Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 56
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 2876
Благодарности: 736/1306
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 8 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Наша семья (Количество: 1) Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА БОНЧИК писал(а):
А можно спросить -суп из тыквы-это как? Даже не слышала.

Рецептов тыквешного супа множество, но мы готовим два: с картошкой - на один присест; и без картошки - на несколько дней. Оба - суп-пюре со сливками.
С имбирем , без картошки - есть чуть выше в этом разделе::
yanikk писал(а):
b]Суп-пюре тыквенный с имбирём[/b]
На 2 литра супа:
- тыква - около 600-800 г
- лук
- морковь
- чеснок
- сельдерей - не обязательно
- имбирь - сырой или в виде сухой приправы
- немного муки - не обязательно
- сливки 10% - 200г ( можно заменить плавленным сыром типа "Янтарь")
- растительное или топленое масло
- сметана

Тыкву порезать и положить вариться.
Лук, чеснок морковь, сельдерей на сковороде пожарить без карамелизации, в конце положить ложку муки (мука нужна для того, чтобы сливки в супе не свернулись) и ещё пожарить;отправить вариться к тыкве. Натереть на терке примерно 5 см корня имбиря или использовать порошковый имбирь - в кастрюлю. И я люблю добавлять в суп тимьян. Варить ещё примерно 10-15 минут. В конце варки положить сливки. Потом измельчить суп блендером. Подавать со сметаной.


Тыквенный с картошкой: все то же самое, но варится с картошкой и без имбиря.
Если нет сливок, можно использовать сливочный плавленный (мягкий) сыр типа "Янтаря" или "Дружбы".
Подавать тыквенный суп-пюре лучше с белыми гренками с сыром или сухариками.
_________________
Поблагодарили(1): Тризэллька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ledy1477
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Зарегистрирован: 30.10.2017
Сообщения: 21
Благодарности: 0/1
Страна, город*: Санкт-Петербург

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю этот салатик.)))

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Состав:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorgona
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Зарегистрирован: 19.11.2017
Сообщения: 20
Благодарности: 2/0
Страна, город*: Россия, Псков

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думаю можно на новогодний стол печеночный салат такой приготовить?? нормально будет? Хочется что то новое приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор



Возраст: 15
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5078
Благодарности: 1451/1296
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 40 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2)
Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 8) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)
Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2) Свинка осени (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подруженьки-хозяюшки, ского Новый год. Планы на кулинарные шедевры строите? Делитесь! Rolling Eyes
Простота приготовления приветствуется Embarassed
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТАТЬЯНА БОНЧИК
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 57
Зарегистрирован: 01.01.2017
Сообщения: 769
Благодарности: 275/263
Страна, город*: Донбасс Донецк

Группы: 
[ Заводчики ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже много лет у меня есть традиция, чтобы новый год был стабильным. обязателен новый необычный салат. Этот салатик у нас прижился и всем нравится, несмотря на свою простоту.
САЛАТ ШПРОТНЫЙ
1слой-вареный картофель на терке+майонез
2слой -1б.шпрот 240гр, хорошо размятая +мальонез
3слой- варенная морковь, на крупной терке 3-4 средних+ майонез
4слой -мелко резанные варенные яйца 4шт.+майонез.
Делаю утром, чтобы к вечеру пропиталось. А теперь самое главное. Сушите мелкими кубиками пол багета (батона,но с багетом вкуснее) в духовке до золотистого цвета и за 1час до подачи насыпаете сверху салата+майонез тонкой решеткой и на стол.
Приятного!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virtus
Любопытная свинка
Любопытная свинка


Пол: Пол:Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован: 21.12.2017
Сообщения: 20
Благодарности: 2/0
Страна, город*: Беларусь, Минск

Группы: Нет
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а как лучше кролика приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор



Возраст: 15
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5078
Благодарности: 1451/1296
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 40 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1) VIP модельер свинской моды (Количество: 2)
Валентинка (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2)
Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)
Наша семья (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 8) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)
Свинка февраля (Количество: 2) Свинка июня (Количество: 1) Свинка ноября (Количество: 2) Свинка осени (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня интересует индейка, целиком в духовке. Мясо у неё суховатое, хочется что-нибудь поинтересней, но не слишком сложно.
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yanikk
Свинский дока
Свинский дока


Пол: Пол:Жен
Возраст: 56
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 2876
Благодарности: 736/1306
Страна, город*: Россия, Ивантеевка Моск.обл.

Группы: 
[ Hand made ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 8 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Владелец свинки-ветерана (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 2)
Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1) Наша семья (Количество: 1) Сладкие сны (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем считать индейку охотничьей дичью, которая завсегда бывает суховата и жестковата - и поступим с ней так же. А дичь хорошо получается в керамическом горшке , под керамической же крышкой. Но предварительно дичь маринуют.

Индейку ( как и другую дичь, например дикого гуся, кабана, лося) можно замариновать в универсальном "охотничьем" маринаде на трое суток.
Маринад:
- 3 стакана воды;
- 1 стакан любого вина;
- 1 стол.ложка соли;
- 3 стол.ложки сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 не маленьких луковицы;
- 1 морковка;
- 5-7 гвоздик;
- немного мускатного ореха, тмина, я кладу ещё тимьян, можно карри или хмели-сунели или ничего больше не класть;
- сколько-то корневого сельдерея, зелени;
прокипятить 10 минут и добавить
- 1 стакан 9% уксуса, прокипятить ещё 3 минуты.
Остудить, положить мясо в маринад под гнёт на 2-3 суток.
Приготовление.
Разогреваем духовку.
На дно горшка кладем крупно нарезанный лук - 2-4 луковицы, можно (кто любит) чеснок, даже и сало не помешает, если мясо совсем без жира. Но обычно достаточно только лука. На лук выкладываем мясо, лучше крупным куском или тушкой. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку часа на 2. Воды не добавлять. Температура 170-180 градусов.
Через 2 часа проверяем готовность. Мясо можно перевернуть, чтобы подрумянился другой бочок. Можно полить образовавшимся соком. Если будете готовить тут же гарнир - положите картошку, овощи или рис, гречку. На этом этапе или позже можно добавить вина и (или) немного кипятка. Солить не нужно, так как в маринаде соли было достаточно. И опять отправляем в духовку примерно на час-полтора.
На Рождество готовила так лосятину. На лук выложила нашинкованную морковь и курагу. Сверху - предварительно замаринованное мясо (кстати, абсолютно постное на вид). Первый раз проверяла через 2,5 часа - перевернула, помешала овощи-фрукты. И отправила ещё на 1, 5-2 часа. Поставила себе будильник, прозвенел - выключила духовку. Такой способ готовки очень экономит время - можно заниматься другими делами или даже спать - процесс идет сам по себе. Чем меньше заглядываешь в горшок - тем лучше там все печется-тушится.

Virtus писал(а):
Подскажите, а как лучше кролика приготовить?

С кроликом можно поступить так же - приготовить в горшке. И даже не обязательно мариновать . На слой лука выложить кролика (не солить пока ), закрыть горшок крышкой и готовить примерно 1,5 - 2 часа. Потом добавить вино или сметану, посолить и снова печь в духовке ещё 40-50 минут. Кстати, на лук на первом этапе можно положить ещё и чернослив, чеснок, грибы.
_________________
Поблагодарили(1): Вишенка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Все сдал Советы грибника  
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB