Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Масленица! Рецепты блинов.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КсюХа
Заводчик, Секретарь ОЛМС
Заводчик, Секретарь ОЛМС


Пол: Пол:Жен
Возраст: 50
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 9562
Благодарности: 1012/42
Страна, город*: Москва,марьино

Группы: 
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Члены ОЛМС ]

Награды: 12 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Помощь форуму (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 2) Скорая помощь (Количество: 1)
Спонсорская помощь (Количество: 2) Фотоинструкция (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вах )) а я поднятия не заметила ))) Вчера были оладушки. И блинную недельку угощались ))))))
_________________

МОЙ ПИТОМНИК

СвинОтель - СвиноСалон
На данный момент 150 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarinaSi
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 6998
Благодарности: 1058/990
Страна, город*: Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Кандидаты в консультанты ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]
[ Кураторы ]
[ Члены ОЛМС ]

Награды: 22 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 2)
Душа конкурса (Количество: 1) За волю к победе (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)
Помощь форуму (Количество: 2) Свинский провидец (Количество: 10) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, сегодня первый день Масленицы.
Поздравляю вас!
Начинаем печь блинцы Smile
_________________




Морсвинки в Mail.Ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leprikona
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 09.03.2016
Сообщения: 9

Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сто лет уде не делала гречневые блинчики, спасибо, что напомнили, да и рецептик отличается, в моем точно коньяка не былоWink надо будет испечь.
А мы сегодня баловались блинчиками с капустой и яйцом и блинчиками с курочкой и грибами) Я редко блины делаю или пеку что-либо, у меня муж блюдет диету, вернее старается не есть мучное и сладкое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leprikona
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 09.03.2016
Сообщения: 9

Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра на работе собираемся делать масленичный обед. С девушек - блины, с парней - начинка ( сметанка, рыбка, сгущенка и т.п.). Буду делать по своему стандартному рецепту, на молочке. Может у кого еще есть интересные рецепты, на выходных испробовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесли
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 479
Благодарности: 203/225
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня самый простенький рецептов для блинов, яйца+ соль+ сахар+сода+ молоко+мука+ постное масло, и маленькое добавление, я добавляю газированную воду, типа БонАква или АкваМинерале, т.е.обычную столовую, питьевую, без добавок,
Могу предложить рецепт малосольной рыбы к блинам, быстро просаливается. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leprikona
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 09.03.2016
Сообщения: 9

Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас масленичный обед прошел на ура, была гора блинов! А вернее 5 горок и все разные! Сколько хозяек, столько и рецептов! Блинов наелась на год наверное)) завтра еще отцу приготовлю, только с начинкой - курочка с грибами, лучком и сметанкой. Сама уже наелась вдоволь) а свои блинчики готовлю по рецепту как у Лэсли, только вода чаще обычная, газированная не всегда под рукой. А, и фоток с обеда, к сожалению, не будет, не успела)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leprikona
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Зарегистрирован: 09.03.2016
Сообщения: 9

Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас масленичный обед прошел на ура, была гора блинов! А вернее 5 горок и все разные! Сколько хозяек, столько и рецептов! Блинов наелась на год наверное)) завтра еще отцу приготовлю, только с начинкой - курочка с грибами, лучком и сметанкой. Сама уже наелась вдоволь) а свои блинчики готовлю по рецепту как у собеседниц выше, только вода чаще обычная, газированная не всегда под рукой. А, и фоток с обеда, к сожалению, не будет, не успела)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесли
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.11.2015
Сообщения: 479
Благодарности: 203/225
Страна, город*: Россия,Москва

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видела однажды рецепт блинов с пивом, видимо и выпивка и закуска сразу. Cool
Ещё вот бывает добавляют сухое молоко для детского питания типа Малютки, его раньше на молочной кухне выдавали, они очень здорово подгорают. Ещё в само тесто для блинов можно добавить мелко натертое яблоко, будет интересный вкус, вишневый, малиновый, абрикосовый или апельсиновый сок они будут приятного розового, жёлтого, оранжевого цвета, подруга добавляла размолотый в блендере банан, смешанный со сливками, я не пробовала, но наверное хорошо.Cool Smile

Ещё сейчас вспомнила, в нашем городке,часто была такая закуска в кафе и ресторанах, как бы тортик из блинчиков, четыре или три блина, довольно толстые, видимо, чтоб не рвались, и для каждого как бы своя начинка, например, соус типа соуса айоли, (майонез+ сметана+укроп или типа тартара), вареная или жареная курица кусочками, жареные с луком шампиньоны, крутые яйца, жареная или тушеная куриная печенка, или малосольная/вареная рыба, ветчина, копченая курица, однажды видела тушеные с луком и болгарским перцем помидоры, сыр брынза с зеленью, можно еще тертый твёрдый сыр с майонезом и чесноком и зеленью, крабовое мясо и т.п. Или были сладкие начинки, печеные яблоки с соусом сабаньон, мармелад, карамель, сливочный или шоколадный крем, творог с фруктами, или цукатами, ягоды, вишня, смородина, малина Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yana_S
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 1

Страна, город*: Украина, Киев

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот на Масленицу делала шоколадные блинчики с бананом SmileПросто объедениеSmile Очень легко готовятся и безумно вкусно. Своих побаловала, так еще просят Laughing
Красота и вкуснотища
[Удалено модератором MarinaSi]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 4

Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить масленица рецепты блинов.
Блины "Три стакана"

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки блинов

Как приготовить блины "Три стакана":

Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно минуты 2-3.
Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто для блинов готово, переходим к плите.
На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем масло по всей поверхности сковороды.
Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.
Блин готов, можно снимать его со сковороды!
Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макуша
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 52
Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 2682
Благодарности: 380/256
Страна, город*: Россия, Архангельская область

Группы: 
[ Конкурсное жюри ]

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tata4ka писал(а):

Два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены.
Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока.


Вливать именно горячую воду вначале, а затем холодное молоко? От кипятка белок свернется. Это нормально?
_________________
Меня зовут Ольга, можно на ТЫ.
Наша тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 4

Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2020 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь пончики.
Берлинские пончики

Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.
Продукты
(на 10 порций)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Ароматизатор миндальный - 3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Джем или сливовое пюре - 100-150 г
Масло для фритюра - 400 мл

Подготовить продукты для пончиков по-берлински.
Как готовить берлинские пончики:

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.
Влить молоко.
Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.

Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).
Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.
Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.
Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.
Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata4ka
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Зарегистрирован: 17.09.2019
Сообщения: 4

Страна, город*: Киев, Украина

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В коллекцию еще рецепты блинов.
Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное, растопленное - 20 г

В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто.
Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем.
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться.
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB