Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 61
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 5078
Благодарности: 1411/2355
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 17 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 2) Как свинки провели лето (Количество: 3) Конкурс
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 1) Попрошайки (Количество: 1) Свинка и осень (Количество: 1)
Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыквенный суп пюре со сливками и картошкой. Или с мукой вместо картошки. Можно сливочный сыр плавленый вместо или вместе со сливками.
Лук с морковкой спассеровать на топлёном или растительном масле, можно добавить и спассеровать ещё и муку, чеснок. Тыкву нарезать, поварить и добавить потом лук с морковкой, картошку. Поварить и блендернуть. Хотя можно не мельчить, тоже вкусно.
Примерно такой же суп на сливках можно сделать с консервированной кукурузой, не мельчить.
То же самое готовят также на курином бульоне, но вкусно и просто со сливками. Я делаю на 10%-ых.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 59
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 14914
Благодарности: 5396/1716
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 6 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
День Морской Свинки (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, спасибо. Но сливки, масло, чеснок, консервированное... То же низя Embarassed
По хорошему - просто овощи отварить в воде... Но КАК это съесть? Sad
Вот прям что то совсем постное надо.
_________________
Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lucky
Консультант
Консультант


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 1071
Благодарности: 101/51
Страна, город*: Канада, г. Торонто

Группы: 
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]

Награды: 5 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)
Скорая помощь (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2020 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белую рыбу можно? Если да, то я ребёнку делаю рыбный суп. Филе белой рыбы, картошка, морковка, лук, посолить, 20 минут поварить и готово. За 5 минут до готовности бросить манку туда, пару чайных ложек или больше, в зависимости от объема. Она как икринки в супе потом Smile Вкусно и нежирно.
_________________
e-mail: olucky(пес)inbox.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Яло
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 59
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 14914
Благодарности: 5396/1716
Страна, город*: Россия , Москва

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 6 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1)
День Морской Свинки (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky писал(а):
Белую рыбу можно? .


Странно, что рыбу можно, а вот рыбный бульон нет Rolling Eyes И мясной нельзя. Только овощной и крупяной Sad
_________________
Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 14
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный гарнир - стручковая фасоль.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами

Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая замороженная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Вода - 75 мл

Подготовьте необходимые продукты.
Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.
В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.
В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.
Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.
Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.
Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова.
Просто быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 14
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный гарнир - геркулесовая каша.
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.
Продукты
(на 2 порции)
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для каши "Геркулес" перед вами.
Как приготовить кашу "Геркулес":

Отмерить 1 стакан хлопьев "Геркулес".
Вскипятить молоко.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 14
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится салат из пекинской капусты.
Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты из серии "Гость на пороге". Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.
Продукты
(на 4 порции)
Пекинская капуста (или белокочанная капуста) - 300 г
Крабовые палочки - 200-300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки

Продукты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек перед вами.
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут":

Залить куриные яйца холодной водой. Посолить, дать воде закипеть, варить вкрутую (10 минут). Кипяток слить. Залить холодной водой.
Яйца очистить и охладить.
Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками. (или капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой).
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Куриные яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в миске.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом (или сметаной).
Хорошо перемешать салат. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" готов.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 14
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный мимоза салат.
Салат «Мимоза»

Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 14
Благодарности: 1/0
Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить варенье из абрикосов.
Варенье из абрикосов (на зиму)

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!
Поблагодарили(1): Фифон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB