Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Кулинария
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Близится Новый Год, а какой праздник без стола со вкусной едой. Только как-то все блюда уже поднадоели. Конечно Оливье, Крабовый с кукурузой, шуба - это вкусно, но хочется чего-нибудь новенокого. Посиму прошу поделится рецептами блюд, которые вы знаете. А я делюсь своими.

Салат Грибной
- 1 банка консервированных грибов
- 1 пачка двойная крабовых палочек
- 6-8 яиц
- 2-3 больших луковиц
- майонез
Лук порезать 1/4 кольцами и обжарить до прозрачности, добавить туда для аромата 1 грибной бульонный кубик. Грибы, палочки и яйца смешать. Выкладывая лук отожмите его, а то будет очень жирно. И заправить майонезом. Солить не надо, т.к. добавили кубик.

Мясо с грибами
- 1 кг свинины
- примерно 4 больших луковицы
- пачка замороженных грибов
- майонез
- лавровый лист
Мясо нарезать ломтиками. В глубокую посуду уложить слоями мясо, лук, грибы, майонез (майонеза нежно много, я обычно беру большую упоковку 480 гр), лавровый лист, повторить 2-3 раза . Посолить повкусу. Тушить примерно 1 час, пока мясо не будет мягким. Воды добавлять не надо, хватает майонеза.
Очень вкусно.
Вернуться к началу
Daria
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне нравится такой салат:

пропорция 1:1, майонез по вкусу
обжареная с луком морковь (тертая)
тертые маринованные огурцы (лучше маринованные из банки, с солеными не так вкусно)
тертый сыр
и перед подачей на стол добавить копченых сухариков
(правда я с сухарями не оч люблю, раскисают они, но когда хрустящие очень вкусно)
кушайте на здоровье
Вернуться к началу
КсюХа
Заводчик, Секретарь ОЛМС
Заводчик, Секретарь ОЛМС


Пол: Пол:Жен
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 9877
Благодарности: 1048/59
Страна, город*: Москва,марьино

Группы: 
[ Заводчики ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Члены ОЛМС ]

Награды: 13 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
Как свинки провели лето (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1) Помощь форуму (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 2)
Скорая помощь (Количество: 1) Спонсорская помощь (Количество: 2) Фотоинструкция (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продукты:

Колбаса или ветчина 400 г,
ядра грецких орехов 2 стакана,
майонез 100 г,
1 лимон,
маслины черные 1 баночка,
чеснок 2-3 зубчика,
зубочистки или шпажки.

Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, перемешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью. Очень вкусно и очень симпатично.


..........................................................................................


Ингредиенты:
баночка(0,8) маринованных огурчиков 3-6 см;
две пачки крабового мяса (не палочек);
карри (приправа) майонез

Огурчики режем вдоль соломкой))) точно так же(по форме)...режем крабовое мясо...густо-густо(!!!) засыпаем карри...и майонез....готово)))
вкус ну очень оригинальный и скууусный)


......................................


Ингредиенты:
баночка красной фасоли;
баночка шампиньонов;
2 луковицы;
1 большая морковка

А этот рецеп салата прост и оригинален. У него есть два важных момента: он не отнимает много времени для приготовления и всегда неожиданных гостей можно будет угостить. Главное что бы у вас дома всегда было в наличии баночка красной фасоли, баночка шампиньонов, 2 луковицы и 1 большая морковка.

Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пока лук жарится натрем морковку. Лук убираем охлаждаться, жарим морковь. Постарайтесь затем слить лишнее масло. Пока все это жарится и охлаждается открываете банки с фасолью и грибами (не забудьте слить жидкость из банок). Все это перемешиваем, заправляем майонезом. При желании можно добавить чеснок.


...............................


отсюда Smile http://www.dikarka.ru/cook/0_salat_bistro.shtml
_________________
ГРУППА В КОНТАКТЕ
Сайт питомника
СвинОтель - СвиноСалон
На данный момент более 50 свинок
"Наконец-то поняла, почему я толстею… - это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры!!!»"
"Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вжик
Знатная свинка
Знатная свинка



Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2006
Сообщения: 219
Благодарности: 7/18
Страна, город*: г. Магадан

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]

Награды: 2 (Подробнее...)
5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) Настроение форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

готовила все это на свое день рождение, получилось неплохо:
«Греческий»Продукты:
Куриное мясо
помидоры
маслины
сыр
яйца
майонез
зелень, соль, приправы.

Инструкции:
Мясо отварить, порезать кубиками добавить порезанные помидоры и яйца. Сыр натереть на терке, все перемешать, добавить маслины, зелень, майонез.Для гурмана - приправы.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Продукты:
на 1 стакан фасоли -
2 луковицы,
2 ст ложки раст масла,
40 гр сушеных грибов,
3 зубчика чеснока,
5-7 грецких орехов,
150 гр майонеза, соль.
Предварительно замоченную фасоль сварите, сухие грибы промойте, замочите на 2-3 часа и тоже отварите. Затем мелко их порежьте и обжарьте с луком. Соедините фасоль с грибами, посыпьте протертыми орехами и добавьте толченый чеснок. Посолите, перемешайте и заправьте салат майонезом.
_________________
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jusianna
Оранжевая Венера
Оранжевая Венера


Пол: Пол:Жен
Возраст: 57
Зарегистрирован: 15.01.2006
Сообщения: 1543
Благодарности: 3/1


Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Дипломанты ]

Награды: 2 (Подробнее...)
Настроение форума (Количество: 1) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю готовить. Но ,к сожалению,сейчас мало времени.
Хотя на выходные,когда все дома,я всегда делаю настоящие большие обеды,состоящие из нескольких блюд.

Вам я напишу два своих фирменных салата,которые я обычно делаю на праздники. И которые мои друзья всегда просят приготовить.
Оба салата состоят из трёх компонентов,не считая соусов для заправки.

Морковно-грибной салат.
------------------------------
В одинаковых количествах : морковь
лук репчатый
маринованные шампиньоны
Морковь натереть на тёрке,обжарить на сливочном масле.Поставить
в сторонку,чтобы масло стекало.
Лук обжарить отдельно от моркови.Предварительно мелко порезав,конечно. Smile Тоже поставить,чтобы масло стекало.
Шампиньоны порезать колечками.
Всё перемешать вместе. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат готов.



Салат из курицы,ананасов и грибов.
-------------------------------------------------------

Копчённую курицу мелко порезать. Ананасы ,те которые в баночках,порезать маленькими кубиками.
Шампиньоны маринованные тоже порезать.
Всё это заправить майонезом.
Майонез я обычно использую йогуртовый. Но если нет,то можно обычным.

Завтра,если кто хочет напишуочень вкусный салат с куриным филе и кедровыми орешками.

Приятного аппетита! Laughing
_________________
Слава Богу ,меня здесь ничего не держит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика
Администратор портала
Администратор портала


Пол: Пол:Жен

Зарегистрирован: 24.12.2005
Сообщения: 3130
Благодарности: 234/93
Страна, город*: Россия, Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]

Награды: 4 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нанада писал(а):
Катя, это ты фоткала?

Нет, Катя же написала, что взято из инета.
Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
гештальт
Дипломированная свинка
Дипломированная свинка


Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 536
Благодарности: 6/1
Страна, город*: РФ, Москва

Группы: 
[ Дипломанты ]

Награды: 4 (Подробнее...)
Настроение форума (Количество: 1) Смешинка-2007 (Количество: 2) Фотоистории (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... у меня конечно все не так уж сурезно...

Яйца, правда, тоже не люблю...
А вот от сыра мне не деться никуда - это для меня чуть ли не главная еда в жизни)))


А выпечка? Тоже никак? Можно всякие там пирожки делать...с грибами, рисом, картошкой и так далее...
А картошка "царица полей" не хуже кукурузы))

Вот с того сайта рецепт: Рагу из картофеля и овощей

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюльку, влить соус томатный и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20- 30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелконарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Не пир, конечно...но все-таки разнообразие после винегрета)))

Вот еще:
http://www.cooking-book.ru/recepts/vegetatio/
_________________
Дасюшка и Диониска Smile)
_______________________________

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гете. "Фауст"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simona
Crotalus durissus Модератор




Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 1163
Благодарности: 8/13
Страна, город*: Москва

Группы: 
[ Администрация портала ]

Награды: 2 (Подробнее...)
VIP (Количество: 1) Скорая помощь (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кариш, специально для тебя борщ вегетарианский:
свёклы 3 штуки (средние)
морковь 2 штуки ( ср.)
лук 1 шт. , 4шт.кураги и 4шт. чернослива.
Свёклу очистить и поставить варить ( не резать ) минут 40--50.
Пока варится свёкла нарезать лук , морковь натереть на крупной тёрке, поджарить все это на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Варёную свёклу вынуть , а в свекольную воду опустить лук с морковкой и порезаные сухофрукты и сразу же туда же добавить соль и сок одной дольки лимона.
Бульончик должен быть сладковато- кисловатый. Поставить
на газ и поварить на небольшом огне. Когда лук, морковь и сухофр. будут мягкими, опустить туда тёртую на крупной тёрке свёклу, поварить 2-3 минуты, борщ готов. Кушать можно со сметаной или майонезом. Он не должен быть
пресным. Очень вкусно!

Салат с фасолью.
( он для прздничного стола, но можно и в любой день)
Фасоль замочить в хол. воде на 6-8часов , сварить до желтоватого цвета или взять
баночную. Лук поджарить. Перчик тонко порезать. Лист китайской капусты тонко
порезать( можно просто капусту), можно кислое яблоко( немного) .Ананасы из
банки , их не должно быть много( по вкусу) Всё соединить, посыпать приправой
вместо соли , перемешать и заправить майонезом. Добавить щепотку тертых грецких орехов.
Сделай, мне понравилось. Преобладает в нём фасоль, остальное как дополнение.
_________________
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали

Эдмунд Бёрк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже из нета.
Классическая лазанья
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея (я сельдерей не люблю, не брал его),
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":0,5 литра молока,2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов (в данной готовке была взята пачка листов для лазаньи Pasta Zara).
сыр Пармезан (Вот это обязательно - из опыта любой другой сыр дает результат хуже!)

Мясной соус
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука

Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.

Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Бешамель - Как готовить настоящий Бешамель это тема для отдельной статьи, приведу здесь достаточно простой его рецепт.
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
(На фото момент обжаривания муки в масле.

Сборка лазаньи
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.

Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Джил
Свинский дока
Свинский дока




Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 738
Благодарности: 6/2
Страна, город*: Россия, Москва, Юго-запад

Группы: Нет
Награды: 2 (Подробнее...)
Настроение форума (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немножко рецептов. Вроде такого здесь еще не было))
Салат Восточный (хотя не уверена, что его едят на востоке Smile )
На средней терке трется зеленая редька, кубиками режутся отварное мясо и крутые яйца. Кроме того добавляется репчатый лук, здесь по желанию, можно мелко порезанный, вымоченный в воде, чтобы убрать горечь, а можно немного обжаренный. Мне больше нравится первый вариант. Все заправить майонезом.

А еще я очень люблю всяческие закуски, а не салаты.
Хотя, наверняка, многие знают.

Круглые ломтики помидора, на которые сверху кладется паста из мелко тертого сыра, мелко резанного чеснока, заправленных майонезом
Или лепестки красного сладкого перца, в которых лежит следующая начинка:
брынза Фетаки с небольшим количеством слив масла, мелко рубленным чесноком, зеленью (петрушка, кинза, укроп). Все это равномерно перемешивается и запихивается в предварительно очищенный перец. Ставится в холодильник, потом режется лепестками. (Пополам и еще части на две-три, в зависимости от размера перца).

Яйца, фаршированные грибами.
Из половинок сваренных вкрутую яиц, удаляется желток, который разминается и перемешивается с мелкопорезанными заранее обжаренными с луком шампиньонами. Эта смесь заправляется майонезом и вкладывается в половинки белка.

Все ВКУСНЕЙШЕГО Нового Года!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нанада
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила!!! Чудный рецепт!
Грибной соус: Обжариваются грибы (любые, по вкусу) с луком, затем добавляете муку и сливки, доводите до кипения, и загустевания. специи и соль по вкусу.

На смазанный жиром или маслом протвень выкладываете кругом (диаметр приблизительно 10 см) нарезанную тонкими пластами картошку. Говядину, свинину или мясо птицы, предварительно отбитое, нарезанное на длинные тонкие пласты (1 сторона 5 см, 2 сторона 1-1.5) укладываете кольцом на картофель, зажимаете зубочисткой, в середину "лукошка" выкладываете соус, сверху покрываете тертым сыром. и отправляете в духовку.

Вернуться к началу
Барабаша
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы делали на Рождество салат с крабовыми палочками (в том числе).

Только впервые добавили туда шампиньонов. Получается очень быстро и очень вкусно Smile

-200гр палочек (у нас в русском маг. они были почему-то лососевые)
-банка кукурузы,
-банка (200гр) грибов,
-маленькая, мелко порезаная луковица,
-1/2 стакана риса,
-3-5 яиц,
Все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить немного,и можно добавить или украсить петрушкой.

Просто объеденье
Вернуться к началу
Джил
Свинский дока
Свинский дока




Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 738
Благодарности: 6/2
Страна, город*: Россия, Москва, Юго-запад

Группы: Нет
Награды: 2 (Подробнее...)
Настроение форума (Количество: 1) Свинский провидец (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КсюХа писал(а):
Продукты:

Колбаса или ветчина 400 г,
ядра грецких орехов 2 стакана,
майонез 100 г,
1 лимон,
маслины черные 1 баночка,
чеснок 2-3 зубчика,
зубочистки или шпажки.

Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, перемешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью. Очень вкусно и очень симпатично.



КсюШа, спасибо огромное. Попробовала как раз на Новый год. ПОлучилось очень вкусно и необычно, прошло на УРА!!!

И вообще, несмотря на окончание новогодних праздников, предлагаю продолжить тему! В конце крнцов гости бывают не только по празднкам, да и вкусно покушать тоже не грех)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка
Модератор
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 5319
Благодарности: 1617/1457
Страна, город*: Москва, Перово

Группы: 
[ Календарь "Морские свинки" ]
[ Конкурсное жюри ]
[ Консультанты ]

Награды: 52 (Подробнее...)
10 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) 15 летие Morsvinki.ru (Количество: 2) 5 летие Morsvinki.ru (Количество: 1) VIP (Количество: 1)
VIP модельер свинской моды (Количество: 2) А мечта у меня простая... (Количество: 1) Валентинка (Количество: 1) Весна пришла! (Количество: 1)
Владелец свинки-ветерана (Количество: 3) Наша семья (Количество: 2) Защитник Отечества (Количество: 1) Как свинки провели лето (Количество: 3)
Как свинки провели лето (Количество: 1) Костюмированный бал (Количество: 1) Морсвинки за работой (Количество: 1) Мы любим хорошо поесть! (Количество: 1)
Настроение форума (Количество: 1) Новогодние открытки (Количество: 11) Помощь форуму (Количество: 1) Свинка года-2010 (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовить я совсем не люблю (мама смеётся - как это я до сих пор не изобрела таблетку - "курица с горошком" Laughing ), но приходится Mad .
Вот моя вариация на тему салата "Цезарь"
- салат листовой (много)
- перец сладкий оранжевый (много)
- кукуруза сладкая (маленькая баночка)
- филе куриное отварное ( не много!)
- авокадо (из-за него самый вкус, как от кедровых орешков)
- майонез (я кладу мало)
- зелень и сухарики
Получается сытно и вкусно, можно есть вместо обеда.
Да, когда есть майонез, я не солю.
_________________
Свинки - очарование моё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
алёнушка
Гость









Группы: Нет


СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жульен
Нужно:
400 гр. грибов (лучше шампиньоны)
луковица 2 шт. (мелко нарезанная)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки слив. масла
сыр тертый
сметана 250 гр.
Обжаривают на небольшом кол-ве подсолнечного масла; грибы (до готовности) и мелко нарезанный лук
В отдельной сковороде в сливочном масле обжаривают муку, добавляют сметану (развести небольшим кол-вом воды) доводите до кипения, и загустевания. Не забывать мешать .
В кокотницу или небольшой противень ( с высокими бортиками) выкладываются обжаренные грибы с луком , сверху поливается соусом и посыпается тертым сыром.
Готовится в духовке до золотистой корочки.

В место сметаны можно взять магги на второе
(запеканка с картофелем и ветчиной/ фаршем, тогда мука не нужна, есть жульен магги, но мне он не понравился) На 400 гр. грибов я беру обычно полпакетика, развожу молоком. выливаю на сковородку или в кастрюльку, минуты на 2 что бы загустела.
Дома я готовлю жульен с курицей..
К грибам добавляю обжаренную курицу, на противень выкладываю грибы с луком + курица, тертый сыр, соус, тертый сыр и в духовку.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Форум любителей морских свинок -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах