Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Список Форум любителей морских свинок
Сообщения, которые благодарил пользователь juliaukhozhan: 3 (всего благодарностей: 3) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Lana-online

Сообщение:
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 4:42 pm  

Бупренорфин не надо, у свинок после подрезки не такие уж сильные боли, чтобы его назначать, это вообще очень серьезный наркотический препарат. Достаточно метакама 1 раз в сутки.
Байтрил оральный может вызвать нарушение пищеварения, если у свинки не было гнойных язв во рту, его также можно не давать.
Симетикон давайте каждые 2 часа. Посмотрите, есть ли у вас Metoclopramide - колоть подкожно по 0.1мл 2 раза в сутки дней 5 (стимулирует перистальтику). Вазелиновое масло (parafin liquid) должно у вас быть, тоже поищите.
Нужно полоскать и обрабатывать рот, поищите какой-нибудь стоматологический гель, возможно на основе трав.
Кормить надо в его состоянии по 10мл 3 раза в сутки.




Поблагодарили(1): juliaukhozhan
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина

Сообщение:
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:38 am  

Раз так долго от наркоза отходил - значит общий наркоз. Лучше газовый! Свинки после него через минут 10 уже в сознании. Общий свинки очень плохо переносят(((.
Про лекарства Вам ничего не скажу, подождем заводчиков и врачей. Байтрил свинкам можно, второй антибиотик не знаю. Смущает что сразу два антибиотика назначили. Rolling Eyes И вообще смущает их назначение. По идее антибиотики для того, чтобы убить какой-либо воспалительный процесс. А у Вашего свина для чего назначили? Или врач поранил рот при подрезке? Про обезболивающее тоже ничего не скажу. Embarassed
Раз какашки мелкие - свин однозначно не доедает. Я сейчас выкармливаю больного свина, который сам вообще ничего не ест. Я кормлю 3 раза в день по 25 мл. Поить конечно поите! И ромашку пусть пьет, не навредит и рот (если ранки есть) обезоразит. Моему ромашка нравится.




Поблагодарили(1): juliaukhozhan
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белочка

Сообщение:
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 12:59 am  

Про выкармливание - здесь. Отвар ромашки хорошо для травмированной полости рта; мало писает=мало жидкости поступает. Про антибиотики Вам или ждать ответа здесь, или написать в личку Lana-online или dreamteam, они подскажут, что свинкам можно, что нельзя. Хотя, вообще, странно - зачем антибиотики после подрезки?

Катя, может быть, в Канаде свинкам газовый и не делают. juliaukhozhan, это мы все к тому, что общий наркоз свинки переносят хуже, чем газовый.




Поблагодарили(1): juliaukhozhan
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список Форум любителей морских свинок

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB