Добавлено: Вт Мар 12, 2013 10:59 am Заголовок сообщения:
Сегодня второй день масленицы. Заигрыши.
"Во второй день Масленицы народ начинал активно ходить к дуг другу в гости, посещать ярмарки, кататься с горок на санях".
Предлагаю сегодня напечь невероятно вкусных блинов с сыром и отправиться в гости)
Нам понадобится.
Готовится очень быстро.
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем теплое молоко. Мешаем. Потом - сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешали - отставляем тесто в сторонку( на батарею, там потеплее), минут на 20.
Натираем сыр на мелкой терке.
Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь. С двух сторон.
Получаются очень пушистые и нежные блины.
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 1:45 pm Заголовок сообщения:
Марина!!! Как красиво и думаю вкусно!!!
Спасибо за оригинальный рецепт. Я сама в основном пеку обычные тонкие блинчики, а потом начиняю их разным всяким...
А на дрожжевые блинчики мы пойдём в гости к моей маме. Она их очень вкусные печёт.
Пол: Возраст: 36 Зарегистрирован: 22.01.2013 Сообщения: 1056 Благодарности: 307/287 Страна, город*: Россия, Нижний Тагил
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения:
Ой, как вкусно...жаль что я их не ем...
У меня муж блины сам жарит, почти четыре года назад я ему показала как тесто на молоке делать..с тех пор он сам , а последнее время я такое не ем, диета плин...
Всех с Масленицей!Желаю всем вкусных,румяных блинов!!! _________________
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения:
MarinaSi писал(а):
Ален, очень вкусно )
Марина, я даже не сомневаюсь! Я обожаю любую выпечку с сыром..
Пы.Сы. Ох... и мне приходиться себя держать в руках... Но до 12 дня, я обязательно ем что-то очень вкусное и печёное. И от блинчиков не отказываюсь! _________________ Чунечка 12.03.2010г. - 06.07.2012г. Кексочка 12.03.2010г. - 30.07.2012г. Силечка 12.11.2012г. - 23.07.2014г.
Лекси 01.01.2011г. - 11.08.2014г. Рокси 12.09.2010г - 08.09.2015г. Арни 12.11.2012г. - 23.06.2016г.
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 1:38 pm Заголовок сообщения:
Класс ))) пойду замешу сырные. А то молоко подарили натуральное, надо его в дело пустить ))))
Диета мне не грозит вообще, я за вкусную и сытую здоровую жизнь ))) _________________ ГРУППА В КОНТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения:
MarinaSi писал(а):
Предлагаю сегодня напечь невероятно вкусных блинов с сыром и отправиться в гости)
Спасибо! Наваяла вчера таких блинчиков. Это новенькое в моём рецептном сборнике, все очень даже оценили. Очень хороши эти блинчики оказались не со сметаной, а с Альметте сливочным.
А сегодня буду делать торт из шоколадных блинов.
ЗЫ. Гречневая мука, весьма неплохая, есть у "Увелки", обычно среди их каш-полуфабрикатов стоит. Я почти всегда её в блины добавляю, очень приятную изюминку даёт. _________________ Я-Лена.
Радужный свин Филей радовал нас три года до 14.03.2013
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 5:19 pm Заголовок сообщения:
Блины с сыром очень даже ничего )) сказали домашние - "Сытные" )) _________________ ГРУППА В КОНТАКТЕ Сайт питомника СвинОтель - СвиноСалон На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения:
Вкусно!
Ингредиенты:
Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г
Cмешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами. (рецепт с сайта Eva.ru брала) _________________ Я-Лена.
Радужный свин Филей радовал нас три года до 14.03.2013
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах