Морские свинки-портал любителей морских свинокПравила форума   Морские свинки-портал любителей морских свинокНаш сайт   ФотогалереяФотогалерея  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveJournal (ЖЖ)   Морские свинки-портал любителей морских свинок LiveInternet  Морские свинки-портал любителей морских свинок Mail.Ru   Морские свинки-портал любителей морских свинок В контакте Морские свинки-портал любителей морских свинок Одноклассники.ru Морские свинки-портал любителей морских свинок Facebook
 Морские свинки-портал любителей морских свинокЛинеечки medals.phpНаграды ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 


Список Форум любителей морских свинок
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Мать: 2 (всего благодарностей: 3) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Мать

Сообщение:
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 6:25 pm  

Была тут в гостях у приятельницы. У неё внук-школьник 9 лет. Мы с приятельницей общаемся на кухне, внук в комнате как всегда с планшетом. Вдруг слышу-красивый мужской голос, как-будто читает рассказ. Спрашиваю приятельницу-"Что это?" А она-это друг Максимки принёс как-то диск с детскими рассказами, интересные! А потом рассказал, что нашёл сайт авторов рассказов. Двое ребят-учителей пишут детские рассказы и повести, нигде не публикуются, но у них есть сайт детская-литература.рф. Я заинтересовалась, дома посмотрела. И правда! Во-первых, хороший сайт-ясный, понятный. Жмёшь на книжечку и читаешь рассказ с сайта. Или можешь скачать. Но ещё лучше-послушать! Голос у чтеца приятный, дикция и выговор правильные! И ещё отличные иллюстрации! И сюжеты рассказов разные, есть весёлые, есть жутковатые, как раз то, что нравится детям. Давно не получала такого удовольствия от детских рассказов! Жаль, у меня внуков нет, некого порадовать... Послушайте, девочки, сами или с вашими детьми, поделитесь впечатлениями!



Поблагодарили(1): MarinaSi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мать

Сообщение:
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 8:05 pm  

Вот собралась с мыслями и решила написать о нашем опыте удаления жировика, может, кому пригодится.
Шарик под кожей в районе спинки у Волана я обнаружила в ноябре, и сразу поехала к Альшинецкому в "Белый клык". Он осмотрел малыша, поставил диагноз-"жировик", успокоил, что это не смертельно, нужно только следить за его ростом, чтобы во-время прооперировать, а то будут проблемы с ушиванием ранки. Я, воспользовавшись случаем, попросила осмотреть малыша на предмет "крючков", когда читаю о них на форуме-в дрожь бросает. Альшинецкий внимательно осмотрел ротик и сказал, что всё в порядке, да и Волан, мол, не производит впечатления свинки с проблемами с зубами и с аппетитом. Что правда-то правда, Волашка весит 1кг 260гр, и Альшинецкий сказал, что излишний вес тоже может провоцировать образование жировиков.
Наблюдения в течение месяца показали, что жировик увеличивается. Не стала искушать судьбу, записалась на операцию. Чтобы хорошо подготовиться к операции, стала читать, что написано об этом в инете, вычитала много чего, но накануне операции решила созвониться с Михаилом Валерьевичем. И оказалось, что всё, что я прочитала-не совсем то, мягко говоря. Короче, пишут-не кормить за 12 часов до операции и 12 часов после. "Ерунда!"-говорит Альш., не кормить и не поить за два часа до, и можно кормить и поить сразу после того, как малыш оправится от наркоза (в нашем случае это произошло через 1,5 часа, а поел он (с удовольствием!) ещё через час, когда приехали домой). Ещё я собиралась выпаивать витамин "С" для укрепления иммунитета-Альш. отверг и это.
В общем, безо всяких особых подготовок приехали на операцию, через 1,5 часа мне отдали малыша-ещё немного сонного, но уже довольно шустрого, рассказали, как ухаживать за швом (знаю, что у всех хирургов методы разные, и лучше всего помогает, когда веришь и слушаешься доктора), назначили через 10 дней приехать снимать швы, но Альш. сказал, что можем и не ехать, сами, мол, можете шовчики снять. Тогда мне эта мысль показалась нереальной, одна надежда была на дочку, она у меня девушка отважная, и не такие манипуляции с кошкой проводила.
Послеоперационный период прошёл без осложнений, 10 дней пролетели незаметно, собрались снимать швы, и в это время в Москве вдруг стукнули морозы, и встал вопрос, как ехать-машины нет, малыша застудить боязно. Позвонила Альш., чтобы проконсультироваться, как самим снять шовчики, а он вдруг и говорит:-"А можете и вовсе швы не снимать, корочки сами отойдут, а вместе с ними и ниточки, вот такая, мол, у грызунов особенность регенерации кожи. Я, честно говоря, не поверила, но, приглядевшись, увидела, что с одного конца шов и вправду подсох и отошёл от кожи, вместе с одним узелком! Вот так, день за днём, при обработке шва, я наблюдала, как болячка постепенно подсыхала и отваливалась, и уже дней через 10 дней от шва и следа не осталось, только тоненькая розовая полосочка новой кожи! Это настоящее чудо!
Сейчас малыш Волан уже окончательно оброс шерсткой, на месте послеоперационного шва красуется нарядная розетка, и ничто не напоминает об операции, перенесённой 29 декабря.
Спасибо Михаилу Валерьевичу!
Надеюсь, наш опыт поможет и другим свинководам.




Поблагодарили(2): Вишенка, Nonna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список Форум любителей морских свинок

 
 



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
trevorj :: theme by ~// TreVoR \\~
Русская поддержка phpBB