Оля, спасибо! Мне вот больше всего имитацию металла нравится делать. Наверно я слишком люблю краски металлик.
А вот еще вот такое панно-разделчная доска "Идея" получилось.
У нас есть пивной ресторан "еще парочку" и там выдают бумажные скатерти. Я, как увидела рисунок, сразу себе забрала все выданное. )))))))) Из этой скатерти я и использовала картинку.
Брашировка древисины, морилка, перенос картинки на лак.
_________________ Перестаньте мне "Вы"-кать!
наши хрюндели тут мальчишки теперь тут Морсвинки в Одноклассниках Мое "творчество"
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 7:46 pm Заголовок сообщения:
Анют, прости растыру, ведь смотрела... Но не отписалась.
И ведмед твой смешной (только что-то плохо рассматривается через фото). И коробушечка клевая такая. Смотрю, и каждый раз напоминаю себе, что она из картона. _________________ Я - Татьяна, Таня, Танья. ))
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 8:45 am Заголовок сообщения:
Тань, спасибо!
Медведа, картинку, я сперла из пивного ресторана "еще парочку". Они под тарелки стелят свою рекламу с коротким меню и картинкой на пергаментной бумаге. Я стопочку и ухватила. Правда с пергаментом не очень удобно работать, дюже привередливый.
А камень иммитировать очень интересно и увлекательно. Главное вовремя остановиться.
Осталась, у меня, еще одна заготовочка шкатулочная. Потом хочу заняться с панно всякими. _________________ Перестаньте мне "Вы"-кать!
наши хрюндели тут мальчишки теперь тут Морсвинки в Одноклассниках Мое "творчество"
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 5:00 pm Заголовок сообщения:
Стильно как!
Прямо вот чувствуется, какой кайф их делать!
Вдохновилась и кончаю заготовками и ремонтами заниматься! Рисовать, рисовать, рисовать...... Время зря пропадает! _________________
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 6:55 pm Заголовок сообщения:
Оля, спасибо!
Да, интересно жутко. Аж руки вперед головы бегут, как хочется скорей увидеть конечный результат. Иногда так увлекаюсь, что пропускаю какой-нибудь технологический момент. Приходится возвращаться и исправлять.
А ты что же, столько времени не рисовала? Ужас! _________________ Перестаньте мне "Вы"-кать!
наши хрюндели тут мальчишки теперь тут Морсвинки в Одноклассниках Мое "творчество"
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:13 pm Заголовок сообщения:
Да то огород, то заготовки. Борьбы с урожаем совершенно не совместима с творчеством. То есть заготовки или сажание-персаживание цветов - это, несомненно, тоже творческий процесс и делать это надо с удовольствием и полным погружением. Либо то , либо это. А чуть-чуть того и дли другого - у меня не получается. Однако, на плите шкворчит последний томатный "соус для пиццы" впрок. Всё, финиш - банки кончились!
Тарелку с китайской голой собачкой уже начала намечать. Но пол пока не докрасила. Так что рисовать в полную силу ещё не получится: только подмалёвок наметила. _________________
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 9:42 pm Заголовок сообщения:
Да, томатный соус. Мы часто на праздники делаем пиццу - из рубленого слоеного теста и большую , на весь противень. Обычно с грибами - в сезон много грибов морожу. Сейчас тоже уже наморозила полные морозилки - польские и опята . Вот тоже не до рисования было - надо успеть грибов набрать, пока они валом валят и проходу в лесу не дают!
Конечно, и зимой-весной можно соус сделать, когда надо. Только тогда придется вместо помидоров томатную пасту брать. Нормально получается, но грубовато - на мой вкус. Поэтому с некоторых пор стала томатный соус в сезон заготавливать впрок.
Рецепт:
- помидоры: лучше, если они составляют половину по массе от общего количества овощей;
-лук, чеснок, морковь, перец жгучий и болгарский - в целом всего этого вместе берётся столько же, сколько помидоров. На две 350 г банки нужно примерно 600г помидоров, 200г лука, 200г моркови и 200г остальных овощей - перцев, чеснока, зелени. Масло растительное, соль, сахар, ещё мне нравится добавлять тимьян и кинзу.
Морковь долго неторопливо жарим-томим в масле, потом в почти готовую кладем лук, подольше его жарим . Потом чеснок добавляем.
Очень интересно получается, если после этого добавить чуток сахара и распустить его на сковородке - тоже потомить. Потом , если соус делается не впрок, а "на сейчас" - можно добавить немного муки и как следует её пожарить. Если впрок в банки - муки не надо! В конце кладем помидоры и тушим до тех пор, пока при помешивании уже не будет выделяться помидорный сок. Кладем соль, зелень.
Выключаем, измельчаем блендером на этой же сковороде, после этого ещё минут 5 тепловой обработки - и в прокипяченные банки. Банки я потом ставлю стерилизоваться , хотя тут , наверное, возможны варианты. Но как-то страшновато - вдруг испортятся - а столько трудов!!
Кстати, остатки соуса прекрасно идут под макароны! _________________
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:23 am Заголовок сообщения:
Клаааас!!! Оль, спасибо!!!!! У меня прям слюна выделилась, пока читала рецепт. Обязательно с супругом опробуем. В прок не будем готовить, т.к. места для хранения не много, а вот на "сейчас" обязательно сделаем. Ой, еще сестре рецептик покажу, она тоже фанатка таких соусов. _________________ Перестаньте мне "Вы"-кать!
наши хрюндели тут мальчишки теперь тут Морсвинки в Одноклассниках Мое "творчество"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах