Добавлено: Ср Май 06, 2015 3:32 pm Заголовок сообщения:
Отличные инструкции, все подробно . Всем спасибо! Пойдем кормить _________________ НЮША ( 12.06.2012- 08.12.2015)... Скинни
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.( Ф. Раневская)
Я не питаюсь иллюзиями. Они полнят.(Е. Сиренка)
Кстати, если не выбрасывать шприц от Про-Колин, а помыть его, то можно использовать для принудительного кормления. Основное его достоинство - носик диаметром с инсулинку и большой объем. Хватит примерно на неделю, пока не сгрызет. А вообще, для кормления удобней использовать шприц Жане для промывания. Большие (150-180мл) есть практически в любой аптеке, но лучше найти на 60мл. При диаметре как у инсулинки, они избавлены он большинства её проблем: малый объем, быстрое ухудшение хода поршня от жевания самого шприца.
Перенесла сообщение в соответствующую тему Вишенка.
Для докорма я покупала "Шприц для докорма" фирмы Трикси (Trixie).
Стоимость примерно 220 руб. за одну штуку.
Объем 10 мл, я брала 3 штуки, набивала кормом все три, как раз 30 мл на одно кормление.
Сам шприц из достаточно вязкой пластмассы, не хрупкий, поршень сделан из плотного силикона, очень легко и плавно ходит в шприце, не застревает вообще, выталкивает корм до конца.
Необходима небольшая модернизация:
надо обрезать самый кончик самого шприца (как показано на фото ниже), т.к. на нем находятся "усики" для удержания соски, они не нужны.
Также надо срезать с поршня силиконовую иглу-проталкиватель (также см. фото). Этот проталкиватель не дает выдавливать корм вообще, видимо нужен для молочной пищи, поэтому его ликвидируем.
Маленькие силиконовые сосочки (они без дырок) я одевала на кончики шприцов, как крышечки, когда оставляла готовую кашу в шприцах мужу, который кормил Тайсюшу, когда я была на работе.
Удобней этого шприца я ничего не видела, хотя перепробовала тьму шприцов и способов. _________________ Меня зовут Лена, ко мне на "ты"!
День рождения Вениамина 21.10.2017г.
------------------------
Тайсон: февраль 2013(???) - 13.01.2018г.
Норберт-Хьюстон: 01.03.2014-20.09.2018
Моя любовь с вами навсегда...
Посмотрите - мои любимые мальчики.
Поблагодарили(3): Рони4ка, ТАТЬЯНА БОНЧИК, Вишенка
zubkiok, не надо себя рекламировать на этом форуме. Это частный ресурс и такое тут не приветствуется.
Будете нарушать - придется вам нас покинуть. _________________ МОЙ ПИТОМНИК СвинОтель - СвиноСалон На данный момент 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."