Обращаюсь ко всем друзьям по цеху с просьбой поделиться накопленным опытом.
Ситуация такая. У меня в семье (кроме кабанчиков ) 3 мужика - муж и сыновья. Я большую часть недели живу у мамы (надо ), мужики мои сами не готовят. Мах муж забацает себе любимому пельмешек. Бываючи дома, стараюсь наготовить еды, которой обычно хватает на день-два. Да и фантазии уже не хватает - что такого сготовить, чтобы все ели, были довольны и хватило на .... дней?
Моё коронное блюдо - плов. Но уже надоело. Супчишку - щец ведёрко, это естественно! НО, тут надо написать "НО" мой младший, хоть и вымахал до потолка, не ест почти ничего приличного, особенно первое. Нет, фастфудом он не интересуется, но лучшая еда для него блины (ага, без мамы где их взять???) макароны с сыром и кефир с сушками.
Животрепещущий вопрос - чтоб сготовить? Лучше мясного, много и не очень заморочного? Даа, я ж ещё забыла упомянуть - готовить не люблюууу Но делаю, коли надо _________________ Свинки - очарование моё!
О, меня в подобных ситуация спасало мясо с подливкой (гуляш в кастрюльке) и БОРЩ... на троих хватало дня на 4
По фотке смотрю, сынулик твой подросток? Они в этом возрасте едят много и не особо разборчиво что, главное чтоб калории было побольше, чтоб есть после еды не хотелось _________________ / Мои свинки / Временно не леплю /
Дик 27.05.2010 (на радуге с 30.03.2013)
Швепс 18.04.2010
Плюша 20.09.2008
Инга, самый простой вариант - нажарить котлет или битков, а уж макароны, рис, гречку они сами могут отварить. Битки и котлеты, можно завернуть в фольгу( поштучно) и закинуть в морозилку. Потом вытащили, на тарелку положили, сверху кусочек сыра и погреть в микроволновке (проверено на моих домашних).
А я, блины пеку, а потом делаю начинку: отварное мясо+грибы. Заворачиваю блины с начинкой, потом их нужно просто погреть со сметаной, опять же в микроволновке. Но можно блинчик с начинкой, пожарить на сковороде с маслом и сметанкой. А блины тоже можно замараживать в морозилке, продаются же полуфабрикаты мороженные. Но домашние конечно вкуснее. Моя знакомая, даже сырники замораживала, а потом только греет.
Самое главное, что бы твои мужики всё это разогрели-пожарили. _________________ Чунечка 12.03.2010г. - 06.07.2012г. Кексочка 12.03.2010г. - 30.07.2012г. Силечка 12.11.2012г. - 23.07.2014г.
Лекси 01.01.2011г. - 11.08.2014г. Рокси 12.09.2010г - 08.09.2015г. Арни 12.11.2012г. - 23.06.2016г.
[img]Инга, можно салат с крабовых палок.
Палочки крабные порубать, туда отварного рису (что б рассыпчатый был). кукурузы консервированной, для остроты мелко огурчик соленый. Без майонезу стоит 2-3 дня нормально. Можно свежий огурец, но с ним портиться быстрее. Все ингредиенты по вкусу. Что больше нравится.
Салат (кажись Цезарь называется). Капусту китайскую порубить мелко. Грудку куриную вареную порубить, орехи грецкие растолочь и всыпать, сыру твердого соленого вроде Голландского натереть. Без майонеза то же хорошо стоит. В идеале, туда еще помидорчик свеженький надо, но с ним закиснет быстрее.
Можно готовое замороженное покупать, что б только в микроволновке греть. Мы когда на дачу уезжаем, своему покупаем. Гуляш с картошкой приличный очень, запеканка картофельная с мясом. Потому как нашему даже сготовленное в сковородку положить влом.[/img]
Инга, может повторюсь за Викой, но я могу в таких случаях порекомендовать мясо в собственном соку. Готовится просто, без заморочек, а есть можно хоть без ничего, хоть с гарниром. Я по необходимости готовлю бооольшую кастрюлю и можно есть хоть неделб. Оно когда в холодильнике стоит, то собственных он замерзает и совсем не портится. Отложил ложкой сколько нужно и подогрел. Я даже без микроволновки умудрялась греть.
А для блинчиков начинку я из печенки с легким делаю плюс лучок. Очень вкусно. Один раз начинку сделал, а потом только в блины заворачивай.
А еще про паштет печеночный вспомнила: готовится достаточно просто, а потом удобно для завтраков-ужинов. Разогрел в микроволновке и на хлеб намазал. Быстро, сытно. По технике намазывания вроде фастфуд, а на самом деле натуральное мясо, да еще и с железом. Как раз для растущего организма. Заинтересуешься, напишу, как я его готовлю.
Живи вы на Кавказе, я бы еще хаш посоветовала. Вот сытное блюдо, а уж готовится проще пареной репы. Но у вас, наверное, такое не продают?
GELENA,так вместо хаша,можно холодец,сварить,разлить по лоткам,закрыть крышкой,и в холодильнике хранится долго.
Инга,а ещё пироги,типа киш,запеканки,хочешь грей,хочешь в холодном виде.Я ещё люблю винегрет,просто,но вкусно...ностальгия,раньше ведь не было такого разнообразия,и винегрет был всегда на праздниках...
может пирожки???с чаем,молоком кефиром-то что надо.... _________________
Боже избави меня от плохих друзей,а от врагов - я сама как-нибудь избавлюсь!
Опаньки сколько всего, уже можно облопаться! Вот ещё бы кто сготовил Я ж как эта мышка-норушка, всё бегом
Спасибо за советы! Буду чесать репу, что взять на вооружение. Одно поняла точно, а что я про салаты раньше не думала??? Правда, свежие овощи там долго не выживут, но и без них можно.
Мясо с подливкой или в собственном соку хорошо! Я обычно делала куриное филе, т.к. с другим мясом не дружу. М.б. для "интересности" туда что надо?
Лена, про хаш рассказывай! Всё что не трудно делать, оно по мне!
Блины мои товарищи покупают готовые фаршированные, но не готовят, ждут меня Потом же ещё сковородку мыть
А с котлетами вообще смех - их съедают (любое количество) за один день, ибо гарнир готовить влом! да и пришли в гости пара пацанов А потом по телефону: "Вчера лёг спать голодный, у нас нет еды, а пришёл я в 23.00" - это младший. Остальные: "А мы ели, ничего не знаем! Нам хватило." Вот и весь закон джунглей. Нужно 3 холодильника с кодовыми замками. _________________ Свинки - очарование моё!
1) Пицца с основой из теста, которое в магазине продаётся, чтоб самой не месить. Безотходное производство.
2) Мужики готовить учиться принципиально не желают? _________________ Если трёхцветную морскую свинку покрасить в зелёный там, где она чёрная, получится ходячий ирландский флаг.
Учиться хотят! готовить влом
У меня морозилка забита готовыми полуфабрикатами. Нужно вытащить, вскрыть, поставить в микроволновку, запустить процесс, подождать пока немного остынет ... Некоторые успевают уснуть Разок было, приезжаю я, заглядываю в "кормилицу", а там стоит нечто забытое. Следствие установило, готовили накануне. _________________ Свинки - очарование моё!
А солянку???? Продуктов - минимум! Капусту нашинковал, сосиски + остатки колбасы из хол-ка порубасил, обжарил на сковородке с томат-пастой, в кастрюлю все свалил, перчика горошком добавил - готовится недолго! И - вуаля! Второе готово!
А еще очень вкусно рыба получается + Магги для рыбы в соусе тартар) Я покупаю рыбу красную (кету, например) филе, она уже расфасованная продается в магазине, закидываю в форму для выпекания + соленые огурчики мелко порезанные, все заливается соусом Магги - и в духовку минут на 20. Просто пальчики оближешь! Мои, хоть рыбу и не очень любят, это блюдо метут за 0 секунд
Даа, солянка это весчь! Готовила раньше, но моё младшее не ест ничего, что содержит капусту. Получается, как не крути, а сытые только двое. Последний либо харчами перебирает, либо ему достаётся "сиська возле ж..." (извините, из поговорки слово не выкинешь)
Рыбу беру на вооружение!!!! сама её обожаю и мои не брезгуют! _________________ Свинки - очарование моё!
Мда...Задачка,однако..."Что бы такое приготовить,но чтобы не готовить..."
Инга,мы тут в сентябре шашлык Евроросовский распробовали...Теперь это дежурное блюдо и "в пир,и в мир,и в добры люди".
Сейчас расскажу,а потом предложу альтернативу магазинному шашлыку.Значит,так...
"Шашлык классический"-свинина крупными кусками,замаринованная в уксусе+перец черный молотый+лук+соль.Эта штука продается в наших магазинах фирмы "Евророс".
Приготовление:
1.режу свинину на куски помельче(2 х 2 см примерно)
2.обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла(можно,собственно,и не обжаривать)
3.в стеклянную кастрюлю для микроволновки на дно слой корейской морковки(можно морковку с шампиньонами-салат по-корейски такой продается),потом все обжаренное мясо,сверху еще морковку.Тут можно изгаляться как угодно-любую овощную консервацию кинуть.Просто морковь по-корейски достаточно острая и соленая,т.е.мясо даже солить не надо.
4.заливаю все это дело заливкой(о ней ниже) и ставлю в микроволновку-режим "Конвекция",температура 210-220 градусов,время 40 мин.Можно и в духовку обычную сунуть.
Заливка:майонез+горчица(чудненько подошла горчица с хреном,изготовитель фирма "Боген")+холодная вода.Можно,как вариант, майонез+кетчуп+вода.Но горчица придает тооонкий такой очень приятный привкус.
Мясо получается нежнейшее!На гарнир к нему идеально подходит рис,картошка,макароны...Главное достоинство блюда-сразу все не съесть,т.к. много подливы и очень сытно,и без гарнира не очень-то проскакивает(в отличии от котлет)
Теперь альтернатива магазинному полуфабрикату:закупаешь свинину(думаю,что и говядина потянет),режешь,маринуешь и жбан с мясом -в холодильник.Хранится долго,готовится просто(стОит один раз мужикам показать-освоят).
PS:ничесебе разговорилась... _________________ Меня Лена зовут.И можно смело "ты"-кать!
Ой,еще забыла!В майонезно-горчично-кетчупной заливке отлично получается и куриная грудка.Процесс тот же:режешь,обжариваешь,заваливаешь в кастрюлю,заливаешь,запекаешь. _________________ Меня Лена зовут.И можно смело "ты"-кать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах