Вот КсюХа утверждает, что ни одна морская свинка не сдохла с голоду при полной кормушке.
Вот и проведи эксперимент, сдохнут ли твои мужики при полном холодильнике несготовленных продуктов.
Заодно проверим кто дурнее свинка или среднестатистический мужик.
Пробовала. Первый самый сложный месяц в мамином состоянии. Муж ел и на работе, и дома готовил себе. Старший - фастфудом по дороге в институт и обратно, в результате гастрит наел. А младший - чай, чаёк, чаище. Какое мамское сердце выдержит?
Цитата:
Прости меня, просто мне тебя очень жалко
И мне себя иногда просто очень.
Девочки, вы только меня не убивайте, а майонез сметанкой заменить, ага? "оно" у меня и майонез не ест. Я его за это не ругаю, не шибко полезный продукт. _________________ Свинки - очарование моё!
Оля, точно могу сказать, мужик сдохнет. Он же не свинка!
Точно Бывают, конечно, счастливые исключения, но до этого надо дожить! Муж вот мой не вымрет, у него ещё и на себе запасов много. А пацан в 16 лет, при полном занятом дне, точно _________________ Свинки - очарование моё!
Первая помощница хозяйки – морозильная камера, правильно говорите , и только потом плита.
Заранее готовить и хранить в морозилке (либо в качестве полуфабриката, либо полностью готового блюда) можно: вареники, манты, ежики, сырники, чебуреки, фаршированные перцы, зразы, лазанью, мясные запеканки собственного приготовления, магазинную ветчину, предварительно порезанную ломтиками для удобства, сырой картофель уже порезанный ломтиками (по аналогии картошки фри - пожарят), отваренный рис, мясо/курицу – разделанные порционно и натертые специями (сами пожарят); сделанную самостоятельно пиццу с сосисками или ветчиной и порезанную допустим на 4 часть и каждая часть обернута в пищевую пленку - чтобы досталось всем, а не тому, кто целую пиццу засунет в духовку; бульоны и супы-пюре в контейнерах для морозильной камеры – порционно; хлеб порезанный на куски.
Потом блюда, которые хороши когда пару дней уже отстоят в холодильнике – бигос, соляночка, голубцы.
Главное, чтобы гарниры были на готове, а если и надо приложить какие-то усилия – то это уже мясное разморозить, обжарить (чтоб не отвертелись).
Если ленятся мыть/готовить, то варианта два: либо готовит первый проголодавшийся и готовит сразу на всех, доставая нужное количество кусков мяса или куриных ножек, а остальные когда приходят - разогревают это в микроволновке и последний поевший моет всю посуду; либо каждый готовит только для себя (тогда важно делить продукты на четкие порции) и моет за собой посуду. Как вариант можно оставлять в холодильнике в основном только полноценную еду – первое, второе и компот))) иначе одни так и будут ходить сытые, съевши целый батон докторской, а другие голодные...
Главное правило – кто не потрудится минимально, тот не есть (невозможно же поесть не сделав вообще ничего). Меню расписать на неделю и повесить на холодильнике из расчета, что должно достаться всем и еще немного.
А вообще яичницу, макароны по флотски и жаркое еще никто не отменял))) _________________ ... И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой , душу - большой, а сердце - справедливым... (с) Золушка
Господи, как я могла забыть??? проще простого!
Про морозильную камеру это точно! в наше время она должна быть больше холодильника!
Мадеа, сейчас прочитаю Ваши варианты мужу! Пусть задумается особенно об этом пункте
Цитата:
порционно; хлеб порезанный на куски
чтоб не дошло до такого! _________________ Свинки - очарование моё!
Извиняйте, это у нас очень любимое блюдо
Микроволновки дома нет, стоит аэрогриль.
И замороженный черный хлебушек после 5 минут в аэрогриле покрывается тонкой хрустящей румяной корочкой со всех сторон, а внутри мягкий-мягкий...натереть чесночком...ух!
Кстати готовые пирожки (например, купленные в выпечке Перекрестка свежими), можно тоже заморозить, а потом, разогрев в микроволновке, в супом кушать - для сытности. _________________ ... И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой , душу - большой, а сердце - справедливым... (с) Золушка
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:52 am Заголовок сообщения:
Инга, я наконец-то к компу прорвалась.
Вариант готовки мяса, совершенно не требующий энергозатрат, но гарнир придется готовить отдельно. Режешь мясо (говядину) порционными кусками, как на отбивные, солишь, перчишь (если хочешь). Лук режешь меленько, как в суп. Складываешь мясо в глиняный горшок (или другую посуду для тушения), пересыпая луком, накрываешь крышкой и ставишь в холодную духовку, затем включаешь нагрев (это для горшка) на час-полтора. Вкусно и полезно. Если горшок большой, то можно приготовить пару килограмм мяса сразу.
Еще вариант: картошка, тушеная с мясом. Картошку режем крупными кусочками, мясо - мелкими (примерно 2х2 см). Мясо можно предварительно потушить отдельно. Я обжариваю на сковороде, потом добавляю водички и тушу под крышкой минут 20. А в это время чищу и режу картошку. В кастрюлю, лучше не эмалированную, кладем картошку, мясо, мелко порезанный лук (можно тертую морковь, если любишь), добавляем воды до половины высоты смеси (понятно сказала? ), слив. масло и ставим на огонь.
Если любят рис и курицу, то такое блюдо. Моя мама делала в советские времена в целях экономии, а теперь моя доча, выросшая в период изобилия, обожает. Варишь курицу, или просто куриную грудку. Отдельно варишь рис (рассыпчатый).Потом курицу режешь на кусочки и смешиваешь с рисом, ну и масло слив., естественно. _________________ Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал морскую свинку.
________________________________________
Мои Радужные свинки:
Фимочка - 29 октября 2009 г.
Масечка (Джин Физ)- 11.12.09\ 1.02.10г. - 29 декабря 2011 г.
Нюша (Ницца) - 3.09.09\ 14.12.09г. - 9 марта 2013 г.
Няша - 17.02.12\24.03.12г. - 15 марта 2017 г.
Фрося(Харита) 27.02.13 - 10 июня 2018 г.
-------------------
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: Поварская-житейская
Как много новых рецептов почерпнула! Спасибо, девочки!
Инга, раз у тебя сметанку любят, то и я рецепт предложу. Тефтельки (они же ежики, если в фарш рис сырым добавлять)! Я очень полюбила готовить это блюдо из куриного фарша, но можно и из любого. Кастрюльку тефтелек наделаешь, в сметанке их потушишь и будет всем счастье! Ну, а уж гарнир то мужики твои сварят. А про кормление мужиков - это я тебя очень даже понимаю! Тебе же потом лечить их гастриты! _________________
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:59 am Заголовок сообщения:
а еще к картошке можно наморозить фрикаделек, и потом супчик варить: фрикадельки, картошка, и макарошки- быстро и вкусно. В качестве специй- зеленый лук.... _________________ [/url]
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:18 am Заголовок сообщения:
Инга, и я тоды внесу пять копеечек
рецепт немного затратный по времени сначала,но зато лопать можно долго и счастливо:
ингридиенты:
сыр мягких сортов (моцарелла,российский,голандский и тд)
фарш
слоеное тесто
томатная паста или подобный соус(кетчуп и тп)
инструментарий:
скалка
доска
нож
терка (сыр лучше натереть на крупной терке)
емкость порционная керамическая или жаростойкое стекло
морозилка
пленка для хранения продуктов
духовка
тесто слоеное,раскатать в тонкий слой, выложить дно в керамической или стекляннойжаростойкой посуде,на него выложить готовый фарш, накрыть тестом,следующий слой смазать томатной пастой или подобным соусом и обильно посыпать сыром(практика показала лучше моцарелла,но голандский тоже не плох ) накрыть тестом ........вобщем выложить столько слоев сколько считаешь нужным или позволяет посуда,только учти что от края посуды должно остаться не меньше двух-трех см, и верхний слой обильно посыпаешь на фарш сыр, закрываешь пленкой и в этом виде ставишь в морозилку, я когда знаю что могут внезапно гости приехать наготавливаю а когда они таки оп и у нас, то остается только достать енти самые заготовки и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220градусов и вуаля, все сыты и довольны, тем более что ты писала что "привереда" очень любит сыр с макаронами, так что ему это блюдо сто пудово понравится
у нас тесто продается квадратами по две штуки, мне его хватает на четыре порции. Моим товарисчам нравится когда фарш смешан еще и с сыром.
еще:
куриное филе
лимон
специи
рис
можно ложку томатной пасты или подобного соуса
куриное филе режется кубиками(дольками) на скривородку,туда ж давим лимон,специи и томатную пасту(если хочется,мона майонез) немного воды,тушим до готовности оставив немного воды что бы подлива была
можно разложить на несколько порций и в морозилку,достается по мере надобности
рис отваривается так же по мере надобности,или заменяется на люой другой гарнир
и быстро и у плиты как таковое стоять не надо _________________ -ты кто?-Я?я добрая фея-а почему с топором?-О,Вы так мало знаете про добрых фей!
Девочки, спасибо!!! Впечатлений получила уйму! пойду реализовывать
Яло писал(а):
Заодно проверим кто дурнее свинка или среднестатистический мужик.
Оля, муж сказал: "Не честный эксперимент! Вот ты мне тоже поставь полную тарелку еды и посмотрим как я не сдохну" _________________ Свинки - очарование моё!
Лена, зачитала твой рецепт сыну. Он решил фигня-вопрос, сделаем сами!!! Требуется уточнение (для тупых ) "готовый фарш" в смысле сырой+соль+перец ... или заранее термически обработанный? _________________ Свинки - очарование моё!
Инга, еще супчик колбасный быстро. варишь картофельный бульон, потом туда закидываешь порезанную колбасу вареную или варенокопченую, можно ассорти. Можно предварительно колбаску обжарить с луком и морковкой. Колбасу закидываешь и еще маленько кипятишь, пока бульон колбасный привкус не получит. Быстро и вкусно.
Запеканку картофельную можно. Если суп варишь с мясом, мяса побольше кидай. Часть мяса вытаскиваешь, прокручиваешь в мясорубке. Добавляешь обжаренный лучек (можно без него, а можно мясо с лучком обжарить). Помятую картошку размазываешь слоем в лотке, потом слой мяса, картошкой закрываешь и в духовку минут на 20-30. Сверху можно приправами посыпать, маслом смазать для румяной корочки.[/img]
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах