Глазки не гноятся, это слёзы. У свина что-то болит. А литтл ван может давать аллергию. А то что больше лежит и меньше попкорнит и визжит, так то взрослеет. Осмотрите зубы у свина, хотя бы передние. Ровные ли. Мжет с ними что-то связано. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская.
Зубки осматривали все ровненькие. Он у нас домик постоянно грызет,стачивает их. Врач тоже когда зубы осматривал,сказал что проблема точно не в них. Корм заменили недели 2-3 назад,но глазки так и не прошли. _________________ Свиненок Зюзя
Домик убирайте. Свинки домиками зубы не стачивают, а сеном и гранулами из корма. А дальние зубы врач смотрел? В глаза физраствор не капают, а Ирис, ципролет. Но опять же, это при травмах. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская.
Да врач ротик ему раскрыл прибором железным,все все зубки осмотрел,говорит хорошие. Сено в клетке всегда. Корм тоже с гранулами. А почему домик нужно убирать? Он его любит очень.
и Физраствором мы не капаем, а просто протираем. Чтобы гной убрать и корочки засохшие. Читала что чаем нельзя,бактерии всякие развиваются. Поэтому вот физраствором пытаемся. по чуть чуть совсем. _________________ Свиненок Зюзя
Домик нежелателен, поскольку свин может одичать, да и раз постоянно он плачет, то можете упустить момент, когда ему может стать плохо. Свинкам домики хороши, когда их много, как игрушка. Да и грызть дом это не дело. Может и глаза перестанут слезиться. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская.
Да пока не за что. Смотрите, наблюдайте. Если есть дома весы электронные кухонные, по взвешивайте свина несколько дней, записывайте вес, если вдруг вес теряет, то проблемы какие-то есть , и их надо выявить. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью. Ф. Раневская.
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 11:17 am Заголовок сообщения:
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста у свинюши слезиться глазик, и так как будто сор такой. Потом она умывается и все проходит. Внешне ничего не видно, вроде все в порядке. Посмотрите пожалуйста фотографию, посоветуйте пожалуйста что делать.
Девочки, подскажите, много информации прочла, но все же хочется уточнить вот какой вопрос: у моего поросюшки, у одного только, иногда из глаз выделяется белая жидкость, как водичка, потом она высыхает и остаются небольшие корочки, на корочки я подумала, что как и у людей глазик закисает иногда, но сегодня после купания прям такие выделения из обоих глаз, страшно стало, но потом все высохло и как будто ничего и не было. Подскажите, что это, что бы быть в курсе. _________________ Я - Яна, давайте на ТЫ
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=19938
День рождения Мони - 02.10.13
День рождения Лёни - 15.09.13
[/url]
Это слезы, свинки после купания "омывают" глаза.
Не раз замечала, как специально. Потом плюют на лапы, умываются и все. Разово это нормально. Вот если плачет чаще, обоими глазами и застывает корочками, а порода в шерсти, то это насторожить должно. Может что-то болит внутри.
А бывает один глаз закисает. Тогда надо смотреть глаз. Оттянуть веки осмотреть под веками, бывает сор попадает. Или царапина есть. Еще бывает жировичок внутри и тогда глаз слезится. _________________ ГРУППА В КОТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Ксюх, вот на одном глазике прям вижу корочки, эту жидкость белую я два раза видела сама лично и все. Свин резвый, кушает хорошо и он коронет у меня. _________________ Я - Яна, давайте на ТЫ
[/url]
По простому слезы (не буду описывать про пузырьки и т.д.).
Когда что-то болит, то они текут и застывают корками. У них и сперма застывает пластмассой.
На одном глазу то может болеть сам глаз или ноздря с той стороны.
Еще бывает заворот века.
Сначала осматривают сам глаз. У окна при дневном свете. Если видны царапины то используют капли. _________________ ГРУППА В КОТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Завтра осмотрю глаза, но на вид они нормальные, заворот века был бы виден? Он закрывает оба глазика нормально, может накололся. Вобщем завтра осмотрю глазки хорошо.
Спасибо! _________________ Я - Яна, давайте на ТЫ
[/url]