Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Список Форум любителей морских свинок На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Сообщения, которые благодарил пользователь Anansie: 408 (всего благодарностей: 408) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
yanikk

Сообщение:
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 12:40 am  

Не знаю, может меня заругают за такое длинное цитирование, но не могу удержаться - эта та самая глава из "Русской кухни в изгнании", которая и дала мне в своё время пинок - приобрести большой горшок для готовки (конечно, не вся глава, а самый её смак) :

" Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели — из гоголевской «Шинели».

Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами.)

Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело, и через 2,5–3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.

Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар.
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а-ля рюсс».
П.Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании", глава "Горшок - хранитель традиций"

Вот. Smile




Поблагодарили(2): Anansie, Тризэллька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ката-Рина

Сообщение:
Добавлено: Пт Окт 05, 2018 5:50 pm  

Здравствуйте, Ира! У вас такой замечательный дневничок и так вы замечательно пишете, что я зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы сказать вам спасибо! Не могу завести дома зверят, т.к. и сама аллергик, и мама астматик, но в какой-то момент так тоскливо стало, вспомнилось как жили-поживали у нас с мужем крысюки и решила я на просторах интернетных поискать-почитать про морсвинов, тут то и подвернулся ваш дневничок. Читала с самого начала, словно увлекательный роман! Так интересно вы подмечаете всё и описываете. Как и многие я была удивлена таким ярким описанием черепах, их характеров и повадок. Удивительно прочитать про ваш род, как вы помните всё это, как храните знание, мне человеку, не знающему своих корней дальше бабушки кажется просто неведомым таинством. И вот, дочитав до конца дневника, я с беспокойством отметила, что почти 4 месяца нет никаких известий... Очень-очень надеюсь, что у вас всё хорошо и просто дела не дают продолжать ваши замечательные очерки.



Поблагодарили(2): Тигра, Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Temira

Сообщение:
Добавлено: Сб Май 26, 2018 12:42 pm  

Здравствуйте! Зашла на угад в тему, отвлечься. И так у вас здесь хорошо и приятно, посчитала и про выпечку и про спорт и про зверей и огород. Спасибо, как-будто в гостях у хороших людей побывала.



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леся

Сообщение:
Добавлено: Вт Май 15, 2018 4:33 pm  

Соболезную. Sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaSi

Сообщение:
Добавлено: Вт Май 15, 2018 4:32 pm  

Лен, мне очень жаль Crying or Very sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелони

Сообщение:
Добавлено: Вт Май 15, 2018 12:36 pm  

Sad Sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелони

Сообщение:
Добавлено: Вт Май 15, 2018 12:36 pm  

Sad Sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тризэллька

Сообщение:
Добавлено: Вт Май 15, 2018 3:54 am  

Sad Sad Sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len'ok

Сообщение:
Добавлено: Пн Май 14, 2018 6:04 pm  

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яло

Сообщение:
Добавлено: Вс Май 13, 2018 11:15 pm  

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рони4ка

Сообщение:
Добавлено: Вс Май 13, 2018 7:41 pm  

Леночка, ещё раз соболезную вместе с тобой Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Каждого мальчишку жаль, но... Ты делаешь многое для них, чтоб спасти, поддержать, стараешься. Но мы не Боги...




Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тася

Сообщение:
Добавлено: Вс Май 13, 2018 2:49 pm  

Леночка, милая, плАчу вместе с тобой....
Светлой Радуги и мягкой травки малышу....




Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anik

Сообщение:
Добавлено: Сб Май 12, 2018 7:36 pm  

В кои-то веки зашла на форум, а тут такое....
Лена, как жаль...Наш серебристый выпускник....
Соболезную потере.... Crying or Very sad




Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanikk

Сообщение:
Добавлено: Сб Май 12, 2018 7:30 pm  

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ......



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТЬЯНА БОНЧИК

Сообщение:
Добавлено: Сб Май 12, 2018 5:11 pm  

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad



Поблагодарили(1): Anansie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список Форум любителей морских свинок На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB