. - 11.08.2014г. Рокси 12.09.2010г - 08.09.2015г. Арни 12.11.2012г. - 23.06.2016г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 57
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 15578
Благодарности: 5282/1668
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 5 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) День Морской Свинки (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img]Инга, можно салат с крабовых палок.
Палочки крабные порубать, туда отварного рису (что б рассыпчатый был). кукурузы консервированной, для остроты мелко огурчик соленый. Без майонезу стоит 2-3 дня нормально. Можно свежий огурец, но с ним портиться быстрее. Все ингредиенты по вкусу. Что больше нравится.

Салат (кажись Цезарь называется). Капусту китайскую порубить мелко. Грудку куриную вареную порубить, орехи грецкие растолочь и всыпать, сыру твердого соленого вроде Голландского натереть. Без майонеза то же хорошо стоит. В идеале, туда еще помидорчик свеженький надо, но с ним закиснет быстрее.

Можно готовое замороженное покупать, что б только в микроволновке греть. Мы когда на дачу уезжаем, своему покупаем. Гуляш с картошкой приличный очень, запеканка картофельная с мясом. Потому как нашему даже сготовленное в сковородку положить влом.[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
GELENA
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 10729
Благодарности: 2892/2438
Страна, город*: Владикавказ

Группы: 
[ Hand made ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 13 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 2)
Свинка весны (Количество: 1) Свинка июня (Количество: 2) Свинка мая (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 4)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга, может повторюсь за Викой, но я могу в таких случаях порекомендовать мясо в собственном соку. Готовится просто, без заморочек, а есть можно хоть без ничего, хоть с гарниром. Я по необходимости готовлю бооольшую кастрюлю и можно есть хоть неделб. Оно когда в холодильнике стоит, то собственных он замерзает и совсем не портится. Отложил ложкой сколько нужно и подогрел. Я даже без микроволновки умудрялась греть.
А для блинчиков начинку я из печенки с легким делаю плюс лучок. Очень вкусно. Один раз начинку сделал, а потом только в блины заворачивай.
А еще про паштет печеночный вспомнила: готовится достаточно просто, а потом удобно для завтраков-ужинов. Разогрел в микроволновке и на хлеб намазал. Быстро, сытно. По технике намазывания вроде фастфуд, а на самом деле натуральное мясо, да еще и с железом. Laughing Как раз для растущего организма. Заинтересуешься, напишу, как я его готовлю.
Живи вы на Кавказе, я бы еще хаш посоветовала. Вот сытное блюдо, а уж готовится проще пареной репы. Но у вас, наверное, такое не продают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 57
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 15578
Благодарности: 5282/1668
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 5 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) День Морской Свинки (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины еще можно с сырковой массой или с рубленым вареным яйцом.
2 дня в холодильнике гарантированно стоят. Вот замораживать не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ангел
Ангел форума
Ангел форума


Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 1543
Благодарности: 100/58
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: 
[ Дипломанты ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 11 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1)
Свинский провидец (Количество: 5) Скорая помощь (Количество: 1) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GELENA,так вместо хаша,можно холодец,сварить,разлить по лоткам,закрыть крышкой,и в холодильнике хранится долго.
Инга,а ещё пироги,типа киш,запеканки,хочешь грей,хочешь в холодном виде.Я ещё люблю винегрет,просто,но вкусно...ностальгия,раньше ведь не было такого разнообразия,и винегрет был всегда на праздниках...
может пирожки???с чаем,молоком кефиром-то что надо....
_________________



Боже избави меня от плохих друзей,а от врагов - я сама как-нибудь избавлюсь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GELENA
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 10729
Благодарности: 2892/2438
Страна, город*: Владикавказ

Группы: 
[ Hand made ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 13 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 2)
Свинка весны (Количество: 1) Свинка июня (Количество: 2) Свинка мая (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 4)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
GELENA,так вместо хаша,можно холодец,сварить,разлить по лоткам,закрыть крышкой,и в холодильнике хранится долго.
.

Тоже хороший вариант, но возни значительно больше, чем с хашем. И хаш - горячее блюдо, для зимы очень хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 17
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5317
Благодарности: 1556/1384
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 46 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2)
Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 9) Помощь форуму (Количество: 1)
Свинка года-2010 (Количество: 1) Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки сколько всего, уже можно облопаться! Вот ещё бы кто сготовил Я ж как эта мышка-норушка, всё бегом

Спасибо за советы! Буду чесать репу, что взять на вооружение. Одно поняла точно, а что я про салаты раньше не думала??? Правда, свежие овощи там долго не выживут, но и без них можно.
Мясо с подливкой или в собственном соку хорошо! Я обычно делала куриное филе, т.к. с другим мясом не дружу. М.б. для "интересности" туда что надо?
Лена, про хаш рассказывай! Всё что не трудно делать, оно по мне!
Блины мои товарищи покупают готовые фаршированные, но не готовят, ждут меня Mad Потом же ещё сковородку мыть Mr. Green
А с котлетами вообще смех - их съедают (любое количество) за один день, ибо гарнир готовить влом! да и пришли в гости пара пацанов Laughing А потом по телефону: "Вчера лёг спать голодный, у нас нет еды, а пришёл я в 23.00" - это младший. Остальные: "А мы ели, ничего не знаем! Нам хватило." Вот и весь закон джунглей. Нужно 3 холодильника с кодовыми замками.
_________________
Свинки - очарование моё!


Шью для свинок на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Taona
Свинский дока
Свинский дока



Возраст: 43
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 427
Благодарности: 69/60
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 8 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 2) Свинский провидец (Количество: 2)
Смешинка-2008 (Количество: 1) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Пицца с основой из теста, которое в магазине продаётся, чтоб самой не месить. Безотходное производство.
2) Мужики готовить учиться принципиально не желают?
_________________
Если трёхцветную морскую свинку покрасить в зелёный там, где она чёрная, получится ходячий ирландский флаг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 17
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5317
Благодарности: 1556/1384
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 46 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2)
Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 9) Помощь форуму (Количество: 1)
Свинка года-2010 (Количество: 1) Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taona писал(а):
Мужики готовить учиться принципиально не желают?

Учиться хотят! готовить влом Mad
У меня морозилка забита готовыми полуфабрикатами. Нужно вытащить, вскрыть, поставить в микроволновку, запустить процесс, подождать пока немного остынет ... Некоторые успевают уснуть Laughing Разок было, приезжаю я, заглядываю в "кормилицу", а там стоит нечто забытое. Следствие установило, готовили накануне.
_________________
Свинки - очарование моё!


Шью для свинок на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anik
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 50
Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 11516
Благодарности: 3737/3169
Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: 
[ Hand made ]
[ Заводчики ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]
[ Кураторы ]

Награды: 22 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 7)
Вот такая у нас семейка! (Количество: 1) За волю к победе (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 1)
Костюмированный бал (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1) Открытка к празднику (Количество: 2)
Помощь форуму (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А солянку???? Продуктов - минимум! Капусту нашинковал, сосиски + остатки колбасы из хол-ка порубасил, обжарил на сковородке с томат-пастой, в кастрюлю все свалил, перчика горошком добавил - готовится недолго! И - вуаля! Второе готово!
А еще очень вкусно рыба получается + Магги для рыбы в соусе тартар) Я покупаю рыбу красную (кету, например) филе, она уже расфасованная продается в магазине, закидываю в форму для выпекания + соленые огурчики мелко порезанные, все заливается соусом Магги - и в духовку минут на 20. Просто пальчики оближешь! Мои, хоть рыбу и не очень любят, это блюдо метут за 0 секунд Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 17
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5317
Благодарности: 1556/1384
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 46 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2)
Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 9) Помощь форуму (Количество: 1)
Свинка года-2010 (Количество: 1) Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даа, солянка это весчь! Готовила раньше, но моё младшее не ест ничего, что содержит капусту. Получается, как не крути, а сытые только двое. Последний либо харчами перебирает, либо ему достаётся "сиська возле ж..." (извините, из поговорки слово не выкинешь)

Рыбу беру на вооружение!!!! сама её обожаю и мои не брезгуют!
_________________
Свинки - очарование моё!


Шью для свинок на заказ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рысикова
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 4987
Благодарности: 636/2472
Страна, город*: Россия,Мурманск

Группы: 
[ Заводчики ]

Награды: 3 (Подробнее...)
5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...Задачка,однако..."Что бы такое приготовить,но чтобы не готовить..." Smile
Инга,мы тут в сентябре шашлык Евроросовский распробовали...Теперь это дежурное блюдо и "в пир,и в мир,и в добры люди".
Сейчас расскажу,а потом предложу альтернативу магазинному шашлыку.Значит,так...
"Шашлык классический"-свинина крупными кусками,замаринованная в уксусе+перец черный молотый+лук+соль.Эта штука продается в наших магазинах фирмы "Евророс".
Приготовление:
1.режу свинину на куски помельче(2 х 2 см примерно)
2.обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла(можно,собственно,и не обжаривать)
3.в стеклянную кастрюлю для микроволновки на дно слой корейской морковки(можно морковку с шампиньонами-салат по-корейски такой продается),потом все обжаренное мясо,сверху еще морковку.Тут можно изгаляться как угодно-любую овощную консервацию кинуть.Просто морковь по-корейски достаточно острая и соленая,т.е.мясо даже солить не надо.
4.заливаю все это дело заливкой(о ней ниже) и ставлю в микроволновку-режим "Конвекция",температура 210-220 градусов,время 40 мин.Можно и в духовку обычную сунуть.

Заливка:майонез+горчица(чудненько подошла горчица с хреном,изготовитель фирма "Боген")+холодная вода.Можно,как вариант, майонез+кетчуп+вода.Но горчица придает тооонкий такой очень приятный привкус.

Мясо получается нежнейшее!На гарнир к нему идеально подходит рис,картошка,макароны...Главное достоинство блюда-сразу все не съесть,т.к. много подливы и очень сытно,и без гарнира не очень-то проскакивает(в отличии от котлет)

Теперь альтернатива магазинному полуфабрикату:закупаешь свинину(думаю,что и говядина потянет),режешь,маринуешь и жбан с мясом -в холодильник.Хранится долго,готовится просто(стОит один раз мужикам показать-освоят).

PS:ничесебе разговорилась... Embarassed Laughing
_________________
Меня Лена зовут.И можно смело "ты"-кать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рысикова
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 4987
Благодарности: 636/2472
Страна, город*: Россия,Мурманск

Группы: 
[ Заводчики ]

Награды: 3 (Подробнее...)
5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,еще забыла!В майонезно-горчично-кетчупной заливке отлично получается и куриная грудка.Процесс тот же:режешь,обжариваешь,заваливаешь в кастрюлю,заливаешь,запекаешь.
_________________
Меня Лена зовут.И можно смело "ты"-кать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB