Добавлено: Чт Мар 31, 2022 4:21 pm Заголовок сообщения:
Ой Оля, депресняк меня задушил.
За год лишь два жгута врачам связала.
НО! Купила кабошен Флюорита. И в запасах флюоритовая ж крошка нашлась. Ваяю себе подвеску. Ничего сложного. Просто на нитке с крошкой кабошен. Завернуть что то эпохальное не судьба - шея не держит тяжелого, голова начинает болеть.
Однако ж СДВИГ! Надеюсь что дальше пойдет.
По крайней мере покупаю себе камешки, попутно фигея от цен. Боле-мене прилычное в среднем 800р. За красивый камень могут 4000р попросить и более
Ох... Я тут у тебя разгулялась. Прости поганку _________________ Хотела стать самой лучшей-не дали :Хотела стать самой худшей-не смогла:Придется остаться :НЕПОВТОРИМОЙ!.
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 12:15 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Это собаки моей подруги - удаётся их и с натуры порисовать и отфотографировать как нужно подробно.
Маленький портретик Дашиного мраморного внука Батона:
Батошу я когда-тодавно и3ображала на "парадном" портрете , среди не3абудок:
Ему тогда было всего года 4, наверное. А сейчас ему почти 10.... Рыжие подпалины на морде поседели и он стал вместо блю-мерля смортреться би-мерлем (это когда у шелти в окрасе совсем нет рыжего цвета)
Вот такой он сейчас:
Так что на рисунке я ему всё-таки цвет прибавила - для яркости . Да и вид у него там более адекватный . Сейчас Батоша что-то сильно сдал - толстый артритный пенсионер. Но по хо3яйству всё так же хлопочет - нянчится с котятами и ко3лятами ,загоняет кур в курятник. Весь в делах, но спать уже приходит в тепло - по стариковски.. _________________
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 11:53 am Заголовок сообщения:
Цвет ты, конечно, прибавила, но вот глаза сразу выдают возраст - в них нет того юношеского задора, как на раннем портрете, зато отчетливо видна мудрость с долей стариковской хитринки)))) _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Пиксель - примерно 14.02.2022 (со мной с 14.05.22)
Борис Геннадьевич Гесер (Боба) - примерно 01.09.2022 (со мной с 11.04.23)
Оль, ну ты же понимаешь, что у каждого мастера свой стиль и свой темп работы))) Не может быть двух одинаковых мастеров (в любом деле). Ты сильна в одном, Соня в другом. А если бы все были одинаковыми, то и интересно не было бы. Как тогда увидеть индивидуальность _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 2:57 am Заголовок сообщения:
Вторая сторона кружки дорисовалась.
Тут основной проблемой было то, что хо3яйке хотелось иметь портрет своего колли именно уже в сильно пожилом во3расте. Я её понимаю: когда у собаки была долгая старость , то потом, особенно в первое время после её ухода, помнишь её не молодой и ре3вой, а трогательным старичком или старушкой - с " молочными" гла3ками , с раъехавшимися 3убами и артритной походкой. Помнишь своё беспокойство и ощущение "уходящей натуры" ... Но рисунок-то должен быть всё равно "красивым" и украшать кружку - надо всё же немного приукрасить во3растные и3менения, но так чтобы собака оставалась у3наваемой. Вот.
Собака узнаваема однозначно!
И как ты тонко подметила про чувства. Вот именно это, практически добуквенно, я сейчас чувствую к своему Филечке. _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 11:42 am Заголовок сообщения:
Оль, на видео он в разы лучше смотрится. Действительно, фото до конца не передает всей красоты. Пёсель на фото, как английский лорд)))) _________________ Я Люда, ко мне можно на "ты".