Пол: Возраст: 36 Зарегистрирован: 03.12.2019 Сообщения: 5 Благодарности: 0/1 Страна, город*: Новосибирск
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 8:53 pm Заголовок сообщения: Морской поросенок не ест и его трясет , скулит
Добрый вечер. Нужна помощь.
Морской поросенок к вечеру перестал есть, от еды отворачивается, сидит в одном углу, вялый, его как бы поддергивает, если брать на руки начинает жалобно потихоньку пищать. Запись к специалистам только через неделю. Подскажите что-то в качестве первой помощи.
В Новосибирске есть специалисты по грызунам. Лучше как можно скорее попасть на прием к специалисту. Поскольку причина состояния неизвестна, но судя по всему он испытывает боль:
1. Начать давать эспумизан бэби 1 мл на 1 кг веса 5 раз в день.
2. Обезболить - уколы спазган или спазмалгон из расчета 20-25 мг действующего вещества (метамизол натрия) на 1 кг. веса (это примерно 0,04 мл препарата). Колоть подкожно в холку инсулиновым шприцем, шприц лучше брать с делением на 100 единиц (им удобнее отмерять количество препарата).
3. Если свинка сама не есть, обязательно принудительно докармливать и поить (теплой водой, НЕ горячей!) из шприца БЕЗ иголки. Здесь на форуме есть тема с картинками, как кормить из шприца. Да и в интернете можно найти видео, как это делать.
И повторюсь, постараться как можно быстрее попасть к врачу, т.к. отказ от корма и боль - это плохие симптомы. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)