Какие они хорошечки!
А Макс все время так носится? Я еще думала - как они в эту трубу на проволочках залезают. Как как... А вот так! Фиу! И уже пролетел.
Обустройство клетки мне понравилось на видео. А сейчас как?
Ну, если удобно - тогда вот вам всем хлеб по-гречески. Вкусно до жути, а зааапааа-АХ))))
На 750 грамм муки
3 ст.л. оливкового масла
полторы ч.л. соли
четыре ч.л. сухих дрожжей
две желательно красные луковицы
банка (200 гр) оливок без косточек
горсть крупно порезанной кинзы.
470 мл. теплой воды
Начинаем с лука, чтобы сразу задать тон готовке - сразу будет видно, что дело затевается серьезное. Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне на паре ложек оливкового масла до мягкости. Обжарили? отправляем в посудину, где все это будет вымешиваться. Туда же засыпаем крупно порезанные оливки, кинзу (я еще и мяту положила, люблю!). Потому туда же просеиваем муку с солью и дрожжами, делаем, как положено, горку из муки, а в ней углубление (этакий вулкан), выливаем туда воду и остатки масла и вымешиваем тесто. Душевно так вымешиваем)) можно начать в комбайне, но дрожжевое тесто очень руки любит, сами знаете. Так что черновой замес можно машинно спроворить - а уж потом на стол, припылённый мукой, и ручками-ручками минут 8-10.
А дальше все как обычно - тесто в колобок, в смазанную тем же оливковым маслом (куда ж без него, у нас ведь Греция!) колыбельку и баиньки на часок. Потом формируем хлеб - это количество рассчитано на два больших круглых, но я наделала продолговатых булочек для сэндвичей, самое оно - и даем ему вырасти раза в два, накрыв плёнкой, чтоб не заветрился.
Печь тем временем разогревается до 220, ставим в нее плошечку с кипятком, чтобы тесто наше пропарилось и обзавелось потом румяной корочкой. Выпекаем сорок минут: 20 минут с паром, потом плошечку вынимаем, снижаем жар до 200 и еще двадцать минут - это на караваи круглые. Если делаем булочки, то времени понадобится всего минут 25.
Не пожалейте времени - вы не пожалеете, пардон за тавтологию)))
О,это клетка для кроликов,страна на бумажке не написана,но подозреваю Китай.Купила в нашем местном инет-магазине"Гелиос Самара" Клетка д/кролика R3Е 84,3х48,4х56 см с боковой дверцей.
Фото в каталоге было не чёткое,на деле оказалось,что боковые стенки скреплены и складываются гармошкой,а верхняя решётка снимается полностью и потому фанерная полка легко вставилась.По началу немного расстроило,что боковая дверка не сильно широкая,не на всю стенку,как у нашей старой ферпластовской.Там свинятам было удобно с полки сразу на пол сигать,а тут пришлось нижнюю полку немного модернезировать и делать фигурной.Зато здесь крышка при движении не шарахается вниз ,а используется как трап.
В общем,я сама в восторге,а учитывая цену 1,5 т.р-я в экстазе
Я проращиваю в специальных контейнерах,приобретенных в ОБИ. Кстати, парочку из них буду пристраивать.Пылятся дома без дела.
Росток зерна, а лучше всего прорастает пшеница, не должен превышать 1-3 мм. В противном случае,в них скопятся концерогенные вещества.
А проращивать пшеницу на еду, как ты пишешь, у меня не получилось. Она сначала какой-то слизью покрывается и запах появляется, а потом уж прорастает.
Лен, у меня все хорошо прорастало.
Пшеницу без шелухи, т.е. обмолоченную, покупала в отделе диетических продуктов, пшеницу перебрать, выкинуть колотые зерна (они слизь как раз дают). Утром горсть в стакан с холодной водой, чтобы хорошо покрыло. На ночь воду сливаешь, кладешь набухшую пшеницу в мисочку на мокрую тряпочку и мокрой тряпочкой накрываешь. На следующее утро уже проклевываются ростки - можно давать. Остатки также в мокрой тряпочке в холодильник, а то ростки моментально вытянутся.
Если пшеница оставалась и ростки вытягивались более 3мм, я их в опилки на пророст зелени. Удобно, ничего не пропадает.
Поблагодарили(5): Елена К, Катерина, Просто Альф, baeva ylia, Irina_Z