Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Вечная закваска для хлеба: польза, выгода, удовольствие...
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тризэллька
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 4939
Благодарности: 1530/1439
Страна, город*: г. Волжский Волгоградской обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 5 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) День Морской Свинки (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1) Модельер свинской моды (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем? Чисто гипотетически, если захочешь ржаной хлеб, и пшеничная закваска подойдет.
В инете говорят, что просто досыпать надо муки при замесе часть ржаной. И все.

У меня обе две закваски, потому как ржаная более живучая. И из нее можно в любой момент пшеничную сделать, если эта пшеничная скончается.
Ты пока не начала перекармливать - законсервируй часть закваски.

Я пока из нее не восстанавливала назад ржаного Тамагочи, но на всяк случай сделала. Все лучше, чем туда-сюда перекармливать.


Надо взять ржаную закваску, покормить и тонким слоем нанести на хорошую пергаментную бумагу, дорогую. От дешевой Тамагочи потом не отстанет, так кусками с бумагой и будет. Или на гибкую пластиковую крышку от контейнера. Потом ее чуток сгибая, отколупывать легче.
Сушить сутки-двое до полного высыхания этого слоя. Отколупать и в герметичную тару в холодильник на полку. Говорят, около года так хранить можно.
Восстанавливать из нее просто: столовую ложку Тамагочи сушеного залить еле теплой водичкой - около 50 мл. Перемешать, дать набухнуть в воде. Еще раз перемешать через несколько часов. Добавить 50 г ржаной муки и оставить на сутки просыпаться в обычном месте - наверху шкафа.
Через сутки отложить столовую ложку из баночку (это приблизительно выходит 24-26 г, я теперь все делаю на глаз, без завесов) - при условии, что пузырики появились, если нет - еще подождать 10-12 часов.
Залить теплой водой около 30 г и всыпать просеянных 30 г муки. Пишут, что и 10-12 часов после второго кормления достаточно, чтобы полностью пробудить закваску.
Но я бы только через пару-тройку дней начала печь на ней хлеб.


Остатки же с недавнего времени прекрасно служат в качестве быстро-хлеба. Это когда хлеб кончился, время на закваску упущено, а надо его вот прям.
Тогда замешиваем, как на лепешки, тесто. С обязательным добавлением соды. Укладываем в смазанную форму, разравниваем.
Сверху я чуть смазываю майонезом и на 35-45 минут при 180 градусах. Потом вынимаю, насыпаю сверху тертый сыр и и снова на 15-20 минут, пока сыр как следует н растает и бока не зарумянятся у лепешки.
Получается отличная лепешка-хлеб. Сверху при запекании можно и не смазывать вовсе, получится матовая лепешка. Или смазать взбитым яичком, одним его белком, одним его желтком, с чуточкой добавления в яйцо воды или молока. Все эти "мазалки" дают глянец при запекании. Выбирайте, что у вас есть. Или что нравится больше по вкусу.
Пшеничные остатки от Тамагочи отлично сочетаются с цельнозерновой мукой и сушеной паприкой вмешанной. Делала и такую лепешку. Вкусно.


По пшеничному хлебу рецептура весьма схожая с рецептурой ржаного хлеба.
Закваска пшеничная
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Соль

Сахар по вкусу выбирайте. Для сладковатого батона 7-9 ст.л., по-преснее - 3-4 ст.л.. Методом подбора. Я кладу 7 ст.л.. Нам нравится так.
Технология та же, что и у ржаного хлеба.






Храню я хлеб в пакете. Тогда он не черствеет, но и плесенью не идет, что весьма необычно при сравнении с магазинным хлебом.
Когда остается еще, но хочется свежего - тонко нарезаю маленькими кусочками старый, на сухарики. И пеку новый.
Или разогреваю старые остатки в микроволновке на деревянных палочках, чтоб дно не взмокрело. Он снова становится мягким, ароматным, вкусным хлебушком. Но такой надо есть сразу, после остывания хлеб из микроволновки катастрофически быстро черствеет из-за потери воды при разогреве.
_________________
Я - Татьяна, Таня, Танья. Smile))

Авторские работы "ТризИ - Тризэллькины Игрушки" на форуме

"ТризИ - Тризэллькины Игрушки" В Контакте
Поблагодарили(1): svetapyregova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB