Пол: Возраст: 55 Зарегистрирован: 11.03.2022 Сообщения: 297 Благодарности: 13/317 Страна, город*: Москва
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 12:36 am Заголовок сообщения:
Рина, Штеффи - с днюшечкой)))
Проблема перевоза свинок для меня тоже потом будет актуальна. Но они уж у меня намотались, особенно Михрюша: уж как ее мотали туда-сюда(( А Фуксия путешествовала только один раз на метро - от заводчицы ко мне. Она страшно боялась, аж "глаза вытаращила и уши поставила от ужаса" (по словам заводчицы Веры))))))) Но ничего, всё стало пучком, она великолепно адаптировалась) _________________ Я Алина, можно на "ты".
Свинка Михрютка, со мной с 05.03.2022.
Свинка Фуксия, со мной с 13.04.2022.
Пол: Возраст: 53 Зарегистрирован: 15.05.2022 Сообщения: 219 Благодарности: 59/26 Страна, город*: Россия Дзержинск
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 1:14 am Заголовок сообщения:
Огромнейшая благодарность за поздравление! Удачных нам всем со свинками дорог - и асфальтированных и жизненных! Пожалуйста, пишите о маленьких спутниках и себе!
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 8:30 am Заголовок сообщения:
Важно дать доступ воздуха, но чтоб и сквозняка не было. Если в переноске, то по низу сделать барьерчик прикрывающий свинок. Да, и их разгородить , у вас ведь девочка и мальчик. Воду можно не подвешивать, давать во время остановок, а так заменить её огурцом. Пожвлуй и всё. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 10:57 am Заголовок сообщения:
Мои всегда без проблем переезд переносят.На машине 4 часа едем.Сидят в переносках, стелю им пеленки, а то опилки летят в ращные стороны, корм насыпаю, траву, овощи кладу.
А раньше своим ходом ездили-это автобус, метро, электричка, автобус и пешком 4 км.Чуть ли не пол-дня уходило на дорогу.Свинки нормально дорогу переносили, укладывались в переноске в известном только им порядке, всю дорогу лежали, никто не бегал, не прыгал.Возила тогда четверых в корзинке пластиковой для кошек.
Спасибо за советы и помощь! Это очень важно и ценно! Обязательно напишу, что у нас получится. Но что-то вы о себе не пишете - как поживаете вы и ваши свиночки? Всем людям - удачи, всем свинкам - вкусного изобилия!
Рина, о себе я пишу в своём дневничке, на своей страничке "Единственный мужик в доме.... " Если интересно заглядывайте. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Пол: Возраст: 53 Зарегистрирован: 15.05.2022 Сообщения: 219 Благодарности: 59/26 Страна, город*: Россия Дзержинск
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 8:03 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, все! Привет от Санди и Штеффи вашим питомцам! Как встретили осень? У нас пока солнечно, дождей немного, но холодно. Собираюсь посушить на зиму яблоневые листья - в прошлом году шли на ура как добавка к сену. Санди временами попкорнит, ворчит на нас, если стукнем случайно чем-нибудь или задернум шторы - строга. А Штеффи балгодушен, но возникла проблема. Появились какие-то хрипы, больше при движении, немного в покое. Перепугалась.Один ветеринар предположил возрастные неполадки с сердечком, другой - аллергию на что-то. Поведение свина осталось прежнеим, аппетит - тоже. Через 5 дней хрипы прошли. Лекарств никаких не назначили. Но я все равно тревожусь - вдруг повторится? И что это было? Может, кто-нибудь сталкивался? Здоровья всем!
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 9:08 pm Заголовок сообщения:
У меня 3 свина хрундели и все по - разному. У Фабио хрундение бывает при растройстве желудка, когда животик бурлит и какули лепёхой. Слышно если копошится- чистится и когда сухой корм подбирает. Лежит- тихо. Направляется животик- хрундение проходит. Энрике тоже случается как- то посапливает, мы решили что носом, на что ревгирует так и не поняла, но прозодит после того, как дам малюсенький кусочек супрастина. Даже если считать, что у свинок аллергии не бывает, то отёк, если есть, лекарство убирает и носику ничего уже не мешает. С этим хрундением столько загадок...
Дай, Бог, чтоб у вас это больше не повторялось. Было- и прошло _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 9:13 pm Заголовок сообщения:
Да, третий ...Подвижность, аппетит не пропадали, но рентген показал затемнение в лёгких. Правда и сопелюшки были, глубоко в носике, одной ноздрёй так и фыркается уже подгода. Пролечивались от пневмонии. _________________ Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 2:54 pm Заголовок сообщения:
У меня Лёва летом захрундел.Соплей не было.Сначала подумала, что в нос что-то попало.Потом смотрю, он спит по другому-сидя и нахохлившись, взяла его , а у него явно температура.Пропоила антибиотиком 10 дней, ттт, все хорошо.
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 2:16 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, люди и звери! Долго не писала, совсем со временем сложно. Завтра все-таки уезжаем на машине с родственниками. Гостили у нас, каждый день ездили по городу и окрестностям, а вечерами помогали нам справиться с бесконечными квартирными недоделками. Штеффи и Санди спят и не подозревают о предстоящем путешествии.Надеемся на благополучную дорогу! Еще раз всем огромное спасибо за ваши ответы, общение, неравнодушие. Вернемся - расскажу, как справились мои ненаглядные с первой в жизни поездкой. Здоровья и блага всем!
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Спасибо за пожелание! Оно нам очень помогло! Мы, наконец-то, вернулись из нашей длительной поездки. Теперь можно и рассказать о том, что Штеффи дорогу перенес прекрасно, Санди волновалась и чуть-чуть была заторможенной и задумчивой первое время. Потом все прошло. В Москве чувствовали себя отлично. Жили в коробках и, конечно, пытались сделать ремонт в своих новых квартирах по индивидуальным проектам - грызли. Особенно Штеффи - все-таки мужчина. Закончить работу не дали - увезли. Два раза мы отлучались из Москвы в область, и тетя Наташа, у которой мы остановились, ухаживала за гостями - кормила, покупала сено и корм, беседовала, хотя на руки взять боялась. Сейчас два благодарных сердечка отдыхают в своих клетках, дожевав уже последнюю в этом сезоне травку. Просили передать, что соскучились по форуму и пожелать всем хорошей осени. Я полностью присоединяюсь!