Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Список Форум любителей морских свинок На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Сообщения, которые благодарил пользователь MarinaSi: 748 (всего благодарностей: 748) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Пн Май 13, 2019 11:38 pm  

Продолжаю про весну.
Майские праздники на даче.
Каждый окружен тем количеством волшебства, которое способен увидеть)

Цветёт тёрн


Молодые берёзоньки


Будет вишня Rolling Eyes


Маленькие голубенькие


Купальница вечером


Дождина ёлочка в приростках


Снова тёрн


Соседские тюльпаны


Росток сныти (свинкам можно!)


Жимолость




Соседский заброшенный дом




Сороки хороши, но фотографироваться не любят, садятся далеко


Клоп пожарник на песке


Жизнь идёт своим чередом)


Шершень. Залетел в дом, страшноо Shocked


Вечерний костёр






Закат




Поблагодарили(3): MarinaSi, Яло, Домовенок Кузя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тризэллька

Сообщение:
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:46 am  

А зачем? Чисто гипотетически, если захочешь ржаной хлеб, и пшеничная закваска подойдет.
В инете говорят, что просто досыпать надо муки при замесе часть ржаной. И все.

У меня обе две закваски, потому как ржаная более живучая. И из нее можно в любой момент пшеничную сделать, если эта пшеничная скончается.
Ты пока не начала перекармливать - законсервируй часть закваски.

Я пока из нее не восстанавливала назад ржаного Тамагочи, но на всяк случай сделала. Все лучше, чем туда-сюда перекармливать.


Надо взять ржаную закваску, покормить и тонким слоем нанести на хорошую пергаментную бумагу, дорогую. От дешевой Тамагочи потом не отстанет, так кусками с бумагой и будет. Или на гибкую пластиковую крышку от контейнера. Потом ее чуток сгибая, отколупывать легче.
Сушить сутки-двое до полного высыхания этого слоя. Отколупать и в герметичную тару в холодильник на полку. Говорят, около года так хранить можно.
Восстанавливать из нее просто: столовую ложку Тамагочи сушеного залить еле теплой водичкой - около 50 мл. Перемешать, дать набухнуть в воде. Еще раз перемешать через несколько часов. Добавить 50 г ржаной муки и оставить на сутки просыпаться в обычном месте - наверху шкафа.
Через сутки отложить столовую ложку из баночку (это приблизительно выходит 24-26 г, я теперь все делаю на глаз, без завесов) - при условии, что пузырики появились, если нет - еще подождать 10-12 часов.
Залить теплой водой около 30 г и всыпать просеянных 30 г муки. Пишут, что и 10-12 часов после второго кормления достаточно, чтобы полностью пробудить закваску.
Но я бы только через пару-тройку дней начала печь на ней хлеб.


Остатки же с недавнего времени прекрасно служат в качестве быстро-хлеба. Это когда хлеб кончился, время на закваску упущено, а надо его вот прям.
Тогда замешиваем, как на лепешки, тесто. С обязательным добавлением соды. Укладываем в смазанную форму, разравниваем.
Сверху я чуть смазываю майонезом и на 35-45 минут при 180 градусах. Потом вынимаю, насыпаю сверху тертый сыр и и снова на 15-20 минут, пока сыр как следует н растает и бока не зарумянятся у лепешки.
Получается отличная лепешка-хлеб. Сверху при запекании можно и не смазывать вовсе, получится матовая лепешка. Или смазать взбитым яичком, одним его белком, одним его желтком, с чуточкой добавления в яйцо воды или молока. Все эти "мазалки" дают глянец при запекании. Выбирайте, что у вас есть. Или что нравится больше по вкусу.
Пшеничные остатки от Тамагочи отлично сочетаются с цельнозерновой мукой и сушеной паприкой вмешанной. Делала и такую лепешку. Вкусно.


По пшеничному хлебу рецептура весьма схожая с рецептурой ржаного хлеба.
Закваска пшеничная
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Соль

Сахар по вкусу выбирайте. Для сладковатого батона 7-9 ст.л., по-преснее - 3-4 ст.л.. Методом подбора. Я кладу 7 ст.л.. Нам нравится так.
Технология та же, что и у ржаного хлеба.






Храню я хлеб в пакете. Тогда он не черствеет, но и плесенью не идет, что весьма необычно при сравнении с магазинным хлебом.
Когда остается еще, но хочется свежего - тонко нарезаю маленькими кусочками старый, на сухарики. И пеку новый.
Или разогреваю старые остатки в микроволновке на деревянных палочках, чтоб дно не взмокрело. Он снова становится мягким, ароматным, вкусным хлебушком. Но такой надо есть сразу, после остывания хлеб из микроволновки катастрофически быстро черствеет из-за потери воды при разогреве.




Поблагодарили(2): MarinaSi, svetapyregova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тризэллька

Сообщение:
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 10:57 pm  

Отлично, девочки. Прочли, вижу. Smile
Опишу следующий этап, немного уходя вперед.


Этап второй. Консервация ржаной закваски.

Вот, к примеру, вы уезжаете на неделю в отпуск. Как быть с нашим Тамагочи? Вполне себе рабочий вариант - отправить его спать в холодильник.
Для этого 30 г закваски кормим по прежней схеме и сразу отправляем под плотной крышкой в холодильник (не в морозильник!). Процессы в баночке замедлятся и при таком условии хранения от 5 до 7 дней закваска спокойненько стоит и тихохонько питается.
Что делать, если на дольше? Я не ездила так надолго, мой Тамагочи в этом году только неделю в холодильтике спал... Но элементарная логика и расчеты подсказывают:
30 г + 30 мл + 35 г = 95 г - первая неделя
95 г + 95 мл + 105 г = 295 г - вторая неделя

На две недели, чтобы Тамагочи в 30 г не голодал, потребуется минимум 125 мл воды и 130 г муки. Приблизительно, я подобные опыты в инете не встречала. Может и не выживет.
Обычная схема - неделя в холодильнике, вынуть, отогреть, покормить, дать прийти в себя пару дней и снова в холодильник.
Однако, закваска после холодильника просыпается где-то около полутора суток. Не приходит она в себя так быстро. Поэтому без острой необходимости я бы не стала ее по холодильникам туда-сюда.
Предпочитаю малым количеством держать постоянно активную закваску в баночке наверху шкафчика, лишки складывать в отдельную баночку в холодильнике и раз в 4-5 дней печь шикарные лепешки с сыром (можно и не с сыром, с любой начинкой... я иду по пути наименьших трудозатрат на начинку Mr. Green ).

Как пробудить Тамагочи после холодильного сна? Достать, чуть приоткрутить до неплотного состояния крышку, дать согреться 2-3 часа. Покормить по обычной схеме. Вторично покормить через 8-12 часов.
Насколько проснулась и ожила закваска - будет видно по тому, как она после кормления поднимется. В 2-3 раза от своего прежнего объема.
Как прежде будет поднимать хлеб через сутки, еще лучше - через двое.

На фото - здоровая закваска в фазе покоя. Она перестала расти и замерла, начиная опадать.

3-5 часов закваска активно растет, пузырится. Потом процессы замедляются и она уходит в сон. До следующего кормления. При комнатной температуре перекисать она не успевает, если кормить в соотношении 1:1:1. Хотя я всегда чуток больше даю еды. На случай, что подзадержусь по времени, чтоб Тамагочи не голодал.

Ну, и видно, что она доросла до крышки, но сбежать сил не хватило. Laughing Обязательно выбирайте правильную тару.




Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика

Сообщение:
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 5:46 pm  

На форуме появилась возможность загрузить в сообщение свою фотографию.

Внизу каждого окошечка для сообщения есть кнопочка:
Добавить картинку в сообщение

Нажимаете ее и вначале выбираете размер, затем загружаете картинку

Притом есть возможность сделать так, чтобы на форуме отображалась маленькая картинка (превью), а при нажатии на нее в отдельном окне она была бы больше.

Надеюсь, что данная функция будет удобна в использовании




Поблагодарили(5): Вишенка, MarinaSi, Рони4ка, Len'ok, Tamhippopo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len'ok

Сообщение:
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 6:16 pm  

А можно ещё провести конкурс "Сладкие сны "и " Еда - я люблю тебя !"



Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanikk

Сообщение:
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 8:08 pm  

Я бы попросила восстановить конкурс "Как свинка провела лето".
Конкурс "Мечты" очень интересный, но требует больше выдумки, фотошопа, умения работать в программах, где делают надписи, добавляют детали и т.д. К тому же нужна сама "Мечта", то есть идея. Сложновато для среднего пользователя и свинколюба , как мне кажется.
А может быть вместо "Как свинка провела лето" можно назвать конкурс по-другому"Свинка в отпуске" или "Путешествие морской свинки" - и разрешить фотошоп и надписи.
Может быть было бы интересен конкурс "Осенняя свинка" - осенью можно придумать много красивого с грибами, плодами, листьями.
Конечно, надо оставить конкурс "Наша дружная семейка" и "Новогодняя открытка".




Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тризэллька

Сообщение:
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 4:55 pm  

Начнем с пролога, как положено. Laughing
Где-то в начале этой зимы принес мне супруг мой весть: друг его Дима крепко увяз в выпечке хлеба на закваске. Мол, сам растит, сам месит-печет, радуется весь из себя.
К тому моменту у нас не первый год во всю работала хлебопечка Редмонд. Функций нам хватало, хлеб свой вкусный, сами в пойме - ну, сплошная выгода. Нет хлеба? Оп, и свой, и уже есть. Не надо ломать голову, что срочно в машину и не один десяток км до магазина за хлебом в сумерках лететь.
Муки разной накопилось к тому моменту: не перечесть. От того рецепты пробовались разные, изобретались свои и процесс создания хлеба даже посредством хлебопечки я успела освоить на ура.
Как выглядит правильный колобок в начале замеса, чего не хватает и чего добавить? На какой муке что выйдет? Все было освоено и если результат меня, перфекциониста, не радовал, то я знала - вот в этот момент в процессе изготовления что и где пошло не так.

А тут - закваска и ее постоянное кормление по часам. Ну, посмеялась я над Димой, мол, вот мне еще и этим заниматься - растить Тамагочи, ага. Laughing Знаете, никогда ни над чем не подтрунивайте. Особенно долго не подтрунивайте. Laughing Laughing
Следующее известие было от Димы - он купил себе духовой шкаф с температурой нагрева до 300 градусов именно для выпечки хлеба по определенным рецептам. Ну, тут я оторвалась еще раз. Ага, ага, говорю. Вот, уже бегу и для хлеба специальный шкаф покупать, а сама при этом так внимательно на свой, по весне купленный, шкаф с температурой до 230 гляжу. И мысль в голове, как и у всех, - поторопилась, нет? Laughing Laughing
Ну, а что он? Первый начал! Хлеб печет, прям весь такой довольный. Так еще и меня усомнил - хватит ли мне когда моей температуры? Mr. Green И хлеб у меня не идеальный, выходит, и шкаф - так себе. Laughing Laughing
Но эти мысли были буквально пару минут. Побыли, да и забылись. Ну, действительно, слишком много дел, когда ты живешь на земле. Не до самого лучшего хлеба в тот момент. Было. Тогда. А теперь?


Ворвалась в мою жизнь вечная закваска внезапно, без предупреждений.
Где-то в середине июля посетило меня искать напитки из фруктов: ягод много уродилось, вот оно все рядом, сайт любимый подсказывает разные рецепты. Дай, думаю, еще поищу чего. И случайно сыскался квас.
Девочки, я не делала квас... Да никогда! Пару месяцев лет 15 назад не в счет. Smile А тут как-то открыла рецепт, ну, потому как наш квас магазинный все хуже и хуже из года в год, и - решилась. Делаю квас!
В самом рецепте используются магазинные дрожжи, квас получается вкуснючий, с пузыриками.
Подумала я, подумала, и скомбинировала два рецепта кваса в одном. Получилось... Отлично получилось! А закваска на дрожжах немного пообсуждалась девочками под самим рецептом. И вот там, да-да, именно там, одна дама поделилась, что делает квас на вечной закваске. А та, что опубликовала рецепт, посетовала, что сто раз пробовала ее вырастить, да так и не вышло, хоть и мечтает об этом давно.

Руки сами потянулись выяснить: что такого не смогла автор рецепта? Опыта у нее и шикарных рецептов на сайте - прорва. А гляди-ка! Не смогла! Понимаете, да? Laughing Вот тут меня тепленькой и взяли!
Ах, возиться с хлебом на закваске, кормить ее, выпекать еще стараться самой, месить... Месить руками! Фу, прям. Laughing Хлебопечка есть.
А тут - бац! И ращу, и мешу, и пеку.


Итак. Пролог о мудрости и чувстве юмора Вселенной мы закончили. Теперь вводная часть по самим натуральным дрожжам.
Когда в таких рецептах пишут, что это бездрожжевой хлеб... Ну, это в корне неверно. Дрожжи в хлебе есть, но они натуральные, мягкие, не агрессивные, помогающие. Магазинные, когда свежие (сухие или влажные бруском) - слишком сильно растут, слишком быстро перекисают. Они - созданы, чтобы выживать в немыслимых условиях. И выживают. Искусственно выращенные дрожжи остаются активными, особо активными, даже после окончания выпечки. Когда разрезаешь горячим такой хлеб, со среза пахнет спиртом!
Ну, а когда ешь такой хлеб, тем более горячим, пузик надувается от газиков. Весьма закономерно. Smile
Хлеб на натуральных дрожжах иной. Дрожжи, выращенные на муке и воде, любят температуру в 30 градусов. Меньше - замедляются процессы, выше 45-50 градусов - начинают погибать. При выпечке - погибают полностью, да, выполнили хорошее дело и не стали нам вредить. В разрезе такой горячий хлеб пахнет - горячим хлебом. Вкусно пахнет, до закатывания глазок. Shocked Laughing

Вообще, рекомендуется любой хлеб оставлять до остывания, пока не завершатся процессы в буханке. Но... Мы периодически не отказываем себе в таком удовольствии. Да, срез при этом у горячего хлеба более влажный. Но это - сущая ерунда, когда такая пористая, воздушная, пахучая вкуснятина в руках!

Условия для правильного роста Тамагочи Laughing просты - верхняя полка или верхний шкафчик на кухне. Где тепло и нет сквозняков. Баночка стеклянная или пластиковая. Но я доверяю больше стеклу. Крышка капроновая или металлическая, не плотно закрытая. Кто-то делает закрывашку на банку из нескольких слоев марли или льна - смотрите сами, задача крышки: не пускать туда мошек и не давать пересыхать верхнему слою закваски.
Кормление раз в сутки в соотношении 1:1:1, где 1 часть закваски : 1 часть воды : 1 часть муки. Температура для комфортного роста: тридцать градусов. Всё, все премудрости.

Ну, что? Готовы начать растить себе свою пре-е-е-елесть? Laughing Laughing




Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тризэллька

Сообщение:
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 12:55 am  

Света, ну так как у меня моя занятость снизилась, но не исчезла, сбегла я на огород - морковки копнуть, огурцов-помидоров собрать... Smile Вернулась и продолжаем.


Этап первый. Выращивание ржаной закваски.

На просторах инета много вариантов, видео и методик. Приблизительно они одинаковые, но прочитав многие из них, выделила то, что надо мне при моих условиях и требованиях.
1. Мука. Рекомендуют для начала брать ржаную обдирную муку. В ней на сохраненных оболочках зерна именно те самые нужные нам дрожжи, которых мы пробудим, будем их любить и лелеять... И будет у нас мир-дружба-хлебушек. Smile
Я кормила закваску мукой и "С.ПудовЪ", и "Тверской мелькомбинат". Хорошее качество обдирной муки. Потому, как если что-то пойдет не так, первым делом рекомендуют начать все сначала, сменив муку.
2. Вода. Если у вас качество не очень - можно фильтрованную, совсем не очень - и на кипяченой проращивали закваску. Пишут - комнатной температуры. Для себя заметила: комнатной или чуть подогретой. Вот пальчик окунаете, и она тепловата. То, что надо.
3. Тара. Чистая и сухая. Кто-то психовал и обдавал тару кипятком. Ну, мука, простите, не стерильная, вода остывшая кипяченая из чайника - опять не стерильная. Чего так напрягаться по чем зря? Главное, чистая и сухая. Потому как первыми на закваске пробуждаются гнилостные бактерии. И если все идет правильным ходом, дрожжи их вытесняют, захватывая всю территорию. В момент смены одной колонии на другую - меняется запах закваски. Это и будет обнадеживающим фактором.
А если тара будет грязная... Сами понимаете, победят плохиши. Laughing И придется снова начинать с самого начала.
Размер где-то 400-500 мл, потому как закваска в конце концов начнет расти и убежит из мелкой баночки.
4. Настойчивость и стабильность. Температура около 30 градусов, прохладнее - оберните баночку полотенчиком. Кормление раз в сутки в определенное время. Выберите его для себя, чтобы было удобно. Утром или вечером, но в определенное время. Потому как зрелая закваска пару-тройку часов туда-сюда потерпит, молоденькая или, тем более, созревающая - ни-ни!
Ну, и настроиться на положительный исход! Я прорастила с первого раза и перекормила с первого раза. А на днях реанимировала с пола, случайно разбив ржаного Тамагочи. Что поделать, все бывает.



Итак! По матрешкам! Для сего действа нам понадобится:
5-7 дней
175 г (+70 г) муки ржаной обдирной
150 мл (+ 60 мл) воды комнатной температуры

Первый день, например, обед. Берем чистую сухую тару, наливаем туда 30 мл воды, всыпаем 35 г просеянной муки (просеивать очень желательно, дополнительно обогащенная кислородом мука очень и очень поможет правильным ребятам совершить революцию в баночке). Тщательно перемешиваем, чтобы сухой муки не осталось. Консистенция при этом, как у очень густой сметаны - если вам не хватает муки для этого, чуток добавьте. Соскребаем все со стенок вниз банки, закрываем неплотно крышкой, ставим на верхнюю полку. Свободны до завтра.

Второй день. За сутки в банке могут начаться изменения: начнут /или нет появляться пузырьки. Если в первый день это не произошло - не паникуйте, все бывает. Продолжайте кормить по часам минимум пять дней.
Я взяла другую чистую сухую баночку, отложила в нее 30 г суточной закваски, добавила 30 мл воды. Тщательно перемешать. Всыпать 35 г просеянной муки. Опять тщательно перемешать, соскрести вниз тары, закрыть крышкой и убрать на верхнюю полку.
Что делать с остатком? Вот конкретно этот - выкинуть. Потому как это просто гниющая мука. В некоторых рецептах берут больше муки и воды. Смысла я не увидела, ведь процесс один и тот же - соотношение 1:1:1, лишок - выкидывать. Выкинуть 30-60 г или 100-150 - разница есть. Поэтому я сократила расходники, нам предстоит выкидывать излишек еще пять дней минимум.

Третий день. Вот теперь точно появляются мелкие пузырьки. И запах, неприятный, гнилостно-кислотный. Бяка, да. Но нюхать, чтобы понять - надо. Дрожжи пахнут приятно кисленько. Молоденькая закваска пахнет слабо-кисленько: ржаная - хлебушком, пшеничная - йогуртом, пузырьки маленькие. Чем старше, тем рельефнее пузырьки, тем кислее запах, тем она активнее, да-да. И именно этого мы добиваемся. Активного помощника.
Действия те же: сухая чистая тара, чистая ложка, в тару - 30 г закваски. Влить 30 мл воды, перемешать. Всыпать 35 г просеянной муки, перемешать. Соскрести вниз тары, закрыть неплотно крышкой, убрать на верхнюю полку.
Остаток выкинуть.

Четвертый день. Пузырьков все больше, запах гнили усиливается, усиливается и кислый. Идет борьба, мы болеем за правых. Laughing
Действуем по схеме: все чистое, пропорции 1:1:1. Закваску кормить больше - да на здоровье, меньше - ни-ни. Перекиснет, погибнет, плакать будем, начиная все заново. Smile
Суточный рост закваски все ощутимее.
Лишок выкидываем, пока еще выкидываем.

Пятый день. Кому-то везет, и на пятые сутки закваска перерождается в дрожжевую. И вот прям сразу кто-то берет и ставит закваску на хлеб. Сразу скажу: на первые несколько буханок, ну, дней десять, тесто будет подниматься не настолько хорошо. Молоденькая закваска еще слабенькая. Поднимать будет, но чуток, окрепнув, выдаст куда лучше результаты. Так что вы ее сразу не браните, дайте ей подрасти.
У меня на пятый день революция в баночке была еще в самом разгаре, дрожжи явно начинали забарывать плохишей, но все еще не было кончено. Mr. Green Mr. Green Поэтому я покормила, как и предыдущие четыре дня, излишки выкинула и оставила на верхней полке дальше зреть.

Шестой день. Ну, пузырики пузырятся, чем больше пузырики, тем выше поднимается закваска. И вполне может сбежать из тары, если сомневаетесь - ставьте баночку в тарелочку, отмывать будет проще.
Запах приятно кисленький. Дрожжи захватили власть! Вся власть дрожжам. Но для закрепления результата я еще один раз покормила по схеме, излишки выкинула.

Седьмой день. Полноценная здоровая молоденькая закваска. Кормление то же, только теперь лишки откладываю в чистую баночку и ставлю в холодильник. Постепенно в баночке копится лишок после кормления, я ведь не каждый день пеку хлеб, а когда его съедим. А кормлю - каждый.
Когда накапливается около 400-500 мл закваски в холодильнике, делаю лепешки с сыром. Но это позднее. Пока - растите закваску. И делитесь результатами.

Всем успехов в начинании!




Поблагодарили(3): MarinaSi, svetapyregova, Макуша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 2:58 pm  

Приветствую всех друзей и любителей фотографии.
Хочу спеть хвалебную песню современным телефонам! Как же здорово, что прогресс дошел до того, что такая маленькая и всегдассобойная штуковина умеет столько всего полезного!
Если говорить о моих приоритетах, это возможность сфотать случайные интересности и красоты. И таких "случайностей" у меня набралась целая куча. Буду по-тихоньку показывать.

Ещё летом, цветет иван-чай


Конец июля, отцветает, но красиво ))




Вот такие зверюги живут у меня на даче Shocked






Чумовые, но прекрасные бигли))
(кто закупался оптом опилками, знает где это Wink )




Личные лошади Яндекса




Просто картинка. Хотя памятная...


Кусково днём


И ночью


Осень пришла в Москву


И на дачу




Поблагодарили(5): MarinaSi, Рони4ка, Тася, yanikk, Домовенок Кузя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anik

Сообщение:
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 11:36 am  

Девочки,спасибо)) Очень приятно)

А подниму-ка я вам настроение перед 8 марта!
Вчера ездили с мужем в БОтанический сад Петра Великого на выставку тюльпанов.
Какая же красотища! А запах какой! Сначала в зеленом павильоне 3 дня в конце февраля была выставка "Сиреневый февраль" - выгонка сирени и сирень в срезке.
Тепреь к сирени добавили еще и тюльпаны)
Вообщем, у меня впечатлился даже муж! Особенно ему нравятся тюльпаны с бахромой и зубчиками на лепестках) Задумался даже: а не выгнать ли нам попробовать что-то сортовое самим? Laughing

Итак, делюсь) У меня,если что, 128 фото - все, конечно, сюда не выложу))
Но опять же - радует,ч то выставки эти из года в год не повторяются,а отличаются оформлением,стилем и ..совершенно разными сортами тюльпанов!





























Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 11:28 am  

Вишенка писал(а):
Надо колоть 10 мл физ р-р подкожно.
Каким шприцем? У 10 мл игла преогромная, м.б. заменить на от шприца на 2 мл?

Спросила у нашего доктора, получила совет что колоть удобнее иглой бабочка:


Посмотрела иглы у разных шприцев и поняла, что для введения большого количества физ р-ра самый подходящий вариант игла с номером G23 (такая толщина у 2-х мм шприца).
Купила и уже сделала. Да, в самом деле, удобнее, т.к. игла соединяется со шприцем мягкой трубочкой и во время введения раствора, даже если свин дёргается, игла остается на месте и не провоцирует дополнительную боль.
Фото на натуре нет. Схематично выглядит так - игу надо взять за "крылышки"


Момент введения лекарства



Домовенок Кузя писал(а):
Можно и на инсулиновую иглу заменить с инсулинки со съемной иглой.

10 мл физ инсулиновой иглой это не реально.




Поблагодарили(2): MarinaSi, cavylover
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:38 am  

Ветом 1.1 ветеринарный препарат для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. В инструкции указана дозировка - одноразовый приём 50 мг. на 1 кг. веса животного.
С помощью точных весов с миллиграммовой возможность установила, что для отмеривания 50 мг хорошо подходит маленькая пластмассовая ложечка из Макдоналдса (в хозяйстве всё сгодится!)



Насыпать следует вровень с краями ложечки, без горки!




Поблагодарили(5): MarinaSi, D.Keda, yanikk, Тризэллька, Веманис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 2:35 pm  

Флорентин или Про-колин.
Паста содержится в шприце, из которого очень проблематично выдавить необходимое для свинки количество.
Используем подручные средства - шприцы - большой и "порционный"


В большой шприц, со стороны вынутого поршня, выдавливаем пасту


Сделать это нужно так, чтобы колбаска пасты легла свободно вдоль шприца, по бокам оставалось свободное место


Это нужно для того, чтобы поршнем собрать всё количество пасты в один комок, без воздушных пузырей


По делениям этого, вспомогательного, шприца отмерять нужное количество пасты в маленький шприц уже для непосредственной дачи свинке в ротик






Поблагодарили(7): MarinaSi, dew-julia, Тася, yanikk, Тризэллька, Гном, Веманис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вишенка

Сообщение:
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 11:38 am  

Шеншитонг
Обычная разовая дозировка составляет 1/20 стандартного пакетика.


Опытным путём установила, что такое количество как раз умещается на маленькой пластиковой ложечке


Набирать надо с "горбом"


Растворить в достаточно тёплой воде примерно 5 мл.


Удобно стаканчик с шеншитонгом поставить в кружку с тёплой водой, на водяную баню - быстрее растворится и не остынет. Свинки любят пить тёплый чаек))




Поблагодарили(6): MarinaSi, Тася, yanikk, svetapyregova, Домовенок Кузя, cavylover
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melodi

Сообщение:
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 1:59 pm  

Удивлена, что ещё нет у нас этой темы, музей замечательный и различные выставки в нём происходят регулярно, мы попали на выставку янтаря, в основном с различными членистоногими внутри. К большинству янтарных экспонатов прилагались таблички с фото, где было видно, куда же смотреть, чтобы жизнь доисторическую посмотреть, правда, одного таракашку так и не нашли. К сожалению, снимать эту красоту было сложно, но выставка, вроде как, проходит каждый год, у каждого ещё будет шанс сходить и посмотреть самому. Фото стоит "без сменного объектива" 50 рублей, со сменным больше, но меня причислили к первой группе, чему я рада.)


















Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список Форум любителей морских свинок На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB