Здравствуйте, многоуважаемые свинководы! Решили приютить в своей семье морскую свинку. Купили клетку, стружку набрали впрок, сухой корм на первое время, поилку и т.д. Вообщем, готовимся к новому жильцу. Только не уверены какую свинку взять лучше. У нас в зоомагазинах только два вида:обычные гладкошерстные и розеточные (вроде бы правильно). Хотелось бы узнать у опытных людей, свинку какой породы легче приручить, может розеточные как-то отличаются по характеру, или же свинки все миролюбивые. И никак не решу кого лучше взять:самца или самку? Заранее спасибо.
Приручение у всех одинаковое. Это не зависит от внешнего вида свинки. Тут играет роль именно характер свинки.
Я бы посоветовала выбрать ту, которая западет в душу..
А вот мальчик или девочка..Нуу лично мое мнение, что из зоомагазина лучше брать мальчика - не будет никах маленьких сюрпризиков.. Но опять же если в магазине пол определили правильно
Миролюбие - качество индивидуальное. Тут порода роли не играет.
Я держу самцов. Мне почему то мальчики больше нравятся.
Но у мальчиков могут возникать проблемы с каловым мешком. Судя по форуму, проблема не частая. А девочки умеют отстреливаться мочей
Как выше было сказано, девочка вполне может оказаться беременной. Вот это бывает довольно часто. Магазины Не разделяют самцов и самок. А мальчики уже в 3 недели могут...
Я держала обычного трехцветика и 2 магазинные розетки. Влюблена и в тех и в тех.
Вобщем идите в магазин, зависайте возле клетки и вот к кому сердце потянется, значит оно Ваше. Я так и выбирала. Не ошиблась
А к стати... Есть мнение, что розетки более импульсивные. Вот не знаю, относится ли это к чистокровным только, или еще на магазинных петиков распространяется.
Спасибо! Сегодня с сыном присматривались сначала к простым свинкам,все они милые, но в душу запала одна, полностью шоколадная, от носика до попки свинка, остальные были белые с рыжим. Только этот шоколадик, когда мы его разглядывали так засуетился, по клетке скакал, а потом за большую хрюню спрятался и сидел нас осматривал. Все остальные хрюшки были в полусонном состоянии и глазом не моргнули, а этот живчик сразу внимание привлек. А нормально ли такое поведение? Ну, я имею ввиду его бег и прятки? Испугался просто? Этого поросенка я бы с радостью взяла, а с другой стороны розеточные тоже очень милые! Просто разрываюсь..
Ну спрятаться за толстую попу соседа, это само собой разумеющееся дело.
Такое поведение свойственно либо робкому животному, либо малышу.
С одной стороны, по сравнению с другими, трусоват. Но с другой стороны, хворому животному либо флегматику все пофиг ), а этот Ваш взгляд отследил и принял меры к спасению Весь вопрос в длительности привыкания к Вам. Это то же весьма индивидуально. Угадать длительность невозможно.
Свинку надо выбирать, что б Вам и сыну нравилась одинаково и даже в большей мере ребенку.
Пол: Возраст: 44 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 37 Благодарности: 5/1 Страна, город*: Россия, Москва
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:17 am Заголовок сообщения: Re: Какую свинку выбрать? Нужен совет бывалых.
Бери покрасивее, и спроси породу и про прошлое сколько ему лет / месяцев _________________ Лайка 23/05/2008
Линнет 10/09/2008
Габи 01/03/2009
Шурпан 04/09/2010
Тайрекс 04/09/2012
Тоби 22/07/2012
И ещё 3 хрюнделя Фиона, Глория, Гера.
Меня зовут Мария
Вот и купили мы поросенка. Обычного. Мальчика. Сидит,боится, не ест, не пьет, но уже накакал и кормушку в центр клетки перетащил. Дала ему кусочек яблочка, погрыз и опять сидит, глазенки таращит. Надеюсь, период адаптации пройдет легко и быстро, уж очень хочется его погладить.
Поздравляю
Сена ему большой ком положите, он под него спрячется, так ему спокойней будет.
Спасибо! Имя правда еще не выбрали. И сена нет. Сейчас мама пошла по магазинам сено искать, может где-то у нас продается. Еще положила ему соляной камушек, и купила травки семена, будем растить, свинку кормить. Да и не только свинку, у нас еще попугай и кошка им тоже травка нужна.
Сено - основа здорового питания свинки!!!! Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в клетке круглосуточно.
Соляной камушек повесьте рядом с поилочкой. Они любят попить, полизать, попить.
Сено - основа здорового питания свинки!!!! Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в клетке круглосуточно.
Соляной камушек повесьте рядом с поилочкой. Они любят попить, полизать, попить.
Да, это понятно. Уже купили мешочек, 15 литров, 90 руб. Еще купили спрей от паразитов, свинка чешется. Будем лечить.
Пол: Возраст: 37 Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 14 Благодарности: 2/0 Страна, город*: Украина г.Киев
Группы: Нет Награды: Нет
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:54 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, любители морских свинок! Решили завести морскую свинку. Стала искать свинюшку и одна очень понравилась, но возраст мальчика 4 мес., хотела посоветоваться уже с опытными людьми, как будет адаптироваться свинка в таком возрасте к новым хозяевам, не будет ли очень сильно скучать за собратьями или стоит брать свинку более младшего возраста. Хотелось что бы животное было не агрессивное, так как у нас дочка ещё достаточно маленькая.
Здравствуйте! Вообще, действует неписаное правило: чем младше ребенок - тем старше должна быть выбранная свинка. Это не значит, конечно, что надо старушку выбирать. Но и не малыша. Свинка не агрессивное животное. Агрессия появиться может в ответ на причиненную боль. Вы ведь понимаете, что животное - не игрушка для ребенка и общаться он с ней должен под Вашим контролем.
Свинки - животные стайные. Одна свинка возможно будет скучать . А возможно и нет. Свинки, как и люди, бывают разные по характеру. Кому-то необходимо общение с соплеменниками, а кому-то и одному замечательно живется.
А адаптация проходит что у малышей, что у взрослых примерно одинаково: несколько дней пугливости, покоя и привыкания к новым запахам и новой обстановке. _________________ Наша темка: Моя "медвежья" семейка. Наша группа в Контакте
Anik
Спасибо за ответ. Я с животными очень хорошо знакома, были коты, собаки, хомячки, хорёк, попугай, рыбки, кролики, практически всё кроме свинки (но все брались в маленьком возрасте). Я конечно отдаю себе отчёт, что животное не игрушка, ребёнок у меня рос с хорьком и собакой, поэтому с детства приучен, к тому что животных мучать нельзя. Насчёт второй свинки посмотрим, для начала возьмём одну. Я уже на форуме пару месяцев изучаю информацию о свинках и в дневничках некоторые пишут, что свинка может прикусить палец поэтому и уточнила про возраст,зависит ли такое поведение от возраста или индивидуально. Ну свинку хочу брать из питомника, так что думаю не должна быть дикой.
А что касаемо пола, есть разница в поведении между мальчиками и девочками?
Дикая или нет - это все от характера зависит. Некоторые свиньи принципиально не желают на руках сидеть. Все время куда-нибудь да надо. Поэтому не факт, что свинка из питомника будет ласковой и любительницей полежать-поваляться.
Насчет мальчика или девочки...Принципиально разницы нет. У девочек течки, у мальчиков нет. Ну и так далее. Если свинка первая, то выбирайте ту, которая в душу западет. Единственное - если будите брать друга, то нужен только однополый сородич!
Насчет прикусов...Прикусить может любая свинка. Они обычно так в туалет просятся или им не нравятся поглаживания в определенных местах (чаще всего это живот, попа).
Ну и, конечно, соержать поросюшку необходимо в отдельной клетке без соседей в виде хомяков, кроликов, шиншилл.